Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 153 з 185 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3694, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: Отличия интернет-торговли от реальной торговли - их мало...

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    Ведь как звучит ответ гуру-сайтостроителя когда к нему обращаются за доработками ( замечу - всего лишь открыв главную страницу в браузере и вяло полистав пару категорий)?
    - ЭЭ батенька у Вас тут говносайт..... Давайте мы Вам новый и конечно же "правильный" сделаем.
    - Не хотите да? Жалко! Ну незнаю.... тут искать, тут смотреть нужно ( а мне же так лень и неохота напрягаться, то ли дело сайт с коробки поставить и шаблончик натянуть ( дурные деньги ) ).
    Почему бы в таком случае не обратиться к тем ребятам, которые делали этот самый сайт? Они же не скажут что сами сделали плохо, верно? Следовательно, должны сделать все что хочет заказчик.
    Обычно заказчик не обращается к первоначальным разработчикам в случае, когда эти разработчики оказались весьма низкой квалификации и кроме как "сайт с коробки поставить и шаблончик натянуть" ничего не умеют.

И да, увидев что сайт например на джумле, не нужно тратить много времени чтобы понять как он сделан внутри. Можно даже внутрь разделов не заходить

А вообще, это уже из личного опыта. Для того чтобы сайт получился сайтом, мало пойти в дорогую студию и "купить" дорогой сайт, нужно самому разобраться и четко понимать что ты хочешь иметь на выходе и как то, что ты получишь будет работать.
    В любом бизнесе нужно понимать, что никто за Вас работать не будет. И нужно знать зачем и почему нужен например сайт. Этот вопрос я задаю всегда заказчику, и те кто не знает ответа понимают что выбрасывать деньги на ветер неправильно и недальновидно.

Другое дело, что могут быть какие-то вопросы по структуре сайта, методикам продаж, позиционированию и т.п. - то эти вопросы можно задать разработчику, который должен на них ответить (если конечно Вы пришли к нему за комплексным продуктом, а не задачей сделать работу по четкому ТЗ без лишних вопросов).

Хотя бы просто потому, что программисты, верстальщики и пр. прекрасно знают, что косяки в их работе заказчик не заметит ( он просто не знает, что там внутри должно быть, как пишется и работает код, что такое мета-теги и пр., в большинстве своем клиенты покупают картинку ).
    Т.е. Вы считаете, что нужно продать клиенту скажем плохой фильтр обратного осмоса только потому что он не разбирается в качестве мембран, фильтров и пластика?

А тому, кто разбирается, продадите хороший, если он попросит конкретно его?

Любой специалист дорожит своей репутацией больше, чем дополнительной прибылью, полученной обманом. И если Вам попадались только исполнители (в контексте работ, связанных с сайтами), которые вели себя так, как Вы описали выше, то возможно Вы не в той ценовой категории искали специалистов?

В крайнем случае, наймите человека, который будет понимать
    как пишется и работает код, что такое мета-теги и пр.,
    который будет представлять интересы заказчика при общении с разработчиками. Такой себе проект-менеджер.

Но да, ему придется платить денег.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Та ладно. Просить кучу денег это повод который мотивируется "говнокодом". Каждый гуру-интернетомагазиностроитель рассказывает, что только он делает "правильные" магазины, а все остальные делает гавно.
    И причина на самом деле не в коде, а в умении его читать. Вы русский хорошо знаете? Сможете прочесть корявое письмо внучки к бабушке? Поймете о чем оно? Поймете..... потому, что язык знаете. А не знали бы, то с умным видом бы рассказывали о "говнопочерке".
    В разработке интернет-магазина есть 2 аспекта:

1. Проектирование интерфейса. Согласно специфике товара, широте ассортимента, целевой аудитории методика представления товара может сильно отличаться.

2. Архитектура кода магазина. Ее действительно не видно. Но проблемы возникнут в случаях:

• если появится желание добавить какой-то нестандартный функционал (например, авторизацию через соц. сети, или какой-то особый подбор товара по характеристикам).
    • Либо же в случае роста нагрузки на сайт (увеличение посещаемости) магазин вдруг начинает жутко тормозить - менять на данном этапе движок значит существенно потерять в посещаемости с поисковых систем (либо потерять на деньгах для сеошника, который сможет грамотно осуществить переход).

Так что каждый решает сам, как поступить. Его деньги, его бизнес, его право.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    зацените макет
    вполне неплохо, но подумайте над тем, чтобы сделать главное меню выпадающим (т.е. вот те разделы каталога, которые сверху, и те которые сбоку объединить - как сделано например на розетке). В результате можно будет под список товаров в разделе отдать всю ширину экрана.

Вы б выложили картинку в номинальном разрешении, а не уменьшенную. Можете водяные знаки наложить, если переживаете что ее кто-то украдет. А то так мало что видно. Но в целом вполне неплохо, разве что сочетание розовый и черный выглядит как-то странно.

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    зацените макет
    Саша, мне теплых тонов больше очень бы хотелось увидеть. Полотенца, постельное у меня ассоциируется с теплом и уютом. На макет смотреть холодно мне)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    415

Типово

ИНТЕРЕСНЫЙ дело пишет.
    Хотя с другой стороны когда у "специалиста" нет работы - приходится впаривать хоть кому то, свой дорогой продукт.
    При этом рассказывая как это всё замечательно и круто, жестикулируя руками перед монитором.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

А бывает, что у специалиста нет работы? Обычно очереди стоят, и не важно в чем он специалист - в сайтах, в укладке плитки или в стрижке волос.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Саша, мне теплых тонов больше очень бы хотелось увидеть. Полотенца, постельное у меня ассоциируется с теплом и уютом. На макет смотреть холодно мне)
    Т.е. у Вас дизайн магазина как-бы намекает, что для мальчиков игрушки надо искать в другом месте?

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Т.е. у Вас дизайн магазина как-бы намекает, что для мальчиков игрушки надо искать в другом месте?

розовый и фиолетовый уже давно как перестал быть сугубо женским цветом.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

розовый и фиолетовый уже давно как перестал быть сугубо женским цветом.
    Купите сыну розовый рюкзак и отправьте в школу - поглядим согласится ли он с ним идти

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

мой ходит в розовой рубашке...

Дописів
    79 633

Типово

Кстати, да. Заметила, что розовый на девушках, девочках и женщинах мне не нравится
    а вот розовый на мущинках - очень даже стильненько

Fialka5
    Guest

Типово

Купите сыну розовый рюкзак и отправьте в школу - поглядим согласится ли он с ним идти
    мой не согласится.
    Но многие дети на общих фото школьных в розовых рубашках (я о мальчиках)
    и вообще, turist_ua, где нет джумблы, нужно цветовую гамму об****вать?))
    мне нравится и заказов для мальчиков не меньше, чем для девочек))

Дописів
    79 633

Типово

мой не согласится.
    наоборот. Все что джумла -то не может приносить дохода априори, потому что там плохой код

или шо то у тебя за слово со звездочками - плохое или хорошее?)))))

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    наоборот. Все что джумла -то не может приносить дохода априори, потому что там плохой код

или шо то у тебя за слово со звездочками - плохое или хорошее?)))))
    слово хорошее и звездочки тоже))

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

вполне неплохо, но подумайте над тем, чтобы сделать главное меню выпадающим (т.е. вот те разделы каталога, которые сверху, и те которые сбоку объединить - как сделано например на розетке). В результате можно будет под список товаров в разделе отдать всю ширину экрана.

Вы б выложили картинку в номинальном разрешении, а не уменьшенную. Можете водяные знаки наложить, если переживаете что ее кто-то украдет. А то так мало что видно. Но в целом вполне неплохо, разве что сочетание розовый и черный выглядит как-то странно.
    не, мы еще порисуем, попозже выложу, я не боюсь, мне облом через радикал ))

ну да, ну да...у меня какие-то схожие мысли...

Fialka5
    Guest

Типово

зашла на чистоголик. плохого кода не увидела))) купить что-то захотелось. Пишу в скайп)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

мой не согласится.
    что мама купила, то и надели. Может у них еще и лица счастливые?)

Аргументированную критику надо принимать. Но я понял, это бесполезно, больше не буду.

PS к дизайну чистоголика подобных претензий нет, мне даже логотип нравится

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

как по мне джумбла - не джумбла - это не суть важно, для интернет торговли.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    415

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    как по мне джумбла - не джумбла - это не суть важно, для интернет торговли.
    Очень у вас содержательный пост.
    А что важно для интернет-торговли ?

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

Цитата Допис від Калдун Переглянути допис
    Очень у вас содержательный пост.
    А что важно для интернет-торговли ?
    МОЗГИ! идеи мысли стартапы!
    шаблонное мышление гробит любой бизнес что мы и наблюдаем
    Замечали что самые выстреливающие проекты как правило одного товара или услуги, а не гиперсуперпупермаркеты

Сторінка 153 з 185 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті