писал обзор для Хабра, но они заброкавали и не приняли, ну и фиг с ними.
Чтобы материал не пропал, размещу здесь.
В последнее время было несколько статей по теме "незапутывающихся" наушников. Пишу свой мини-обзор наушников Brainwavz M1 с хорошим звуком и ценой.
Общий вид
Brainwavz - это хорошие и качественные наушники. Наушники сделаны в Китае, но для стран первого мира. Все наушники Brainwavz сертифицированы Federal Communications Commission (FCC), то есть разрешены для продажи на потребительском рынке США. На сайте есть лишь перечисление производимых моделей и контактная информация. Компания занимается исключительно наушниками.
В комплекте
- Коробока
- Наушники
- Чехол
- Комплект насадок (пенные и однолепестковые)
- Клипса
- Гарантийка
Коробка
На коробке видим название производителя Brainwavz, прозрачное окошко за которым видно логотип компании, снизу назначение наушников для mp3 плееров и прочей портативной техники. Название модели на коробке не указано, сделано для универсальности наверное.
Раскрываем коробку
Внутри видим накладку из плотной пены в которую вставлены наушники и по центру круглое отверстии для чехла. Также видим заднюю сторону коробки на фото, тут также нигде модель не указана, просто логотип компании, made in China наv сообщает о производстве в Китае и сайт производителя.
Все внутренности
На дне коробки лежит инструкция-гарантийка
Внешний вид и удобство эксплуатации
Наушники из глянцевого пластика с металлическим кольцом переходящим в канал звуковода прикрытого металлической сеткой.
На наушниках есть пометки L и R.
Конструкция надёжна, сборка отличная. Кабель очень хорош, он не запутываются и к тому же витой и армированный, в руках смотрится как металлический трос в пластиковой оплетке, в его надежности нет никаких сомнений.
Штекер Г-образный, с углом 30 градусов, за время пользования перелома и перегибов не появилось. На морозе не дубеет.
Насадок в комплекте много, 3 пары пенных насадок разного диаметра и 3 пары резиновых однолепестковых, можно без проблем подобрать под себя нужный диаметр, иногда в поставке идет еще заушное крепление, но на момент заказа их не было в наличии. В ушном проходе сидят надежно, звукоизоляция хорошая.
Чехол жесткий, очень удобный.
У чехла прекрасная молния, которая очень легко скользит и открывается.
Внутри видим боковой кармашек с сеткой.
В него прекрасно вмещается плеер вместе с наушниками
Характеристики:
Динамик: Динамический, 10.7 мм
Импеданс: 32 Ом закрытые динамические
Чувствительность: 110 дБ на 1 мВт
Частотный диапазон: 20 ~ 20000 Гц
Уровень искажений: <= 0.3% @ 94dB
Дисбаланс по каналам: =< 3dB (at 1000Hz)
Номинальная входная мощность: 10mW
Максимальная входная мощность: 40mW
Разьем: 3.5 мм позолоченный
Кабель: 1.3 метра, Y-образный (CU/Ag посеребрённая медь), полиуретановая оплётка
Гарантия 1 год
Размер коробки: 160 x 135 x 38mm
Масса: 10 г
Вес вместе с коробкой: 132 г
Личное мнение по звуку
Я не причиляю себя к аудиофилам, но к подходу техники отношусь очень скурпулезно. К примеру эти наушники я выбирал 6 месяцев, читал все обзоры и отзывы, сравнивал все на свете. По всем обзорам наушники хвалят, явно негативных отзывов не встречал. Звук мощный, динамический, детальный, баса достаточно, я не слушаю тяжелую музыку, средние тоже чистые, мне очень нравятся, я люблю в песне слышать именно исполнителя и его вокал. Высокие хорошие, их достаточно, слух не режет. Атака и детальность хорошая. Сравнивал их с Sennheiser CX 300 и Sennheiser CX 150. M1 понравились больше. Считаю из идеальной серединой между моделями более басовитыми Brainwavz ProAlpha и Brainwavz M2
p.s. ссылка на огромную таблицу с тестом наушников
http://assets.head-fi.org/b/bf/2000x...artljokerl.png
M1 получили общую оценку 4.
Цена наушников 45 $. В Украине их продает человек с Харьковского форума. Мои наушники были куплены 19.01.2011, и за эти год и 8 месяцев показали себя с лучшей стороны.
Bookmarks