Пропаренное филе индейки с брокколи - обожаю!
Филе мою, выкладываю в толстостенную сковороду/сотейник с высокими бортами, на дно водички, чтобы мясо немного покрылось ( в воду бросить специи и филе ими обмазать - я использую смесь перцев и Камис итальянскую или французскую смесь). Под крышкой, после закипания, минут 30-40 держу (зависит от куска) и все. Мясо получается ароматным, и я его практически даже не солю (ну чуть-чуть добавляю на кончике чайной ложки). По такому же принципу готовлю брокколи. Вкусно и полезно.
Можно на перекус брать болгарскую брынзу и со сладким перцем у меня это вызывает вкусовой восторг.
Морской коктейль с той же моей любимой брокколи + сладкий красный перец + помидоры + специи протушить с сотейнике.
Кусочек семги, запеченный в духовке с овощами и листовым салатом.
Если мне хочется мяса, то готовлю говядину на сухой сковородке со специями, но без соли - отличная зарядка для зубов и развития жевательной способности )))
Плюс в рационе творог, кефир 1%, простокваша. В кефир и простоквашу добавляю тыквенную клетчатку - на завтрак и на ужин, если появляется настроение нажраться, просто идеально )))
Как-то так...
ЗЫ уточните у диетолога - может Вам простые углеводы запретили употреблять, а сложные можно?
О, еще боннский супчик хорош, правда он не всем нравится. Но я сельдерей люблю, и корень и стебель, поэтому такой суп наварачиваю с удовольствием.
Bookmarks