Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 376 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7512, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Ждешь ребенка (том 37)

Звідки Ви
    центр, ул.Артема тел. 098 081-27-75
    Дописів
    7 326

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Девочки смотрите, как органы во время беременности перестраиваются http://www.msichicago.org/whats-here...y/interactive/
    круто))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від LenkO Переглянути допис
    Просто не пойму анализ на толерантность делается два раза, и только с вены с двух рук? Не слишком?
    в смысле два раза?
    - первый забор крови - натощак - смотрят твой уровень глюкозы. он может быть в норме (как и когда ты сдаёшь из пальца вместе с ОАК)
    - пьёшь 75 гр. глюкозы (не сахара, не просто "плотно покушать" - как искажают его некоторые врачи и лаборатории)
    - твоя поджелудочная выбрасывает инсулин для компенсации этой глюкозы - но за первые 30 минут сахар ещё не упадёт, т.к. повысить его очень легко и быстро - сладость и пару минут, а снижается уровень сахара 2-4 часа. действовать инсулин начинает примерно через 15-30 минут
    - второй забор крови - через 30 минут (если не ошибаюсь) - проверяют - насколько повысился от определённого кол-ва глюкозы твой сахара в крови (поэтому важно именно глюкозу пить, а не сахар, т.к. глюкоза быстрее и легче усваивается, а сахарозу организму ещё нужно расщепить до глюкозы)
    - третий забор крови - через 2 часа при нормальной работе поджелудочной и "качественному" инсулину, который она вырабатывает, твой сахар в крови должен прийти в норму.

важне для анализа на толерантность именно третий забор крови - "после нагрузки", что невозможно увидеть при простом анализе на сахар с пальца натощак.

по протоколу ведения беременных - этот анализ делается 1 раз примерно на 24-й неделе (когда из-за гормональных перестроек уже может развиться ГСД)

уровень глюкозы в вене отличается от уровня в капиллярной крови (то есть из пальца) - он немного выше - и является более правдивым - в разных пальцах может быть разное кровоснабжение и, грубо говоря, кровь не так быстро отображает ситуацию в организме. нормативы для теста приведены для крови с вены - поэтому кровь и берут с вены

насчёт вены двух рук - не совсем поняла...может, просто, чтоб не колоть одну и ту же руку дважды?
    Востаннє редагував Молочный Хомячёк: 09.10.2012 о 15:25

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

_Женечка_ поправляйтесь!!!

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    в смысле два раза?
    - первый забор крови - натощак - смотрят твой уровень глюкозы. он может быть в норме (как и когда ты сдаёшь из пальца вместе с ОАК)
    - пьёшь 75 гр. глюкозы (не сахара, не просто "плотно покушать" - как искажают его некоторые врачи и лаборатории)
    - твоя поджелудочная выбрасывает инсулин для компенсации этой глюкозы - но за первые 30 минут сахар ещё не упадёт, т.к. повысить его очень легко и быстро - сладость и пару минут, а снижается уровень сахара 2-4 часа. действовать инсулин начинает примерно через 15-30 минут
    - второй забор крови - через 30 минут (если не ошибаюсь) - проверяют - насколько повысился от определённого кол-ва глюкозы твой сахара в крови (поэтому важно именно глюкозу пить, а не сахар, т.к. глюкоза быстрее и легче усваивается, а сахарозу организму ещё нужно расщепить до глюкозы)
    - третий забор крови - через 2 часа при нормальной работе поджелудочной и "качественному" инсулину, который она вырабатывает, твой сахар в крови должен прийти в норму.

важне для анализа на толерантность именно третий забор крови - "после нагрузки", что невозможно увидеть при простом анализе на сахар с пальца натощак.

по протоколу ведения беременных - этот анализ делается 1 раз примерно на 24-й неделе (когда из-за гормональных перестроек уже может развиться ГСД)

уровень глюкозы в вене отличается от уровня в капиллярной крови (то есть из пальца) - он немного выше - и является более правдивым - в разных пальцах может быть разное кровоснабжение и, грубо говоря, кровь не так быстро отображает ситуацию в организме. нормативы для теста приведены для крови с вены - поэтому кровь и берут с вены

насчёт вены двух рук - не совсем поняла...может, просто, чтоб не колоть одну и ту же руку дважды?
    Так это получается аж три раза? И всё с вены? У меня и так ели набирают. Так это просто издевательство. Без разности сладкую воду пить натощак невозможно для меня, я вырву.

Дописів
    6 554

Типово

Так это получается аж три раза? И всё с вены? У меня и так ели набирают. Так это просто издевательство. Без разности сладкую воду пить натощак невозможно для меня, я вырву.
    Я тоже не поняла.
    Для меня один раз взять кровь из вены это предобморочное состояние, сижу после этого несколько минут в себя прихожу. А тут три раза.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 227

Типово

я сдавала в "Инвитро" первый раз взяли кровь из пальца на глюкометр, чтоб определить, можно ли вообще давать нагрузку! потом взяли из вены, дали выпить глюкозу и по прошествии 2-х часов снова взяли из вены

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

да, все три с вены...ну или первый с пальца.
    девочки лимон с собой брали в водичку выдавливали - вроде легче было.

все мы, конечно, прошли в своё время через роды нашими мамами..но представьте, что испытывает ребёнок, если у него черепушечка даже вытягивается...как он бы назвал издевательство в виде родов, если бы мог ЭТО ВСПОМНИТЬ в сознательном возрасте
    Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Для меня один раз взять кровь из вены это предобморочное состояние, сижу после этого несколько минут в себя прихожу. А тут три раза.
    хм, а гемоглобин в порядке? или в чём причина? как же тогда рожать?

