Вот и мой отчет.
В субботу, 6 октября, утром я обнаружила слизистую пробку – немного слизи с прожилками крови. Почитала в инете, что если есть кровь, то можно скоро родить. Но это мне никак не помешало поехать на дачу к родителям – у них годовщина свадьбы, я Киевский торт спекла, поэтому решила планы не менять, хотя муж как-то не в восторге был. В течение дня выделений не было, вечером приехали домой. Звоню к своей Г и говорю, что утром была пробка, тянет спину немного. Она сказала, что все ок, так и должно быть и совсем не значит, что пора рожать. Потом ближе к 22 начало как-то кровить – сукровица. Мне показалось, что это уже на пробку не похоже. Опят звоню к Г и говорю, что кровит и что мне делать, ведь у меня нигде не подписана обменка. Она сказала – наблюдаем, если что, звони. И вот я решила поесть оливье с мыслями о том, что сейчас наемся и сразу рожать поеду

Кровить не переставало, я нервничала немного, спину равномерно тянуло. В 2 часа ночи мы легли спать, я с мобильным в руках пыталась в инете поискать, что со мной. И когда решила, что лучше отдохну, закрыла глаза и тут «хлоп» - лопнул пузырь. Муж еще не уснул и мы вскочили с кровати и побежали собираться. Пакетов у нас было нереальное количество – штук 7-8. Еще и автолюльку выносили в машину, чтобы потом в ней забирать. Сразу звоню к Г и говорю, что воды отошли, куда ж мне ехать. Она говорит, езжайте на Космическую и говорите, что обменку подпишут в понедельник, начмед в курсе. После отхождения вод терпимые схватки повторялись каждые две минуты длительностью около 40-50 минут. Очень похоже на боль при месячных – тянуло спину, а не живот.
Приехали на Космичку, заходим в приемный покой, там говорят – мест нет. Звоню к Наталье Анатольевне – мой гинеколог, передаю трубку тетке из приемного покоя и вопрос решен – нас принимают, но ждать оформления пришлось минут 40. (Я наблюдалась в Оксфорд-медикал, а моя врач сама работает на Космической).
На вопрос о схватках всем отвечаю, что каждые две минуты, но мне никто не верит! Все говорят, что такие частые схватки уже перед потугами, но блин – вот у меня так, что ж мне делать? Да, они терпимые были, но именно каждые две минуты. И все про живот спрашивали, а у меня только спина – точно как при месячных. На своем опыте убедилась, что правду говорят: месячные – «маленькие роды».
Когда нас повели в родзал, там нас никто не ждал – сонная врач из ДБ и какая-то странная акушерка. Провели осмотр зеркалом и взяли какой-то мазок из-за того, что воды отошли. Больше я этих врачей не видела, видимо, они поняли, что ночью я не рожу и тупо свалили. С 8 часов пришла новая ДБ с врачом Деревенко Анжелой Игоревной, про которую я читала много положительных отзывов, что и подтвердилось уже при общении. Она посмотрела раскрытие, было всего 3 сантиметра. И снова вопрос: «когда живот начало схватывать 1 раз в 10 минут?» Я говорю, что у меня спина болит, а не живот, а хватает раз в 2 минуты. В это же время муж звонит к моей Г, как мы и договорились с ней, и она нам говорит, что рожать я буду у Анжелы Игоревны, что она ей доверяет как самой себе и всё будет хорошо. Это меня очень подбодрило. Мне сказали, что рожу я где-то к обеду, так и получилось. Мои схватки проходили с тем же интервалом в 2 минуты, но боль становилась сильнее. Длительность была та же, 40-50 секунд. Особенно было неприятно при осмотрах и измерениях КТГ, когда клали на спину. При измерении КТГ постоянно падал пульс, что настораживало и пугало. То-ли мне так «повезло», то-ли акушерка такая и есть, но как-то она относилась ко мне не очень по-доброму. Схватки я продыхивала, немного покачиваясь на фитболе вверх-вниз, а муж массажировал поясницу. Руками держалась за кровать, которую обмотала аппликатором Кузнецова, спасибо Оле(Зетта) за идею. Акушерка сначала придиралась к тому, что много пакетов принесли в родзал(палату нам еще не дали, поэтому все вещи принесли в родзал), потом она стала говорить, что не нужно скакать на голове у ребенка, сгоняя меня с фитбола. Хотела, чтобы я пошла в душ, хоть мне и не хотелось, но горячей воды не оказалось, поэтому душ отменился. И тут где-то ближе к 12-ти схватки превращаются в одну большую схватку, что довольно таки больно, и я начинаю голосить. Акушерка хоть и молчала, но явно было видно, что ей это не нравится, наверное, слишком громко я голосила на весь роддом. В этот момент пришла врач, посмотрела раскрытие, было 8 сантиметров. Мне вкололи спазмолитик и через несколько минут я почувствовала, что меня тужит, хотя всё боялась, что не пойму, когда начинаются потуги. Поняла, и еще как поняла! В этот момент я стояла, меня кладут на кровать на спину. Я начинаю просить акушерку о помощи, что меня тужит, что мне очень больно, я не знаю, что мне делать, тужиться или нет, а она, никак не реагируя, продолжает раскладывать свои инструменты. Потом всё как-то быстро: пришла врач, еще какие-то люди, неонатолог, говорили, когда тужиться и выдыхать, но у меня это плохо получалось, я уже устала. На меня все злились, особенно акушерка, только один цикл потуг мне удался, ну а потом приняли решение делать надрез, и я услышала слова врача: «брадикардия в родах». Я поняла, что что-то не так, и это, естественно, мешало правильно тужиться. После надреза почти сразу родился наш Олесик серо-зеленого цвета и его куда-то унесли. Меня начали шить – вообще не больно, кольнуло раз. Он сразу не заплакал, но потом закричал и ему поставили обезболивающую свечку, потому что, по словам акушерки, у него болела голова из-за долгого нахождения в узком месте таза. Далее мне выложили его на живот и он успокоился. Вес при рождении был 2750 г, рост 48 см. Всё это время со мной был муж, который очень и очень сильно меня поддерживал и очень и очень сильно мне помогал. Без этой поддержки мне было бы совсем нелегко, поскольку для врачей это обычный процесс, а для меня это всё же первый раз в жизни!
Малыш наш кричал так первое время, а потом успокоился. Я испугалась, спрашиваю, чего он не кричит. Мне ответили так: «вам не угодишь: то кричит, то не кричит». Нередко акушерка подчеркивала, что ей все равно, как я, главное – ребенок. Когда муж расплатился с ДБ, то акушерка несла ребенка и даже наши пакеты в палаты, причитая все еще о том, зачем их так много. Может, она думала, что раз я от клиники, то мы платить не будем и злилась, не знаю.
Первое время после родов, когда сил нет, температура, болит промежность, пИсать вообще нереально из-за того, что щиплет, я решила – никогда рожать больше не буду!!! Сейчас уже думаю иначе, глядя на своего Олесика

Но на будущее я буду договариваться с врачом обязательно и приглашать на роды инструктора! В этот раз я не успела, ведь родила раньше срока.
Bookmarks