Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 301 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6010, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: Вопросы гинекологу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Олюля Переглянути допис
    Михаил Владимирович! Спасибо Вам за ответ. Вы очень грамотный специалист, с Вами приятно общаться.
    А мне сказали, что если делать провокацию, то наоборот покажутся хронические ЗППП, если такие есть. Мне это очень странным показалось.
    Подскажите, какой из этих двух исследований достаточно будет пройти на этапе планирования беременности:
    "УГВ-макси" (ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонада; бакпосев)
    "Иммунологический урогенитальный" (антитела Ig G к хламидии, уреаплазме, микоплазме, трихомонаде, антитела IgG к Treponema Pallidum)
    Здравствуйте, спасибо. Насчет провокаций - именно такое представление и существовало с 70-х годов, когда в Германии впервые заговорили о провокациях. С внедрением более чувствительных тест-систем (ПЦР) провокация утратила свое значение. Нельзя не упомянуть о потенциальной небезопасности препаратов пирогенал и гоновакцина.
    Насчет тестов - более подходящий УГВ-макси.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Дописів
    820

Типово

Здравствуйте, доктор) Вопрос по симфизиту - где и кто может грамотно диагностировать этот диагноз? Скажем так, на 35 неделе стало очень трудно переворачиваться в постели, вставать с сидений, ноги поднять вверх при положении лежа не могу. Вычитала про рекомендуемые упражнения - стала делать, полегчало, но при попытке перевернуться в промежности стало чего-то щелкать...Сейчас идет 37 неделя, кальций как бы нельзя пить, с другой стороны в биохимии кальций 2,24. Что посоветуете в этой ситуации? Не хочется осложнений ни себе ни малышу, хочется ЕР, но при таких вот обстоятельствах - гложут сомнения...Заранее спасибо за ответ.

Дописів
    865

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Здравствуйте, спасибо. Насчет провокаций - именно такое представление и существовало с 70-х годов, когда в Германии впервые заговорили о провокациях. С внедрением более чувствительных тест-систем (ПЦР) провокация утратила свое значение. Нельзя не упомянуть о потенциальной небезопасности препаратов пирогенал и гоновакцина.
    Насчет тестов - более подходящий УГВ-макси.
    Михаил Владимирович, спасибо!!! Удачи вам!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    124

Типово

Может ли расти уровень ХГЧ при анэбрионии?
    Востаннє редагував Alen_ka: 11.10.2012 о 20:06

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    124

Типово

Здравствуйте, 3 УЗИ не повредит, тем более, что оно оправдано. Есть подозрение на анэмбрионию - когда эмбрион отсутствует. Будем надеяться, что это не так.
    Спасибо, будем надеяться. Пока жду узи, врач посоветовала сдать анализ на ХГЧ:
    44 день цикла - 20255
    50 день цикла - 50873

Это нормальный рост или замедленный?

Типово

Здравствуйте, Михаил Владимирович! Хочется услышать Ваше мнение по-поводу отмены Утрожестана раннее 12 недели.
    Беременность 5 недель (последние месячные 5.09.12 овуляция предположительно 16.09.12)
    Прогестерон 4.10.12 – 8,36 нг/мл (норма 11,2-90,0). Далее принимала Утрожестан 2х200мг.
    Прогестерон 6.10.12 – 20,12 нг/мл. Была у Г. на осмотре сказала угрозы нет беременность маточная. Прописала такую схему приема Утрожестана:
    - до 6 недели 200+200
    - с 6 по 7 – 100+200
    - с 7-8 – 100+100. В конце 8 недели на УЗИ, если все в порядке, то прекратить прием.
    Подскажите, пожалуйста:
    - насколько правильная такая схема отмены? Не рано ли понижать дозу? (в инструкции написано принимать до 12 недели)?
    - нужно ли в ходе отмены контролировать уровень прогестерона в крови? И вообще показательный ли анализ на фоне приема утрожестана?
    Спасибо за ответ.

Дописів
    88

Типово

добрый вечер,Михаил Владимирович!
    напомню свою ситуацию -после родов кесаревым в мазке появились гарднереллы,был зуд и запах.Все остальные инфекции и посев-"хорошие".Пролечили Тержинаном (я кормящая мать). Но "пробиотиками" местно я не успела воспользоваться, после лечения спустя дней 10 снова те же признаки гарднереллеза (ваг.дисбактериоза). Сдала обычный мазок снова + цитологию (ниже анализы).
    Врач предлагает снова пролечиться Тержинаном (мол,гормональный фон слабый из за ГВ, поэтому потом после Тержинана сразу нужно полезные бактерии "насадить" -местно).
    Посоветуйте,пжлста, следующие шаги в лечении, чтоб избавиться от этого дисбактериоза , исходя из результатов цитологии (может это что-то прояснит):

1. Качество препарата:
    Эктоцервикс - качество препарата адекватное.
    Эндоцервикс - качество препарата адекватное.
    2. Цитограмма (описание).
    Эктоцервикс:
    Многослойный плоский эпителий: поверхностный в небольшом количестве, промежуточный в умеренном
    количестве. Обнаружены единичные роговые чешуйки.
    Лейкоциты - дегенеративные 28-30 в п/зр.
    Эктоцервикс:
    Многослойный плоский эпителий: поверхностный в небольшом количестве, промежуточный в умеренном
    количестве. Встречаются единичные роговые чешуйки.
    Цилиндрический эпителий - группы, скопления - умеренное количество.
    Лейкоциты - дегенеративные 20-30 в п/зр.
    3. Дополнительные уточнения.
    Флора коккобациллярная.
    Обнаружены клетки, морфологически сходные с "ключевыми".
    Гонококки, трихомонады - не обнаружено.
    4. Цитоморфологическое заключение.
    Заключение: В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
    Цитограмма воспалительного типа. Тип II.

и мазок (по V):

Лейкоциты - 23 - 28 в п/зр.
    Эпителий плоский в
    умеренном количестве.
    Микрофлора - Гр (+)
    коккобациллы - обильно.
    Обнаружены клетки,
    морфологически сходные с
    "ключевыми".
    Гонококки, трихомонады - не
    обнаружено.
    Востаннє редагував *Lilac*: 12.10.2012 о 22:35

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від *Lilac* Переглянути допис
    добрый вечер,Михаил Владимирович!
    напомню свою ситуацию -после родов кесаревым в мазке появились гарднереллы,был зуд и запах.Все остальные инфекции и посев-"хорошие".Пролечили Тержинаном (я кормящая мать). Но "пробиотиками" местно я не успела воспользоваться, после лечения спустя дней 10 снова те же признаки гарднереллеза (ваг.дисбактериоза). Сдала обычный мазок снова + цитологию (ниже анализы).
    Врач предлагает снова пролечиться Тержинаном (мол,гормональный фон слабый из за ГВ, поэтому потом после Тержинана сразу нужно полезные бактерии "насадить" -местно).
    Посоветуйте,пжлста, следующие шаги в лечении, чтоб избавиться от этого дисбактериоза , исходя из результатов цитологии (может это что-то прояснит):

1. Качество препарата:
    Эктоцервикс - качество препарата адекватное.
    Эндоцервикс - качество препарата адекватное.
    2. Цитограмма (описание).
    Эктоцервикс:
    количестве. Обнаружены единичные роговые чешуйки.
    Лейкоциты - дегенеративные 28-30 в п/зр.
    Эктоцервикс:
    количестве. Встречаются единичные роговые чешуйки.
    Цилиндрический эпителий - группы, скопления - умеренное количество.
    Лейкоциты - дегенеративные 20-30 в п/зр.
    3. Дополнительные уточнения.
    Флора коккобациллярная.
    Обнаружены клетки, морфологически сходные с "ключевыми".
    Гонококки, трихомонады - не обнаружено.
    4. Цитоморфологическое заключение.
    Заключение: В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
    Цитограмма воспалительного типа. Тип II.

и мазок (по V):

Лейкоциты - 23 - 28 в п/зр.
    Эпителий плоский в
    умеренном количестве.
    Микрофлора - Гр (+)
    коккобациллы - обильно.
    Обнаружены клетки,
    морфологически сходные с
    "ключевыми".
    Гонококки, трихомонады - не
    обнаружено.
    Здравствуйте, к сожалению, заочно не назначается лечение.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від беременная_осень Переглянути допис
    Здравствуйте, Михаил Владимирович! Хочется услышать Ваше мнение по-поводу отмены Утрожестана раннее 12 недели.
    Беременность 5 недель (последние месячные 5.09.12 овуляция предположительно 16.09.12)
    Прогестерон 4.10.12 – 8,36 нг/мл (норма 11,2-90,0). Далее принимала Утрожестан 2х200мг.
    Прогестерон 6.10.12 – 20,12 нг/мл. Была у Г. на осмотре сказала угрозы нет беременность маточная. Прописала такую схему приема Утрожестана:
    - до 6 недели 200+200
    - с 6 по 7 – 100+200
    - с 7-8 – 100+100. В конце 8 недели на УЗИ, если все в порядке, то прекратить прием.
    Подскажите, пожалуйста:
    - насколько правильная такая схема отмены? Не рано ли понижать дозу? (в инструкции написано принимать до 12 недели)?
    - нужно ли в ходе отмены контролировать уровень прогестерона в крови? И вообще показательный ли анализ на фоне приема утрожестана?
    Спасибо за ответ.
    Здравствуйте,
    анализ на прогестерон вообще мало показательный, а в особенности "для контроля его достаточности или недостаточности". В рамках этой темы я отвечаля и разъяснял почему десятки раз. Учитывая "критический срок" в 7-8 недель, я бы отменял утрожестан не раньше 9-10 недели.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Alen_ka Переглянути допис
    Спасибо, будем надеяться. Пока жду узи, врач посоветовала сдать анализ на ХГЧ:
    44 день цикла - 20255
    50 день цикла - 50873

Это нормальный рост или замедленный?
    Нормальный рост не менее 66% каждые 48 часов. При анэмбрионии может расти ХГЧ. Это не прояснит полностью ситуацию. Только по УЗИ можно будет окончательно определиться.

Звідки Ви
    Опытное-Тополь-12 квартал
    Дописів
    1 432

Типово

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, слышала что нельзя пользоваться при беременности Нокспреем и Реназолином (оба спреи) но только они мне помагают при насморке, скажите можно ли на сроке 6 месяцев ними пользоваться (всего пару раз в день), и в чем ихние противопоказания для беременных?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від julia.tekila Переглянути допис
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, слышала что нельзя пользоваться при беременности Нокспреем и Реназолином (оба спреи) но только они мне помагают при насморке, скажите можно ли на сроке 6 месяцев ними пользоваться (всего пару раз в день), и в чем ихние противопоказания для беременных?
    Здравствуйте, изредка пользоваться можно.

Звідки Ви
    Опытное-Тополь-12 квартал
    Дописів
    1 432

Типово

Здравствуйте, изредка пользоваться можно.
    Спасибо большое, а все таки подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь побочные эффекты от них для ребенка??

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від julia.tekila Переглянути допис
    Спасибо большое, а все таки подскажите пожалуйста есть ли какие нибудь побочные эффекты от них для ребенка??
    при минимальном использовании не будет.

Дописів
    1

Типово

Добрый вечер Михаил Владимирович! Мне 35лет , третья беременность, вес 100 кг, срок беременности 16-17 нед. Сдала скрининг второго триместра и вот результаты АФП-69,48 нг/мл, при норме 16 н.б.: 21.19 - 120.76 , 17 н.б.: 24.82 - 148.91 МоМ- 1,7198; ХГЧ -46073 мМЕ/мл, при норме 16н.б.: 9040-56451; 17н.б.: 8175-55868; МоМ-2,2087 ; Эстриол свободный - 2,82 нг/мл, при норме 16 нед. 1,4 - 6,5 нг/мл; 17 нед. - 1,5 - 6,6 нг/мл; Есть ли повод для волнения. Заранее спасибо.

Дописів
    660

Типово

Здравствуйте, с группой крови - это НЕПРАВДА. Надеюсь, анти-Д-иммуноглобулин раньше кололи после выкидышей. Если такая ситуация произошла дважды, имеет смысл очно определить перечень обследований. В целом, шанс на нормальную беременность все равно не меньше 50%, даже после двух выкидышей в малом сроке.
    Уважаемый Михаил Владимирович!
    Подскажите,а как можно попасть к Вам на прием?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від tamr1ko Переглянути допис
    Добрый вечер Михаил Владимирович! Мне 35лет , третья беременность, вес 100 кг, срок беременности 16-17 нед. Сдала скрининг второго триместра и вот результаты АФП-69,48 нг/мл, при норме 16 н.б.: 21.19 - 120.76 , 17 н.б.: 24.82 - 148.91 МоМ- 1,7198; ХГЧ -46073 мМЕ/мл, при норме 16н.б.: 9040-56451; 17н.б.: 8175-55868; МоМ-2,2087 ; Эстриол свободный - 2,82 нг/мл, при норме 16 нед. 1,4 - 6,5 нг/мл; 17 нед. - 1,5 - 6,6 нг/мл; Есть ли повод для волнения. Заранее спасибо.
    Здравствуйте, скорее всего, повода для беспокойства нет, но этот анализ не оценивается изолированно - только все вместе (УЗИ - два раза, два биохимических скрининга, беседа о семейном генетическом анамнезе, факторах риска).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від кара Переглянути допис
    Уважаемый Михаил Владимирович!
    Подскажите,а как можно попасть к Вам на прием?
    Напишу в ЛС.

Дописів
    88

Типово

Здравствуйте, к сожалению, заочно не назначается лечение.
    Михаил Владимирович, добрый вечер! я наверное неправильно задала вопрос- мне хотелось бы узнать Ваше мнение на схему лечения,которую мне предложил доктор....Он снова предлагает проставить Тержинан,только сразу за ним -свечи с лактобактериями.Так надеется избавить меня от дисбактериоза влагалища...А т.к. Тержинан уже ставила и через 10 дней дисбактериоз вернулся (тогда правда не ставила свечей с лактобактериями) -я засомневалась...Бывают ли эффективнее препараты при лактации?
    Просто доктор уже все ,что мог (анализы) у меня взял...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від *Lilac* Переглянути допис
    Михаил Владимирович, добрый вечер! я наверное неправильно задала вопрос- мне хотелось бы узнать Ваше мнение на схему лечения,которую мне предложил доктор....Он снова предлагает проставить Тержинан,только сразу за ним -свечи с лактобактериями.Так надеется избавить меня от дисбактериоза влагалища...А т.к. Тержинан уже ставила и через 10 дней дисбактериоз вернулся (тогда правда не ставила свечей с лактобактериями) -я засомневалась...Бывают ли эффективнее препараты при лактации?
    Просто доктор уже все ,что мог (анализы) у меня взял...

Здравствуйте, местное лечение бактериального вагиноза сопровождается частыми рецидивами. В такой ситуации возможно повторное назначение тержинана или лечение таблетками, если никак не удается избавиться, например, метронидазол. При кормлении считается относительно безопасным, но желательно использовать в крайних случаях.

Сторінка 106 з 301 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті