Ой, забыла про вишневый сироп.

Не люблю варенье жидкое. Люблю густое как в СССР в магазинах продавалось. И вот чего я придумала - из одного количества вишни два продукта сделать.
Чищу вишню от костей и засыпаю на ночь небольшим количеством сахара (достаточным, чтобы вишня пустила сок). Утром сок аккуратно сливаю, чтобы не травмировать ягоды. Я сцеживаю через трубочку как вино, тогда осадок из мелких частичек вишни остается с вишней, а сливается чистейший прозрачный сок. Сливаю конечно не насухо, пусть на дне немного останется. Оставшуюся вишню засыпаю сахаром (теперь можно больше) и оставляю до вечера, чтобы еще пустила сока. Конечно в холодильнике желательно, чтобы не забродила. В слитый сок добавляю много сахара и варю. Пробую, чтобы сироп был сладкий и немного тягучий. Этот концентрированный сироп закрываю в бутылочки небольшие (0,3-0,5 л), т.к. расход при употреблении 1 ст. ложка на стакан воды. Я разбавляю детям минералкой и у нас это называется КАКА-КОЛА. От рекламы не спрячишься, а тут натуральный, безвредный, вкусный продукт. Даже друзья приходя в гости отказываются от всяких магазинных соков-лимонадов, требуют мою КОЛУ.
Вечером достаю кастрюльку с вишней. В ней достаточно сока чтобы сварить варенье и нет лишнего. Сахара по вкусу и привариваю. Отставляю остывать. Утром опять привариваю и отставляю. И наконец вечером варю до нужной консистенции и закатываю. Процесс конечно растягивается, но в целом времени много не занимает. И это того стоит. Ягодки целые, красивые в густом сиропе получаются.
Вот мой сиропчик: