Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 285 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 701 по 720.

Тема: Что делать с бродячими собаками в городе?

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

На мой взгляд, самый оптимальный способ решения проблемы с бродячими собаками - это отлов с последующим усыплением. Естественно, без зверства перед глазами публики. Вариант - зоны содержания бродячих животных... непонятно, на какие средства (например, налог на содержание домашних животных). Но это - борьба со следствием, а со следствиями можно бороться бесконечно. Т.е. смириться, что бродячие животные будут вечно, и что-то делать с самими этими животными. Своего рода Сизифов труд. Чем вообще вызвана проблема? Как мне кажется - низким уровнем общественного сознания и отсюда - безответственностью тех, благодаря кому появляются бродячие животные. Возможно, гуманистам стоило бы направить свои усилия на ликвидацию первопричины ... может быть, тогда и предмет дискуссии исчез бы. А так идет спор на тему "гуманно-негуманно"... и, как мне кажется, весьма бесплодный.

Комментарии "хорошо-плохо" тоже вряд ли помогут в разрешении проблемы... здесь, скорее, варианты решения более интересны... опять же, на мой взгляд

Ну и еще походить можно вокруг первопричины... например, как вы лично содержите домашних животных - если они у вас есть... что делаете, если вдруг потомство появилось... где и как выгуливаете... собираете ли, пардон, какашки, если оно на улице наделало... ну и много разных направлений развития можно найти... в целях повышения осознанности бытия

Ну и любителям выгуливать крокодилов без намордника... это хорошо, что вы печетесь о свободе вашего питомца. Если только об ответственности не забываете А иначе как-то само собой получается - мне и моему питомцу хорошо, а на окружающих мне положить с прибором. Мне просто интересно, если вы меня встретите вечером, миролюбивого, с ножом в зубах и базукой в руках - вы себя очень комфортно будете чувствовать?
    Востаннє редагував SuperKot: 16.10.2007 о 11:44
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    На мой взгляд, самый оптимальный способ решения проблемы с бродячими собаками - это отлов с последующим усыплением. Естественно, без зверства перед глазами публики. Вариант - зоны содержания бродячих животных... непонятно, на какие средства (например, налог на содержание домашних животных). Но это - борьба со следствием, а со следствиями можно бороться бесконечно. Чем вообще вызвана проблема? Как мне кажется - низким уровнем общественного сознания и отсюда - безответственностью тех, благодаря кому появляются бродячие животные. Возможно, гуманистам стоило бы направить свои усилия на ликвидацию первопричины ... может быть, тогда и предмет дискуссии исчез бы. А так идет спор на тему "гуманно-негуманно"... и, как мне кажется, весьма бесплодный.
    Вот! Мысли разумного человека, без воплей, истерик и провокаций. ППКС.

Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від Stitch Переглянути допис
    Снежка №2 !!! пипец!
    Было бы интересно посмотреть на ваши штаны если бы рядом с вами выгуливали своего льва Берберовы. Ага! Без намордника и поводка!
    Помните таких? У них был такой милый, добрый и хорощий лев!
    А потом он их съел! Очень поучительно!
    В огороде бузина, а в Киеве дядька. Не порите чушь.
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    жму руку!)

Цитата Допис від linux Переглянути допис
    Вы что? Какой аргумент?! Это так было, вместо смайлика... Буду теперь хихихи писать, так лучше?...

А вот Вам, очевидно, уже нечего сказать по теме ветки...
    Мне абсолютно всеравно в каком виде вы будете отписываться, сути это не изменит.

Я мало сказала? Вам ещё что-то обсудить охота? Например как Чертёнок лично пошла отстреливать собак, сдирать с них шкуры и т.д.? Когда у вас найдётся, что сказать более конструктивного, возможно тогда мы сможем о чем-то с вами говорить... А так...
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Типово

Цитата Допис від Чертёнок7 Переглянути допис

Мне абсолютно всеравно в каком виде вы будете отписываться, сути это не изменит.

Я мало сказала? Вам ещё что-то обсудить охота? Например как Чертёнок лично пошла отстреливать собак, сдирать с них шкуры и т.д.? Когда у вас найдётся, что сказать более конструктивного, возможно тогда мы сможем о чем-то с вами говорить... А так...
    А что такого конструктивного сказали в этой ветке Вы?!!!

Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від Чертёнок7 Переглянути допис
    Ах-ах, какие страсти... Вы фильмов пересмотрели?
    Бугага - это конечно весомый аргумент
    Нет, радикальная вы моя, это вы фильмо пересмотрели и думаете, что от собак у нас будут вас избавлять, как в Америке, нет у нас будут, как в Сумах http://shans.com.ua/?m=nr&in=105&ir=12
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Швед Переглянути допис
    Нет, радикальная вы моя, это вы фильмо пересмотрели и думаете, что от собак у нас будут вас избавлять, как в Америке, нет у нас будут, как в Сумах http://shans.com.ua/?m=nr&in=105&ir=12
    Странное Вы выбрали обращение ко мне...
    Во-первых, не стоит додумывать за меня. Во-вторых, прочитала статью по ссылке. Что Вы мне хотите этим сказать? Я должна упасть в обморок и резко пересмотреть свои взгляды? В-третьих, Ваши страсти описанные выше резко отличаются от того, что писала журналистка...
    ЗЫ Да и не факт, что там описана правда...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    Чем вообще вызвана проблема? Как мне кажется - низким уровнем общественного сознания и отсюда - безответственностью тех, благодаря кому появляются бродячие животные. Возможно, гуманистам стоило бы направить свои усилия на ликвидацию первопричины
    Это как? Уничтожить всех собачников? Ну, насчет всех не уверен, но вот некоторых усыпить определенно не помешало бы... Или фарш им со стеклом скормить...
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 436

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Это как? Уничтожить всех собачников? Ну, насчет всех не уверен, но вот некоторых усыпить определенно не помешало бы... Или фарш им со стеклом скормить...
    еще один сторонник радикальных мер))
    carpe diem

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

SuperKot, 5 баллов!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепр, Победа...
    Дописів
    536

Cool

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Не порите чушь.
    Удалено. Флейм. Янь
    Просто рядом с вами может оказаться безбашенный любитель своего буля или стаффорда и в итоге Вашему пёсегу откусят голову.
    Старайтесь ставить себя на место других людей. Очень многим вменяемым людям НЕ НРАВИТСЯ когда рядом гуляют собаки без намордников!
    Востаннє редагував Янь: 16.10.2007 о 15:42
    однако...

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

на войне все средства хороши. главное, чтобы бродячих собак небыло
    .

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Хорошая идея и почему только собачников?

К счастью, в социальной среде есть и другие способы воздействия на серое вещество отдельных индивидуумов Правда, они тоже предполагают действие... как-то - генерирование идеи, поиск единомышленников, разработка стратегии, поиск ресурсов.... ну, в общем, активные преобразующие действия в социуме, ведущие к изменению сознания отдельных индивидуумов и общественного сознания. В результате чего рассматриваемому отдельному индивидууму не приходит в голову идея выпихнуть животное за порог пинком под зад, к примеру... ну, и как следствие, отсутствие бродячих животных. Просто чаще всего сила желания оказывается слишком слабой, чтобы всем этим заниматься... и тогда появляются темы на форумах на несколько десятков страниц... впрочем, буду верить в человечество и, соответственно, в то, что на предыдущих страницах было высказано немало ценных идей и сейчас идет поиск единомышленников и ресурсов - внутренних и внешних - для реализации некоего проекта... а я лентяй.... жуткий лентяй... ОсознаЮ, что хорошо бы чего-нибудь сделать по теме топика, но внутренней мотивации не хватает. Драйва нет.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

народ а давайте не будем впадать из крайности в крайность....
    Жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на мелочи...
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

c одной стороны правы те которые против отстрела собак из гуманистических побуждений, но в то же время правы и те которые за отстрел из побуждений безопасности (чтоб не кусали никого), так что спор просто бесмысленный.
    Как говорится палка о двух концах
    dura lex, sed lex

Дописів
    350

Типово

Вопрос в том, что данный вопрос на настоящий момент не решаем. Сотрясатели трафика и сторонники радикальных мер так и останутся пока просто сотрясателями. Так как в нашем городе нет как приюта для бездомных животных, так и служб, занимающаяся их отловом. Стрельба в черте города ограничена законом, травля собак и кормление их фаршем со стеклом запрещена другим законом. Для сторонников радикальных мер сообщаю срок - до 2-х лет. Это то что касается бродячих собак.

То что касается домашних собак, то за них отвечает только их хозяин. Будут претензии к моей, прошу обращайтесь. То что кому-то что-то не нравится, давайте оставим при себе. Мне тоже много кто НЕ НРАВИТСЯ и просто противен, но я не отстреливаю их и не кормлю битым стеклом.

Если может кто-то, предложить разумный выход из данной ситуации будет поучительно. Чертёнок7, я читал тему с самого начала, от вас ничего конструктивного не поступило. Может быть я упустил. Вы уж меня простите, не сочтите за труд, повторите. Только не несите околесицу, типа всех стрелять, этим ни кто заниматься не будет, нет на это денег.
    Тихонечко возмите на вооружение методы самозащиты написанные раньше и живите себе дальше спокойно. А мою собаку оставьте мне и не лезьте с советами. Моя собака - это член моей семьи, и я ее буду защищать от ненормальных людей так же, как вы своего ребенка от ненормальных собак. Эта собака привита, зарегистрирована за мной во всех инстанциях, я плачу за нее все причитающиеся налоги и сборы. У вас конкретно ко мне, могут быть претензии?

У меня крайне мало времени на словоблудие. Утомительно это очень. Я и так потратил времени на это плодотворное общение больше, чем стоит.
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Швед срок - до 2-х лет. Это то что касается бродячих собак.
    это если найдутся свидетели которые смогут дать показания, что это сделали именно вы

простите мою необразованность, а какие налоги надо платить на собаку и где это оговорено? (это праздное любопытство)
    dura lex, sed lex

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Удалено. Флейм. ЯньПо поводу конструктивности...кому это надо, мне или вам? Я вижу вариант, от которого не падаю в обморок... Что я по вашему должна ещё выдумывать? А в споре со своими оппонентами, я вправе просить их высказываться не голословно... Почему вы до сих пор не построили приют? Почему сидите и чешете здесь языком (тем более, что времени и трафика у вас нет)? Если не стоит говорить о том, что на это нет денег и никто заниматься не будет, действуйте. Что же вы?
    Повторю для особо одаренных. Я живу спокойно, собак я не боюсь и истерики по этому поводу не закатываю... Дело не в страхе, а в понимании и принятии реалий нашей жизни.
    По поводу вашей собаки... Я не поняла, это было обращено ко мне? Удалено. Флейм. Янь Ссылку плиз. И уж если на то пошло, не лезьте со своими советами сюда, никто из нас не полезет к вам.
    Хотелось бы уточнить, что у вас за порода? И в курсе ли вы, что намордник для крупных собак обязателен. И за его отсутствие полагается штраф.
    Часто собак выгуливают без намордников. Хотя это обязательно для крупных псов. А потенциально опасных собак – на коротком поводке (не длиннее 1,2 метра) и в наморднике. Просто на поводке разрешено выгуливать маленьких собачек. К этой категории можно причислить лишь песиков декоративных пород.
    Востаннє редагував Янь: 16.10.2007 о 15:41

Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від Wild_Black_Cat Переглянути допис
    Швед срок - до 2-х лет. Это то что касается бродячих собак.
    это если найдутся свидетели которые смогут дать показания, что это сделали именно вы

простите мою необразованность, а какие налоги надо платить на собаку и где это оговорено? (это праздное любопытство)
    Пока это членские взносы члена Кинологического Союза Украины, взносы за участие в выставке и регулярное приобретение формы 1. Это, конечно не прямой налог (как подоходный), но косвенный точно (как НДС).
    Кстати, сумма в год выходит, наверное 1000-1500грн.

А по поводу стрельбы и свидетелей, трудно в черте города палить из ружья и оставаться инкогнито. Разве что ночью и с глушителем. Но глушитель не оденешь на ружье, а из нарезного оружия в собаку попасть сможет далеко не всякий. Тем более в агрессивную.
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    70 541

Типово

Швед Пока это членские взносы члена Кинологического Союза Украины
    фух.......а то испугалась что еще что-то недодаю нашему государству (с сарказмом)
    ну мой бобик не клубный, на выставки его таскать не собираюсь (хотя есть паспорт и все что нужно для чистокровки), значит буду платить только за ветеринара
    dura lex, sed lex

Сторінка 36 з 285 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686136 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті