Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 116 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2308, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Регистрация авто в МРЭО

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Плиз, а подскажите, в связи с этими ньюансами.. Теперь, если не вписывают в техпаспорт "с правом керування", чтобы муж, к примеру мог ездить на моей машине, достаточно ему иметь мой техпаспорт при себе? Или что-то еще нужно? Или его как совладельца в техпаспорт нужно все равно вписывать?

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    VSK, сходите-ка... в МРЭО.
    В четверг на право кэрувати вписывали дочку владельца.
    Необходима была ее копия паспорта и заполненное заявление владельца по образцу.

Сам знаю, что сейчас в этом нет необходимости. Но захотели вписать - вписывают. В принципе, подозреваю, что при особом желании можно и не родственников вписать, как и раньше.
    Номативка в нашей стране - одно, а реалии - другие. Давно пока привыкнуть.
    нормативка работает еще и как! если бы не нормативка, то пилил бы мой друг в Киев снимать авто с учета, а так успешно сняли её тут не без боя конечно. но денежных затрат 1 грн на 2 листа А4, а не 1000 грн на бензин в Киев и обратно + на решение вопросов по месту.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Ребята, я не буду спорить о конвенции и т. п.
    Приезжайте сегодня часиков в 19:00 в ЦУМу, покажу вам техпаспорт от роду меньше недели с "правом кэруваты" и объясню детали, почему так получилось.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Dan_ka Переглянути допис
    Плиз, а подскажите, в связи с этими ньюансами.. Теперь, если не вписывают в техпаспорт "с правом керування", чтобы муж, к примеру мог ездить на моей машине, достаточно ему иметь мой техпаспорт при себе? Или что-то еще нужно? Или его как совладельца в техпаспорт нужно все равно вписывать?
    для законного управления авто ему достаточно иметь при себе техпаспорт на авто, водительское удостоверение и страховой полис ГО на авто. ни доверенностей, ни временных техпаспортов, ни вписания в техпаспорт для управления НЕ НУЖНО !
    ну и напомню еще, возможно вы не вкурсе, передавать в руки документы гаишникам тоже необязательно. достаточно предъявить (показать).

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    для законного управления авто ему достаточно иметь при себе техпаспорт на авто, водительское удостоверение и страховой полис ГО на авто. ни доверенностей, ни временных техпаспортов, ни вписания в техпаспорт для управления НЕ НУЖНО !
    ну и напомню еще, возможно вы не вкурсе, передавать в руки документы гаишникам тоже необязательно. достаточно предъявить (показать).
    С этим всем согласен.
    Но, если захочешь вписать - как я убедился, вписывают.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Ребята, я не буду спорить о конвенции и т. п.
    Приезжайте сегодня часиков в 19:00 в ЦУМу, покажу вам техпаспорт от роду меньше недели с "правом кэруваты" и объясню детали, почему так получилось.
    Формально, если действительно написано "мае право керувати", такая запись просто нелегитимна. Проблемы возникнут в той же России, где институт доверенностей на право управления авто еще существует. Нашим же гайцам пофиг.

p.s.: у сотрудника в ТП написано - "право розпорядження Iванов I.I.", оформлял авто в марте.

Звідки Ви
    Дописів
    4 572

Типово

Большое Вам спасибо, все ясн.

Цитата Допис від VSK Переглянути допис

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 291

Типово

Как-то так.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

Номер справки-счет зарисуй :Р

Дописів
    764

Типово

Народ, поосторожнее с вписыванием в техпаспорт! Росчерком пера вы юридически делитесь частью своей собственности с тем, кого вписываете в техпаспорт.
    В случае с авто в МРЭО мало кто разъясняет все эти нюансы, но подводных камней "вписания" очень много. Снять с учета без согласия второго лица не получится. В случае смерти одного из лиц, указанных в техпаспорте, пропорциональная часть часть авто переходит в распоряжение наследникам ушедшего из жизни. До истечения 6 мес срока снять с учета такое авто не получится, в течение которого наследники могут заявить на право на собственность. Кроме того есть еще нюансы, например, если есть несовершеннолетние наследники. Они имеют право заявить о праве на собственность хоть через 20 лет.
    Поэтому семь раз подумайте, прежде чем вписать кого-либо в техпаспорт. Вписывают сейчас только на правах собственности, поэтому вписанное в техпаспорт лицо, в независимости какое сокращение применило то или иное МРЭО, становится законным совладельцем вашего транспортного средства.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 011

Типово

А что это еще за покращення приняла Рада на днях, еще более удешевляющее процесс
    регистрации авто б/у? Вроде с 1 января. Попросим комент от Alex_I .
    Востаннє редагував Podilskyi: 04.10.2012 о 11:14

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dimas Переглянути допис
    Народ, поосторожнее с вписыванием в техпаспорт! Росчерком пера вы юридически делитесь частью своей собственности с тем, кого вписываете в техпаспорт.
    Что, и справка-счет выписывается на двоих?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Podilskyi Переглянути допис
    А что это еще за покращення приняла Рада на днях, еще более удешевляющее процесс
    вот накопал:
    Закон про зменшення платежів у казну при купівлі-продажу автомобілів призведе до того, що для населення нові машини стануть дорожчеими на 3%, а старі - дешевшими.
    Так, згідно з документом, з 1 січня наступного року оформити купівлю-продаж б/в автомобіля стане набагато дешевше. Скасовано 3%-ний збір в Пенсфонд, а 1-5% мито за оформлення угоди знижене до 17-85 грн. Зараз же мито для родичів складає 1%, а для всіх інших - 5% від вартості об'єкта, пише "Сегодня".
    Це означає, що при продажу, наприклад, "Ланоса" за ціною 40 тис. грн сторони угоди економлять майже 3200 грн. А для джипа "Міцубісі" (125 тис. грн) економія складе 10 тис. грн.
    З іншого боку, доведеться платити більше покупцям нових автомобілів, особливо дорогих (більше 200 тис. грн). Збір 3% від вартості залишиться тільки для авто за ціною до 194 тис. грн. За більш дорогий транспорт доведеться віддати ще 4-5% від його вартості.

!!!
    Guest

Типово

всем здравствуйте!
    у меня пара вопросов:
    1) когда вступает в силу данный закон?
    2)сколько официально или не официально стоят "красивые номера" (подруга задолбала с этим вопросом)
    3) 100% у кого-то есть знакомые в МРЕО через коих вы оформляете по быстрому авто или же снимаете с учета, мне уже писал один человек, но он был не настолько добр поэтому не дал мне его номер телефона, а вопрос по прежнему открыт(нужно снять с учета авто, но оно стоит ремонтируется и будет еще долго стоять на сто, так что участие авто в снятии с учета не предвидится и номера переоформить на другое авто)

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    11 771

Типово

1) хз
    2) что такое "красивые"? Иногда дешевле именные сделать (от 600 грн) ибо в среднем ХХУУ - от $100.
    С именными могу помочь
    3) а смысл? За 10 мин сэкономите около 500-1000 грн.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від Podilskyi Переглянути допис
    Приняли отмену уплаты 3% налога в ПФ при переоформлении б/у авто, только вступит Закон в силу через 30 дней после опубликования. Думаю это произойдет до НГ.
    Востаннє редагував Alex_I: 04.10.2012 о 13:55

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

Цитата Допис від !!! Переглянути допис
    всем здравствуйте!
    у меня пара вопросов:
    1) когда вступает в силу данный закон?
    2)сколько официально или не официально стоят "красивые номера" (подруга задолбала с этим вопросом)
    3) 100% у кого-то есть знакомые в МРЕО через коих вы оформляете по быстрому авто или же снимаете с учета, мне уже писал один человек, но он был не настолько добр поэтому не дал мне его номер телефона, а вопрос по прежнему открыт(нужно снять с учета авто, но оно стоит ремонтируется и будет еще долго стоять на сто, так что участие авто в снятии с учета не предвидится и номера переоформить на другое авто)
    1 - через 30 дней после опубликования, дата точно неизвестна.
    2 - Про встановлення вартості номерних знаків легкових автомобілів, виготовлених відповідно до вимог державних стандартів, які мають комбінацію з чотирьох однакових цифр і в межах від 0001 до 0009, що видаються за бажанням власників легкових автомобілів
    3 - если самому оформлять за 1.5-2 часа управитесь, если по-быстрому за 1 час (плюс тысяча). Самое интересное еще находятся люди , которые платят ускорителям, но в основном у ускорителей работы нет, тк ускорять нечего: печать заявления, оплата в кассу, осмотр, получение документов. Для снятия с учета нужно присутствие авто в МРЭО для визуального осмотра и сверки номеров узлов и агрегатов. Без присутствия возможно через ускорителей, но думаю более чем 1000 заломят.

!!!
    Guest

Типово

может это звучит глупо но выдержать час в МРЕО это ытка для меня тем более этот час дорог.
    я не могу привезти авто - разве что на эвакуаторе к мрео.
    мне нужно прийти принести номера взять квитанции оплатить их и забрать номера которые на след день будут зарегистрированы на другое авто

Алекс спасибо за закон - теперь знаю что автосалоны себе в кармашек кладут 10000 моих

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 656

Типово

может это звучит глупо но выдержать час в МРЕО это ытка для меня тем более этот час дорог.
    МРЭО сейчас работает по принципу единого окна, пытки упразднены, очередей нет.

я не могу привезти авто - разве что на эвакуаторе к мрео.
    мне нужно прийти принести номера взять квитанции оплатить их и забрать номера которые на след день будут зарегистрированы на другое авто
    Тогда к "бегунам". Эти свое отработают.

Звідки Ви
    Дописів
    4 572

Типово

Цей Закон набирає чинності через 30 днів із дня його опублікування, крім розділу I, який набирає чинності з 1 січня 2013 року.

Очень актуально лично для меня, покупка будет в концу октября, можно ли расчитывать на "шару"? Или все отмена ПФ с 01.01.2013г?

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Приняли отмену уплаты 3% налога в ПФ при переоформлении б/у авто, только вступит Закон в силу через 30 дней после опубликования. Думаю это произойдет до НГ.

Сторінка 58 з 116 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті