Цитата Допис від vitok Переглянути допис
Входная дверь у Вас стоит в зоне промерзания стены т.е на улице фактически и главный смысл "сего" исключить соприкосновения теплого воздуха с холодным металлом (торцы, лутка) - вторая дверь должна Вам помочь как промежуточное звено между улицей и квартирой.
По дверям - в идеале туда бы подошла металло-пластиковая, но ето не красиво и летом ее с петель быстро не снять. Любой ламинированной или шпонированой готовой стандартной двери наверно придет "кирдык" не самой двери, а ее покрытию- тут уж как повезет плюс размеры только стандартные, я бы ставил деревянную - из массива (сосна и т.д.). с обязательной обшивкой тамбура .

P.S откос Ваш красивый скорее всего придется поломать (((.
Ух-ох, дерево... тяжело будет (() только начал забывать проблемы, в которые влез со своими сосновыми 5-ю дверями (короче не с теми связался..). Я так понимаю, что цена будет больше 4000 грн.!? (
А не знаете, сколько может стоить металлопластиковая такая под такой проём.
Я правильно понимаю, что под мой размер просто не существует дверей в сетях (всмысле не под заказ)
А что обозначает "обязательная обшивка тамбура"
И как по вашему мнению должна открываться дверь: на мебель (прихожку) или на зеркало, что с лева (если на дверь с дома смотреть)
Ничего, что у меня по бокам не заложен никакой брус, а просто гипсокартон, к чему крепить дверь, или нужно будет его (брус) закладывать дополнительно.
Большое вам спасибо за консультации.