...была у меня подружка в школьные годы..так для неё анализ крови с пальца был жутко болезненный - тоже аж до обморока. я тогда у неё спросила - а рожать ты как будешь?? сказала, что не будет
    Востаннє редагував Молочный Хомячёк: 09.10.2012 о 15:59

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    2 599

Типово

Всем приветик!!!

Вторничных- с недельками!!

А я пол дня провела в парикмахерской, покрасилась в более светлый цвет, педикюр, маникюр. Не могу же я ехать на встречу с сыном без марафета. Одним словом - я готова ко встречи с малышом!!

Дописів
    6 554

Типово

А кто какой краской красит волосы? Я бы с удовольствием не красилась, пока жду ребеночка, но есть седые волосы...

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячёк Переглянути допис
    да, все три с вены...ну или первый с пальца.
    девочки лимон с собой брали в водичку выдавливали - вроде легче было.

все мы, конечно, прошли в своё время через роды нашими мамами..но представьте, что испытывает ребёнок, если у него черепушечка даже вытягивается...как он бы назвал издевательство в виде родов, если бы мог ЭТО ВСПОМНИТЬ в сознательном возрасте
    хм...была у меня подружка в школьные годы..так для неё анализ крови с пальца был жутко болезненный - тоже аж до обморока. я тогда у неё спросила - а рожать ты как будешь?? сказала, что не будет
    Малыш забывает как он родился, а вот мы нет. И нам больно и тяжело и ему стресс, так что нам тяжелее, мы с малышами рядышком и им хорошо, а наша память всё держит в себе.

Дописів
    2 599

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    А кто какой краской красит волосы? Я бы с удовольствием не красилась, пока жду ребеночка, но есть седые волосы...
    я крашу безамиачной по-моему фирма Корал (французская), взяла сегодня самый светлый тон и получилось супер, жаль, что я раньше брала потемнее. Буду красить ею пока кормить буду, а потом вернусь в свой любимый пепельный блондин.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 666

Типово

А-а-а--а,столько накатала,а форум тупит,и ничего не сохранилось

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Цитата Допис від Morkva Переглянути допис
    А-а-а--а,столько накатала,а форум тупит,и ничего не сохранилось
    Да, форум тупит. С недельками тебя!

Дописів
    19 387

Типово

Малыш забывает как он родился, а вот мы нет. И нам больно и тяжело и ему стресс, так что нам тяжелее, мы с малышами рядышком и им хорошо, а наша память всё держит в себе.
    Лена, вот серьезно, я всю боль в родах забыла через пару часов, рядом со мной был мой ребенок и это самое главное!

С сыном помню некоторые моменты и то связанные с ним, он у меня не дышал сразу, откачивали, помню как забрали его в детское, как зашла туда и испугалась за него. А за роды плохое не помню!

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 124

Типово

на самом деле все очень быстро забывается, я имею в виду болевые ощущения, помнится только неудержимая радость когда видишь свою кроху впервые.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Лена, вот серьезно, я всю боль в родах забыла через пару часов, рядом со мной был мой ребенок и это самое главное!

С сыном помню некоторые моменты и то связанные с ним, он у меня не дышал сразу, откачивали, помню как забрали его в детское, как зашла туда и испугалась за него. А за роды плохое не помню!
    Лиля, я от том и писала, когда я помню всю мою боль , когда я потеряла в прошлом детей. И когда они посылают меня к генетику опять эту историю вспоминать и рассказывать всё заново. Врачам и окружающим всё равно как тебе когда ты вспоминаешь прошлое, какого оно мне, я когда начинаю рассказывать сразу плачу.

Дописів
    19 387

Типово

Лиля, я от том и писала, когда я помню всю мою боль , когда я потеряла в прошлом детей. И когда они посылают меня к генетику опять эту историю вспоминать и рассказывать всё заново. Врачам и окружающим всё равно как тебе когда ты вспоминаешь прошлое, какого оно мне, я когда начинаю рассказывать сразу плачу.
    Я думала ты о родах. Это да, такое не забывается! К генетику не ходила ни разу и не вижу смысла, если честно!

Дописів
    934

Типово

Цитата Допис від Васюня*** Переглянути допис
    я крашу безамиачной по-моему фирма Корал (французская), взяла сегодня самый светлый тон и получилось супер, жаль, что я раньше брала потемнее. Буду красить ею пока кормить буду, а потом вернусь в свой любимый пепельный блондин.
    а можно поподробнее, где берете?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    3 038

Типово

Я думала ты о родах. Это да, такое не забывается! К генетику не ходила ни разу и не вижу смысла, если честно!
    Не, роды у меня славу богу более менее, а вот другое забыть не получается, врачи задолбали.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 124

Типово

а меня в этот раз послали к генетику, анализ ХГЧ был плохой, так я ж готовилась. думала, что тоже будет нагнетать, еще мужу сразу сказала, что нам будут рассказывать...а потом оказалось, что нормальная тетка, вообще даже не пыталась, что-то плохое рассказать даже успокоила, что по одному плохому анализу, никаких диагнозов никто не ставит и чтоб мы не переживали, повторить тест в другой лаборатории и все. так что иногда среди них встречаются нормальные люди

Сторінка 205 з 376 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті