Буду писать то, что помню….
Вариант поездки прямым поездом Днепр-Питер не рассматривался т.к. шел он только по четным и ехал почти 1.5 суток. Мы на дорогу потратили чуть больше суток и посмотрели на пейзажи,да и по стоимости проезда не намного дороже получилось.
Еще рассматривал вариант поездки Днепр – Синельниково (электричка или поезд Киев - Запорожье) а потом поездом №8 Симферополь (Севастополь) – Санкт-Петербург отправление из Синельниково в 7.08 утра. Прибытие в Питер около 9 утра.
Итак, выехали 9 сентября в 6.40 Экспрессом на Киев (76 грн.) в Киев прибытие около 12.00.
Выходя из вокзала (который на метро выходит) на площади немого вправо и прямо метров 50-70 стоит маршрутка № ххх (не помню уже) а сверху рукой исправлено №10 – она идет на Автовокзал – ехать приблизительно минут 20.
Билет на автобус Киев – Санкт-Петербург (ходит каждый день кроме вторника и четверга) покупал у нас на автовокзале в кассах международного сообщения. Стоимость - 225 грн. Отправление из Киева в 14.00 на автобусе «Неоплан» (туалет, бортпроводница, чай, кофе) – поначалу непривычно, но после выезда с Киева уже спишь.
Билеты на автобус можно заказать на сайте: http://www.ecolines.ru/
Граница. Пересекаем украинскую таможню…. (су…к..) сбили с жены 1000 рублей за то что в паспорте стоял штамп «Поменять паспорт в течении 1 месяца» - только расписались 8 сентября. На остальных таможнях на этот штамп даже не посмотрели. Зато за 1000 рублей получили поздравление от таможенников с бракосочетаниемсу….ки (сорри но не могу сдержаться)
Собирают паспорта, а потом снова возвращают. При себе иметь ручку, что бы заполнять миграционные талоны. На Белорусской таможне покруче – нужно выйти из автобуса, взять свой багаж и пройти через здание таможни (там всего один чудак сидел и штамповал талоны, в сумках не шарили). Потом снова погрузка багажа на автобус и вперед. Талоны необходимо сохранить до выезда из Росси.
В общем, на таможне потратили около 2-х часов.
По Белоруссии ехать одно удовольствие – дороги – суперррр !!! Да и в общем пейзажи там интересные.
Перед въездом в Питер стояли 1.5 часа – пробка – обычное дело
Автобус прибывает на Витебский вокзал в 10.40 мск.
Если есть желание съездить в Пушкино: Екатерининский дворец (янтарная комната, красивейший парк, рядом гимназия, где учился Пушкин А.С., рядом еще один дворец – только в запущенном состоянии – где арестовали Николая II ), - можно сразу же посмотреть на расписание пригородных поездов. Купленный билет на электричку нужно СОХРАНИТЬ !!! у них там входы выходы с вокзала через турникеты – иначе штраф . Ехать туда около часа – точно не помню, 3 года назад там был…но, 40 % полученных впечатлений от Питера – это именно Екатерининский дворец.
Там же на вокзале можно в киоске купить туристическую карту со схемой метро и местными достопримечательностями.
ПЕТЕРГОФ.
Ехали туда со станции метро "Автово" – это предпоследняя станция на линии , можно и с последней. От выхода с метро нужно по переходу перейти на другую сторону дороги и там сразу же видно автобусы на Петергоф, на них еще есть надписи ФОНТАНЫ. Стоимость проезда 35 руб. И водителю нужно напомнить о том что едешь именно до фонтанов – что бы не проехать, ехать минут 30 - 40. Как уже писал если вернуться на один квартал назад от входа в Петергоф – красивейший собор Петра и Павла, за ним на острове еще есть какие-то музейные комплексы – но мы туда не попали – уже поздно было. На Собор можно посмотреть и после выхода с Петергофа – ехать обратно с этой же трассы.
В самом дворце Петергофа не был но как сказал профессор Барбас И.Г. (ДИИТ, возил группу студентов в Питер на экскурсию) там то же что и в Екатерининском дворце только немножко «беднее»
Погуляв по самому парку, можно даже без работающих фонтанов получить массу впечатлений. В парке полно уток, которые едят все, что им дашь – что бы получить дополнительные впечатления, можно взять хлебушка для уток – они Вам спасибо крякнут
При входе в парк можно купить карту парка она поможет . Если идти в сторону Александрийского парка – то народу значительно меньше – и цивилизации тоже – если хочется уединения Вам туда.
Что касается прогулок по каналам на катере – не советую – холодно и ничего особенно не видно – стоимость 350 руб.
И наконец-то сам Санкт-Петербург…………. No comments !!!!!!!!!!
Петропавловская крепость.
В 12.00 если стоять на бастионе – можно наблюдать, как с соседнего бастиона дают залп из пушек с последним ударом колокола на соборе. Если пройти дальше по двору (за кассой, где продают билеты для посещения собора) можно попасть в магазин Монетного двора и посмотреть на монеты и при желании приобрести. В соборе находиться весь царский род от Петра I до останков Николая II.
Исаакиевский собор.
Вход в собор и на верхнюю колоннаду с одной стороны – выход с другой…. но если купить только билеты на посещение собора, то при выходе из него можно незаметно, для стоящего там сторожа, свернуть на выход из колоннады и подняться с дугой стоны вверх на смотровую площадку![]()
.
Погода.
Честно говоря, у них в сентябре была погода как у нас сейчас, … т.е. ночью около 0С а днем +12…+14С и небольшой дождик с сильным и холодным (мягко сказано) ветром.
Обратная дорога.
Ехали поездом Санкт-Петербург – Киев отправление в 21.00 мск. Прибытие в Киев в 20.40 по киевскому времени. Из Киева на Днепр поездом Киев – Днепропетровск отправление в 23.00 прибытие в Днепр в 7.05. Пока есть время до поезда можно а часок смотаться и посмотреть на ночной майдан Незалежности.
Еще как вариант: можно ехать из Питера поездом Санкт-Петербург – Симферополь (Севастополь) до Синельниково а оттудова или маршруткой - рядом с вокзалом стоит или электричкой или другим проходящим поездом на Днепр .
P.S. Если есть наш украинский студенческий (можно чужой)то там значительные скидки на посещение музеев и прочих достопримечательностей. Например в Эрмитаж – бесплатный вход. А вот в Петропавловский собор , в крепости, содрали полную стоимость билета
. И с помощь него можно сэкономить на поездах в Киев и обратно.
УДАЧНО СЪЕЗДИТЬ!!!!!!!!
Bookmarks