Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 426 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8513, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Парковочки или обнаглели в край....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Цитата Допис від bazar76 Переглянути допис
    Кстати, он когда звонил сказал что пункт 15.9 выучил.)))
    Вот на следующей акции я это и проверю, с престрастием.)))
    Так он теперь каждому остановившемуся будет наклейки лепить?
    А выучить п.15.10, особенно подпункт в)? Или "ниасилил, многабукаф"?

Дописів
    2 749

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Так он теперь каждому остановившемуся будет наклейки лепить?
    А выучить п.15.10, особенно подпункт в)? Или "ниасилил, многабукаф"?
    Вопрос про путк 15.10 у меня будет "шоб добить".)))))) Думаю он даже не знает как он называется.))))
    "ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 384

Типово

Слава, ты их еще к "Гражданпроекту" прогуляй.
    Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.

Дописів
    12 625

Типово

Возле цирка (ближе к мост-сити) какая-то пропитая рожа пыталась сбить денег, была послана и недовольно бурчала.
    Когда их разгонят нафиг уже???? Мне реально было стремно оставлять машину, ХЗ, чего ему в голову взбредет, внешность абсолютного бомжа на последней стадии алкоголизма.

Дописів
    12 625

Типово

Возле цирка (ближе к мост-сити) какая-то пропитая рожа пыталась сбить денег, была послана и недовольно бурчала.
    Когда их разгонят нафиг уже???? Мне реально было стремно оставлять машину, ХЗ, чего ему в голову взбредет, внешность абсолютного бомжа на последней стадии алкоголизма.

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Фото-видео фиксация вымогания денег и вызов милиции, ну или хотя бы свидетелей парочку. Когда уже граждане начнут нормально реагировать на всякий беспредел!!!! Пишите заяву на вымогательство добиваетесь её принятия, там вродь 7 лет светит кадру.

Дописів
    6 429

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    Он безобидный...))) Хотя да, рожа еще та... Он там регулярно тусуется и что самое смешное - многие платят...

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    Фото-видео фиксация вымогания денег и вызов милиции, ну или хотя бы свидетелей парочку. Когда уже граждане начнут нормально реагировать на всякий беспредел!!!! Пишите заяву на вымогательство добиваетесь её принятия, там вродь 7 лет светит кадру.
    За 5 грн.?

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Цитата Допис від Max Payne Переглянути допис
    За 5 грн.?
    Там вродя нет ценза по этой статье.

Дописів
    6 429

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    Там вродя нет ценза по этой статье.
    Если в двух словах, то:
    Уголовная ответственность за кражу, мошенничество, присвоение или растрату чужого имущества с 01 января 2012 года может наступить только в том случае, если стоимость похищенного имущества превышает 107 грн. 30 коп.(налоговая социальная льгота, помноженная на коэффициент 0,2).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 384

Типово

Тут можно квалифицировать как вымогательство...
    Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.

Дописів
    6 429

Типово

Цитата Допис від Buldozer Переглянути допис
    Тут можно квалифицировать как вымогательство...
    Каким образом?

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

Каким образом?
    ну буром он жеж прет)))... а значит - вымогает...
    А там жеж - недалеко и угрозы в адрес автомобиля))))
    вот такие то дела, малята....

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

вымогательство подразумевает угрозу применения насилия в отношении физлица или порчи его имущества, так что вполне допустимо применение этой нормы.

одна беда -- народ у нас социально пассивный
    вместо того чтобы взять этого бомжа за бороду, вызвать через 102 наряд, отправиться в райотдел писать заявление и не отказываться от него в дальнейшем, нашим людям проще в интернете повоевать путем нажимания кнопок потому что "все равно ему ничего не будет"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 384

Типово

Каким образом?
    Объективная сторона вымогательства заключается в противоправном требовании, направленном на принуждение потерпевшего к передаче определенного имущества, права на имущество или имущественных выгод либо к отказу от имущественных прав. Принуждение состоит в требовании передать что-либо или отказаться от чего-либо под угрозой, которая может выражаться в трех формах:

1) угроза распространения о потерпевшем или его близких позорящих сведений;

2) угроза насилия над потерпевшим или близким ему лицами;

3) угроза уничтожения или повреждения имущества потерпевшего или близких ему лиц, а при определенных обстоятельствах также имущества, находящегося в их ведении или под охраной.

В отличие от хищения, при котором виновный сам завладевает имуществом помимо воли собственника или иного владельца, вымогательство характеризуется тем, что потерпевший передает имущество или право на него либо совершает иные действия имущественного характера, проявляя свою волю к этому.
    Как-то так... Т.е. даже намеки паркуна что машина может "поцарапаться" записанные на диктофон уже дают вам право писать заявление о вымогательстве...

Звідки Ви
    Мангуп
    Дописів
    5 785

Типово

Если в двух словах, то:
    Енто вымогательство, а не кража/грабеж.

Седлецкий дета на пресухе говорил - вымогательство.
    Востаннє редагував Hellgi: 16.10.2012 о 11:34

Дописів
    6 429

Типово

...
    Востаннє редагував Max Payne: 16.10.2012 о 12:07

Дописів
    6 429

Типово

...
    Востаннє редагував Max Payne: 16.10.2012 о 12:08

Дописів
    6 429

Типово

Седлецкий может говорить что угодно...)))
    Это чистой воды мошенничество... При условии, что не было прямых угроз от парковщика о порче автомобиля... Лично мне ни разу не угрожали и даже не намекали...
    Востаннє редагував Max Payne: 16.10.2012 о 12:09

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 976

Типово

Вчера возле автовокзала.
    Один паркун, с пропитой рожей, бородатый - сменился более приличным...

Жаль не успел заснять как они пивко распивали
    Разговор "приличного по телефону" - "ага....я на твоей парковке..,..ага....курточку дали, поменяю....ага....всего три машины....мало денег....займи до завтра....я завтра переотдам....ага.....".

Так что куртку выдали - и ты уже парковщик
    Бородатый алкоголик сказал что документы на парковку на Красной 50.
    Тусовка у них там чтоль?

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    вымогательство подразумевает угрозу применения насилия в отношении физлица или порчи его имущества, так что вполне допустимо применение этой нормы.

одна беда -- народ у нас социально пассивный
    вместо того чтобы взять этого бомжа за бороду, вызвать через 102 наряд, отправиться в райотдел писать заявление и не отказываться от него в дальнейшем, нашим людям проще в интернете повоевать путем нажимания кнопок потому что "все равно ему ничего не будет"

Оно не угрожало порчей машины. Оно просило денег за парковку. И даже какую-то закатанную в пластик карточку показывало (надпись ручкой выгорела, но заголовок гласил "удостоверение стажера парковки" или где-то так.

Честно, было жутко лениво лезть за регистратором назад в машину (закрытую), тем более 100%. что оно бы просто слиняло при попытке записи. А без этого - какое заявление? "Меня тут не стояло и вааще я тут мимо в цирк проходил, ничего не знаю, тут какой-то неадекват меня схватил и ментовку потянул".

Сторінка 122 з 426 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті