Думаю, большинство из нас - а вот я так точно - катаем ради самого процесса катания. Просто потому, что "дыра в груди, если быстро бежать, прикольно воет" (с). Однако, это ведь совсем не мешает получать и культурное удовольствие! В воскресенье нас ждут роскошные виды Днепра и глубокие балки, впитавшие последнее тепло октябрьского солнца, уже засыпанные желтыми листьями.
Кроме красоты осенней природы, по пути будет немало достопримечательностей:
1.
Любимовский гранитный карьер. Если я правильно понял из описания, находится на закрытой территории. Только одна оценка на "два балла" (от Интеркыси

) Не знаю, стоит ли тратить там время, но место, судя по отчетам, красивое. Любителям техногенных пейзажей посвящается.
2.
Затерянный в степях обелиск. Расположен в верховьях балки, поросшей уникальным для нашей широты, почти реликтовым дубовым лесом. Далеко от жилья и следов человека, в широком поле находится братская могила. "Здесь похоронены 400+ воинов, из них опознаны:" - и дальше список из двенадцати фамилий. Остальные выходит что, не опознаны? А наши бабушки получили похоронки с одной короткой фразой: "пропал без вести". Щемящее место.
3.
Властелин Колес. Кажется, это не просто тайник, а сценарий целого вело-квеста. Там большое количество КП, вряд ли мы успеем их пройти. Впрочем, Оля обещала нам все подробно рассказать на месте - ведь ее дочка была одним из организаторов этого мероприятия!
4.
Самая высокая точка Левобережья. Красивый вид на Приднепровск. Находится немножко в стороне от маршрута, но ведь десять верст для бешеной собаки не крюк? Тем более, дорога обещает пройти вдоль озера.
5.
Рыбальский гранитный карьер. Совсем недалеко от города. Я ездил туда два (!) раза, но так и не нашел закладу. Правда, у меня не было GPS. Местность там труднопроходимая - колючки, ямы, мусор. Но стоит оценка "четыре". Может, есть смысл побороться.
В общем, я так чувствую, что все будет круто!

Bookmarks