Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 414 з 491 ПершаПерша ... 314364404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424464 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 8 261 по 8 280.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    ну да, Вы ж в статистику платите , а статистика зарегистрирована в Кировском районе
    спасибо большое, девочки

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    если не ошибаюсь, там в продолжении речь идет об обязательном проф.осмотре в соотв с законом " о защите от инфекц.заболеваний"...так что без ндфл стремно.имхо....кста если будет ндфл то не забудь об есв - уж очень любит ПФ массовые выплаты приравнивать к доп.благу с соотв.налогообложением.
    та ладно(((
    покажи де почитать

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    там добавлено "в тому числі":
    165.1.19. кошти або вартість майна (послуг), що надаються як допомога на лікування та медичне обслуговування платника податку за рахунок коштів благодійної організації або його роботодавця, в тому числі в частині витрат роботодавця на обов'язковий профілактичний огляд працівника згідно із Законом України "Про захист населення від інфекційних хвороб" та на вакцинацію працівника, спрямовану на профілактику захворювань в період загрози епідемій відповідно до Закону України "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення" за наявності відповідних підтвердних документів

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Блин, чувствую шо буду я платить и пенсионный и подоходный с этого медосмотра
    Во, пилять, людям бабло некуда девать(((

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    если не ошибаюсь, там в продолжении речь идет об обязательном проф.осмотре в соотв с законом " о защите от инфекц.заболеваний"...так что без ндфл стремно.имхо....кста если будет ндфл то не забудь об есв - уж очень любит ПФ массовые выплаты приравнивать к доп.благу с соотв.налогообложением.
    а отетим можно защититься?
    "...Поскольку расходы на проведение профилактических медосмотров работников не названы в разд. 2 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата Украины от 13.01.2004 г. № 5, среди выплат, формирующих фонд оплаты труда предприятия, то они не облагаются ЕСВ ни в части начислений, ни в части удержаний..."
    ?

Дописів
    5 706

Типово

Вы мой пост 8258 прочитали? Можно под обязательный профосмотр любую профессию подогнать.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Вы мой пост 8258 прочитали? Можно под обязательный профосмотр любую профессию подогнать.
    читала, но лучше перебдеть

Дописів
    5 706

Типово

Как по мне, так это случай вообще беспроблемный, но, как говорится, дело Ваше .

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від naccounter Переглянути допис
    Ваше руководство наверно услышало о Постановлении Верховного суда Украины от 18.07.2012 № 6-79цс12 согласно которого предоставление процентного займа, не всегда является финансовой услугой.
    Исходя из этого заключения процентные займы могут выдавать обычные предприятия.
    возможно, пойду почитаю, оказалось еще хуже, мы арендуем с/х земли и чтоб не выдавать пайщикам арендную плату вперед, они хотят людям выдавать кредиты (не вижу в этом смысла пока.)
    Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Спасибо, я так понимаю, что для каждого района свои реквизиты. Что никто не платил в Ленинский р-н? А где вы узнавали эти реквизиты?
    уже Вам ответили, реквизиты для всех единые, по суммам посмотрите в темке, раньше кто-то давал(примерно в июле)
    Цитата Допис від riola Переглянути допис
    всегда можно было выдавать займы работникам. В Аверсе и Лиге этот вопрос расписан. Если ни того, ни другого нет дайте электронку сброшу.
    У мну недавно тоже захотели такое делать, но суммы к-рые хотели давать превышали 100-200 тыс., я сказала что не буду. Т.к знаю, что может прийти в голову ГНИдовцам. А если у Вас речь идет о небольших суммах, то не вижу ничего страшного. ИМХО
    можно с ЛИГИ выборку [email protected].
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    29 041

Типово

А Вы ли это? Или кто-то под ВАШИМ ником?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Еще из НиБУ № 6 2012г.:
    В налоговом учете затраты на проведение мероприятий по ОТ учитываются при условии, что их осуществление прямо предусмотрено действующим законодательством в этой сфере, и кроме того, они включены в Перечень № 994.
    Соблюдение этих двух условий дает работодателю все основания для включения затрат на ОТ в состав общепроизводственных расходов согласно п.п. «є» п.п. 138.8.5 ст. 138 НКУ.
    Во-первых, единственное упоминание о расходах на ОТ в разд. III «Налог на прибыль» НКУ содержится в уже упомянутом п.п. «є» п.п. 138.8.5 ст. 138, т. е. НКУ рекомендует учитывать такие затраты в составе общепроизводственных расходов. В связи с этим возникает вопрос: как быть тем предприятиям, которые не формируют общепроизводственные расходы (например, предприятия торговли). Неужели они не имеют права на отражение обязательных для них затрат на ОТ в налоговом учете?
    По нашему мнению, включение расходов на ОТ в состав общепроизводственных расходов является не единственным вариантом учета таких затрат. Предприятия, у которых отсутствуют общепроизводственные расходы, на наш взгляд, могут учитывать затраты на ОТ в составе налоговых расходов на основании п.п. «ж» п.п. 138.10.2 ст. 138 НКУ (т. е. в составе административных расходов), п.п. «з» п.п. 138.10.3 ст. 138 НКУ (т. е. в составе расходов на сбыт) либо п.п. «в» п.п. 138.10.4 ст. 138 НКУ (т. е. в составе прочих операционных расходов).
    Во-вторых, Перечень № 994 не содержит отдельного упоминания о возможности предприятия отнести в состав налоговых расходов затраты на проведение предварительного медосмотра для лиц в возрасте до 18 лет, а также периодических медосмотров для работников в возрасте до 21 года. Однако, на наш взгляд, такие расходы также должны учитываться в составе расходов предприятия при определении объекта налогообложения, поскольку обязательность проведения медосмотров указанной категории работников установлена действующим законодательством (ст. 17 Закона об охране труда, ст. 191 КЗоТ), а расходы на их проведение связаны с хозяйственной деятельностью предприятия.
    Тот факт, что стоимость проведения обязательных медосмотров работников учитывается в составе расходов при определении объекта налогообложения, подтверждают и налоговики в консультации, размещенной в разделе 110.07.20 Единой базы налоговых знаний (далее — ЕБНЗ) на официальном сайте ГНСУ (www.sts.gov.ua).
    А теперь что касается НДС. Как предусмотрено п.п. 197.1.5 ст. 197 НКУ, операции по поставке услуг здравоохранения учреждениями здравоохранения, имеющими лицензию на поставку таких услуг, освобождаются от обложения НДС. На этом основании исходя из стоимости услуг, оказываемых учреждениями здравоохранения по проведению медосмотров работников, право на налоговый кредит по НДС не возникает.
    НДФЛ и ЕСВ. Расходы на проведение обязательного медицинского осмотра работников не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (далее — НДФЛ).

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    А я решила, что Снежная Королева решила свое начальство наказать рублем (а чтоб ее не сильно мучила совесть, она решила типа с нами посоветоваться )

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

я, я

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Еще из НиБУ № 6 2012г.:
    спасибо большое, тут прям все по полочкам разложено
    Ну, нет так нет, буду отигрываться на чем-то другом

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

А вся эта овчинка стоит выделки ?

Я о том, что сколько будет стоить этот медосмотр и сколько человек будет осмотрено?

Например, мы договаривались с одной государственной больницей, но платили им просто благотворительный взнос из расчета по 70 грн. за человека. Естественно никаких расходов и налогового кредита....
    Сколько будет стоить в коммерческой медицине и полностью официально я не знаю, но чувствую, что не менее 200 грн. за человека.
    Вот и посчитайте:
    с 200 грн. вы поимеете 33,33 грн. налогового кредита и сэкономите 35 грн. налога на прибыль (166,67*0,21) (если она у Вас есть и Вы перевписываетесь в нагрузку), а потеряете деньгами 130 грн.!!! Есть ли смысл для Вашего предприятия затевать это все ? (да еще и риск попасть на НДФЛ, а там и ЕСВ может подтянуться)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    с 200 грн. вы поимеете 33,33 грн. налогового кредита
    А откуда вообще налоговый кредит может взяться, если услуги здравоохранения освобождены от НДС?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

А откуда вообще налоговый кредит может взяться, если услуги здравоохранения освобождены от НДС?
    Я не шарю насчет льгот мед. услуг, взял из самого вопроса:
    "И еще - медицинский осмотр для данной группы работников не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, так что ни расходов, ни кредита мне не видать"

Если там нет НДС, то тем более....

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я не шарю насчет льгот мед. услуг, взял из самого вопроса:
    "И еще - медицинский осмотр для данной группы работников не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, так что ни расходов, ни кредита мне не видать"

Если там нет НДС, то тем более....
    Заранее очень извиняусь
    А зачем отвечаете, еслди не "шарите"?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Заранее очень извиняусь
    Боже, да шо вы напали, человек образно сказал, что смысла нет в этом безнальном мед.осмотре (я, кстати, тоже так считаю и оформлю все по полной программе - без расходов и с ЕСВ и НДФЛ- нефик буху голову заморачивать(
    Я еще и виноватой себя чувствую

Дописів
    5 706

Типово

так ответ-то был на совсем другой вопрос, как в этой ситуации с медосмотром поступить, не касающийся таких тонкостей, это я уже влезла с этим кредитом , причем совет timafey дал весьма дельный - оформить все благотворительной помощью, (я тоже хотела такой вариант предложить).

Сторінка 414 з 491 ПершаПерша ... 314364404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423424464 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті