На мой взгляд, самый оптимальный способ решения проблемы с бродячими собаками - это отлов с последующим усыплением. Естественно, без зверства перед глазами публики. Вариант - зоны содержания бродячих животных... непонятно, на какие средства (например, налог на содержание домашних животных). Но это - борьба со следствием, а со следствиями можно бороться бесконечно. Т.е. смириться, что бродячие животные будут вечно, и что-то делать с самими этими животными. Своего рода Сизифов труд. Чем вообще вызвана проблема? Как мне кажется - низким уровнем общественного сознания и отсюда - безответственностью тех, благодаря кому появляются бродячие животные. Возможно, гуманистам стоило бы направить свои усилия на ликвидацию первопричины... может быть, тогда и предмет дискуссии исчез бы. А так идет спор на тему "гуманно-негуманно"... и, как мне кажется, весьма бесплодный.
Комментарии "хорошо-плохо" тоже вряд ли помогут в разрешении проблемы... здесь, скорее, варианты решения более интересны... опять же, на мой взгляд
Ну и еще походить можно вокруг первопричины... например, как вы лично содержите домашних животных - если они у вас есть... что делаете, если вдруг потомство появилось... где и как выгуливаете... собираете ли, пардон, какашки, если оно на улице наделало... ну и много разных направлений развития можно найти... в целях повышения осознанности бытия
Ну и любителям выгуливать крокодилов без намордника... это хорошо, что вы печетесь о свободе вашего питомца. Если только об ответственности не забываетеА иначе как-то само собой получается - мне и моему питомцу хорошо, а на окружающих мне положить с прибором. Мне просто интересно, если вы меня встретите вечером, миролюбивого, с ножом в зубах и базукой в руках - вы себя очень комфортно будете чувствовать?

Bookmarks