Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 35, показано з 1 по 20.

Тема: Китай призвал Госдеп США "заткнуться" и продемонстрировал миру новый авианосец

  1. #1
    Аватар для Yar
    Реєстрація
    27 жовтень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

    Типово Китай призвал Госдеп США "заткнуться" и продемонстрировал миру новый авианосец

    Китай призвал Госдеп США "заткнуться" и продемонстрировал миру новый авианосец

    За громким призывом рупора Центрального Комитета Коммунистической партии Китая, газеты "Женьминь Жибао", "заткнуться" в ответ на заявление Госдепа США о "росте напряженности в Южно-Китайском море" незамеченным осталось главное: какими аргументами официальный Пекин сопроводил свою реплику. Вместе с тем, не нужно быть специалистом по этой стране, чтобы заметить: Китай готовится к серьезному противостоянию в регионе. К этому выводу можно прийти, изучив историю вопроса, а также материалы китайской прессы последних дней. Начнем с самой сути вопроса.

    По данным, например, "Коммерсанта", "находящийся в 350 км от южной китайской провинции Хайнань остров Вуди площадью всего 13 кв. км стал стратегическим форпостом Пекина - вопреки активным протестам соседей по региону.



    Китай не только разместил на спорном острове военный гарнизон и построил город Саньша, но и включил его в качестве новой административной единицы в провинцию Хайнань. Несмотря на то что в новом городе проживает менее тысячи человек и создана минимальная инфраструктура, в Пекине рассчитывают, что именно отсюда будет осуществляться китайское управление территорией в сотни тысяч квадратных километров Южно-Китайского моря, необычайно богатой углеводородами и рыбными ресурсами. "Правительство будет работать над превращением Саньши в важную базу для охраны китайского суверенитета",- заявил глава местной ячейки Компартии Ло Баомин. Помимо военного гарнизона на острове также планируется построить рыболовецкую базу " - отмечает издание. Но можно взглянуть на этот вопрос еще шире.

    ИА REGNUM уже однажды публиковало материал, в котором цитировало блогера DaoKeDao, вещающего из Китая. По его данным, настоящая "цена вопроса - чей флаг будет развеваться над сотней островов, рифов и атоллов на океанской акватории в 400 тысяч квадратных километров, которая лежит на важнейших судоходных путях из Тихого океана в Индийский. Все вместе спорные клочки суши называются Парасельские острова и архипелаг Спратли". "Претендентов множество: Вьетнам, Малайзия, Бруней и Тайвань. Ну, и, естественно, Китай с Филиппинами. Каждый спорные участки суши называет своими "исконными территориями". Каждый уже отхватил по кусочку. Больше всех - Вьетнам, который контролирует 21 остров. У КНР и Филиппин по восемь островов", - констатирует блогер.

    Со своей стороны считаю нужным подчеркнуть, что за эти сантиметры суши ведется крайне ожесточенная борьба, и не только пропагандистская. Это крайне важно помнить, читая любые сообщения китайской прессы. И даже больше - нужно отдавать себе отчет в том, что в этой смысловой парадигме значение имеет каждая реплика.

    Например, любопытно, что резкую реакцию Китая спровоцировало не столько желание США вмешаться в эту многостороннюю перебранку, сколько раздражение Пекина вообще приходом Вашингтона в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР). Дело в том, что в Пекине Америка даже не рассматривается в качестве полноценной стороны этого территориального по своей сути конфликта. Например, этот тезис ненавязчиво проговорило официальное информационное агентство "Синьхуа", выпустившее свое заявление буквально по следам жесткой отповеди "Женьминь Жибао", получившей всемирную известность. Агентство цитирует заместителя министра иностранных дел Фу Ин, которая в ходе специального интервью сказала, что "вопросы вокруг Южно-Китайского моря не являются проблемами между АСЕАН и Китаем, они лишь относятся к разногласиям, существующим между Китаем и соответствующими странами. Китай всегда выступает за то, чтобы (...) путем дружественных двусторонних консультаций урегулировать споры".

    Любопытно, что проговорив эти тезисы, госпожа Фу Ин пошла гораздо дальше, упомянув о рычагах влияния Пекина на сопредельные государства. В частности, она заявила, что "Китай намерен в полном объеме использовать Фонд морской кооперации Китай-АСЕАН на сумму в три млрд юаней ($473 млн - ИА REGNUM) и усилить сотрудничество с АСЕАН по портовым делам и в области морского транспорта".

    Высказав все соседям по региону, китайская пресса переключилась на более сильных игроков. В частности, уже 7 августа на страницах все того же "Женьминь Жибао" выходит материал, в котором Китай дает жесткую оценку внешнеполитическим действиям США.

    "Будучи единственной супердержавой, Соединенные Штаты могут значительно повлиять на развитие международных дел, однако выбор их стратегии и политики не всегда бывает правильным. Например, сложно говорить о победах в ходе военных действий в КНДР, Вьетнаме, Ираке и Афганистане. В настоящее время несмотря на подстрекательские действия США, ситуация в Западной Азии и Северной Африке не полностью развивается по их сценарию", - намекают авторы статьи.

    О какой именно стратегии США пишут партийные журналисты, можно судить по сообщению "Китайского информационного Интернет-центра". На фоне информационно-пропагандистских скандалов, издание опубликовало небольшой материал, в котором выделило отдельной строкой главные слова для поисковых запросов: "авианосец АТР".



    Речь в заметке идет об испытательном запуске первого в истории Китая авианосца. Но что самое любопытное, издание подчеркивает: "в последнее время именно Япония и Филиппины все чаще провоцируют Китай по морским вопросам, на таком фоне в Китае раздаются голоса о том, что "начало службы авианосца поможет решить проблемы".

    Далее издание цитирует старшего лейтенанта, декана университета обороны, доктора военных наук Фан Бина, который отметил: "в последнее время конфликты (...) непосредственно связаны со стратегией США по возврату в АТР". "На фоне данных конфликтов многие рассчитывают на решение проблем (в АТР - ИА REGNUM) с помощью авианосца", - говорится в статье. И подчеркивается: "при наличии авианосца можно решить данные вопросы". По мнению специалиста, "для Китая создание авианосца - неизбежный шаг к лаврам мощной державы", констатируется в материале.

    Вы будете смеяться, но статья еще и сопровождается фотографиями авианосца.

    Можно ли расценивать реплику военного эксперта Поднебесной, в качестве очевидных угроз в сторону США? Давайте изучим историю вопроса.

    В середине мая 2012 года, ИА REGNUM сообщало, что, комментируя приход США в АТР, "Женьминь Жибао" в редакционной статье прямо предупреждает: "с предыдущего визита министра обороны КНР в США, который прошел девять лет тому назад (...) ситуация у армий США и Китая сильно изменилась". "С одной стороны, китайская социальная и экономическая сферы плавно и динамично развиваются, модернизационное строительство НОАК (Народно-освободительной армии Китая - ИА REGNUM) значительно продвигается, совокупная мощь и международная влиятельность усиливаются, с другой стороны, миру и развитию нашей планеты предстоят большие угрозы безопасности", - отмечается на страницах рупора ЦК Компартии Китая.

    Более того, издание акцентирует внимание на том, что нынешнее "стратегическое регулирование у США обостряет и без того сложную ситуацию в Восточной Азии. В настоящее время Филиппины, которые рассчитывают на помощь США, врут (!) о том, что остров Хуанъянь, который является частью китайской территории, принадлежит им, пытаясь интернационализировать данный вопрос. Такая сложность создает новые вызовы Китаю и США и их армиям", - утверждает "Женьминь Жибао".

    И это, смею заметить, вовсе не пустая дипломатическая риторика. Все свои "последние китайские предупреждения" Поднебесная сопровождает решительными действиями. Даже если абстрагироваться от того, что Пекин разместил на спорных островах военный гарнизон, существует достаточно поводов, чтобы задуматься над противостоянием в Южно-Китайском море.

    В частности, в конце июня этого года Китай начал военное патрулирование в акватории, которую считает своей. А чуть раньше, в апреле нынешнего года стратегические усилия китайских военных позволили втянуть в конфликт Южно-Китайского моря Россию в качестве пассивного союзника Поднебесной!

    Речь идет о совместных китайско-российских (именно так!) учениях " Морское взаимодействие-2012", которые прошли в акватории Желтого моря вблизи побережья города Циндао провинции Шаньдун (Восточный Китай - ИА REGNUM) в конце апреля. ИА REGNUM сообщало тогда со ссылкой на блог DaoKeDao, что Тихоокеанский флот России отправил в море внушительный отряд: гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большие противолодочные корабли "Адмирал Трибуц", "Адмирал Виноградов", "Маршал Шапошников", танкер "Печенга" и два спасательных буксира.



    Есть все основания полагать, что Китай в этих учениях попросту использовал Россию, чтобы продемонстрировать свое морское превосходство. Есть это понимание и у специалистов. В частности, на страницах издания "Свободная пресса" заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин рассказывает: "Когда узнали, маховик подготовки к "Морскому взаимодействию-2012" был запущен. Пути назад не было". А самое главное, "в те же самые дни, недалеко от этих мест, в Южно-Китайском море", проходят учения "других боевых кораблей - американских и филиппинских". По данным ИА REGNUM, Пекин 21 апреля официально предупредил Вашингтон и Манилу, что "в районе учений существует угроза боевого столкновения". Именно поэтому этот контекст - умение долго и скрупулезно готовиться к любому противостоянию - гораздо важнее, на взгляд обозревателей ИА REGNUM, чем слово "заткнуться", на которое отреагировали все мировые СМИ. Более того, гораздо более важное заявление, если рассматривать ситуацию с предложенного нами ракурса, китайские чиновники сделали уже после того, как шум вокруг "жесткой риторики Пекина" улегся.

    Дело в том, что 7 августа на страницах "Женьминь Жибао" было заявлено, что "действия США, основанные на менталитете "холодной войны", только усугубят ситуацию с напряженностью в регионе и испортят китайско-американские отношения. Более того, они (...) подтолкнут весь Азиатско-Тихоокеанский регион на грань военного конфликта".

    Пустые ли это слова?

    http://www.regnum.ru/news/polit/1559564.html
    Востаннє редагував Yar: 29.09.2012 о 12:31
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

  2. #2
    Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Реєстрація
    04 липень 2005
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

    Типово

    на фото пресловутое "плавказино" Ши Лан?

  3. #3
    Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Реєстрація
    19 вересень 2006
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

    Типово

    а что такое Китай без США, Японии и ЕС?
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus


  4. #4
    Аватар для ДЫМАРИ
    Реєстрація
    30 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

    Типово

    Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    на фото пресловутое "плавказино" Ши Лан?
    ...недостроенный авианосец "ВАРЯГ" продавали китайцам с Украины. Кравчук продал или Кучма ?

    В Китае ввели в строй первый авианосец, переделанный из украинского "Варяга"
    27-09-2012 13:06

    Украина не требовала от Китая не использовать недостроенный авианесущий крейсер "Варяг" в военных целях. Об этом заявил профессор китайского Национального университета обороны, Фань Бинь.
    25 сентября к вооруженным силам Китая присоединился первый авианосец страны - "Ляонин", переделанный из "Варяга". Украинское судно в 1998 году на международном тендере купила компания из Макао. Затем она передала его правительства КНР. Завершенным на 70 процентов "Варяг" Украина заплатили 20 миллионов долларов - по цене лома. Национальное агентство Украины по развитию и европейской интеграции тогда сообщало, что основным условием конкурса было неиспользование недостроенного судна в военных целях.
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

  5. #5
    Аватар для Yar
    Реєстрація
    27 жовтень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

    Типово

    Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    на фото пресловутое "плавказино" Ши Лан?
    Не для азарта
    Китай построит авианосец вместо плавучего казино



    В 2011 году китайские военные впервые с момента покупки у Украины авианесущего крейсера "Варяг" подтвердили, что корабль, который изначально приобретался для переоборудования в плавучее казино, будет достроен для ВМС. На базе бывшего советского авианосца будут созданы собственные китайские корабли, которые поступят на вооружение КНР в ближайшие четыре-пять лет.

    Зигзаги истории
    Авианосец "Рига" (именно под этим именем корабль существовал до 1990 года) был заложен 6 декабря 1985 года. Строительством корабля по проекту 1143.6 занимался николаевский Черноморский судостроительный завод. В 1988 году советский авианосец был спущен на воду, после чего его достройка продолжилась. Спустя два года после переименования строительство "Варяга" приостановили из-за нехватки финансирования, а в 1993 году между Россией и Украиной был заключен договор, по которому "Варяг" достался Украине. На тот момент готовность авианосца составляла, по разным оценкам, от 67 до 76 процентов.

    Предполагалось, что при водоизмещении 59,5 тысячи тонн, длине 304,5 метра, ширине 38 метров и осадке 10,5 метра корабль сможет развивать скорость до 29 узлов. Дальность хода "Варяга" должна была составить до восьми тысяч миль. Согласно проекту, на корабль планировалось установить шесть шестиствольных артиллерийских установок АК-630М, 12 пусковых установок противокорабельных ракет "Гранит", четыре пусковых установки зенитного ракетного комплекса "Кинжал", восемь зенитно-артиллерийских комплексов "Кортик" и два комплекса противоторпедной защиты "Удав".



    В авиагруппу "Варяга" должны были войти до 26 палубных истребителей МиГ-29К и Су-33, а также вертолеты Ка-27, Ка-29 и Ка-31. Россия планировала выкупить у Украины авианосец, достроить его и включить в состав ВМФ, однако в 1994 году было принято решение об отказе от достройки "Варяга".

    В 1998 году правительство Украины продало недостроенный корабль китайской компании Chong Lot Travel Agency, зарегистрированной в Макао. Сумма сделки составила около 20 миллионов долларов. Любопытно, что китайская фирма при покупке заявила, что намерена переоборудовать "Варяг" в плавучее казино. По неподтвержденным данным, вместе с кораблем китайской стороне была передана и вся проектно-техническая документация. Буксировка авианосца в Китай заняла 627 дней.

    В 2002 году "Варяг" был отбуксирован на верфь судостроительного предприятия в Даляне провинции Ляонин. Примечательно, что корабль, заложенный на Украине для советского ВМФ, был размещен на судостроительном предприятии в китайском городе, основанном русскими моряками в 1898 году. В 2008 году "Варяг" получил имя "Ши Лан" в честь командующего маньчжурским флотом. Ши Лан, родившийся в 1621 году, умер в 1696-м. За время своей службы он прославился завоеванием Королевства Яньпин (ныне - Тайвань).

    "Ши Лан"
    7 июня 2011 года китайская газета Hong Kong Commercial Daily опубликовала интервью с начальником генерального штаба Народно-освободительной армии Китая Чэнем Биндэ, который заявил, что авианосец, купленный у Украины, проходит достройку и модернизацию, но работы еще не завершены. Корабль находится в сухом доке судостроительного предприятия Changxingdao Shipyard, а его спуск на воду состоится самое позднее в конце июня 2011 года. Другие подробности о достройке и модернизации корабля Биндэ не раскрыл.
    В начале июня портал Strategy Page сообщил, что на авианосец уже установлены четыре антенны с активной фазированной решеткой китайской разработки и радиолокационная станция. Предположительно, по своим характеристикам эта РЛС схожа с американскими радарами системы Aegis. На "Ши Лан" также было погружено электронное оборудование для развертывания информационно-вычислительной сети. Авианосец получил и модернизированную артиллерийскую установку, созданную на базе семиствольной Type 730. Она представляет собой пушку калибра 30-миллиметров с вращающимся блоком из десяти стволов.

    Наконец, на корабль был установлен корабельный зенитный ракетный комплекс FL-3000N, впервые показанный публике на военной выставке в Чжухае в 2009 году. В состав комплекса входит пусковая установка на 24 ракеты, диаметр которых составляет 12 сантиметров, а длина - два метра. Комплекс способен поражать воздушные цели на дальности до девяти километров.

    "Варяг" получит газо-турбинные установки DN80, экспортную версию украинских двигателей UGT 25000 мощностью 26,7 мегаватт. Эти установки выпускаются на китайском предприятии в Харбине по украинской лицензии. По некоторым данным, после того как сотрудничество двух стран завершится, Украина передаст Китаю технологии производства таких силовых установок; харбинский завод после этого станет крупнейшим в стране предприятием по производству турбин для военных кораблей.

    Авианосная держава
    "Варяг", согласно планам армии КНР, должен положить начало целой серии китайских авианосных кораблей. Проект собственного авианосца Китай разрабатывает на протяжении последних 20 лет.
    Китайская программа строительства собственных авианосцев будет реализовываться в два этапа. На первом планируется построить от двух до четырех авианосцев, половина из которых будет готова уже к 2015-2016 году. На их основе к 2020 году будут сформированы авианосные группы. Эти корабли получат газо-турбинные силовые установки, вероятнее всего, доработанные DN80. Водоизмещение кораблей, по разным данным, составит 50-55 тысяч тонн.
    На втором этапе планируется построить два авианосца водоизмещением 65 тысяч тонн каждый. На эти корабли будет установлена уже атомная силовая установка. В целом, ВМС Китая намерены сформировать от четырех до шести авианосных групп, которые будут развернуты в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Их заявленная цель - прикрытие корабельных соединений и поддержка десантных операций.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

  6. #6
    Аватар для Yar
    Реєстрація
    27 жовтень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

    Типово

    Немного об истории вопроса:

    Китай велел США "заткнуться" и не говорить о спорных территориях
    06 августа 2012

    Китайские СМИ обвинили Вашингтон в "создании неприятностей" в связи с критикой Госдепартаментом политики Пекина в отношении спорных территорий в Южно-Китайском море. Госдеп в пятницу, 3 августа, заявил, что Китай "нагнетает напряжение" в этом регионе.

    Заявление Вашингтона последовало за тем, как Китай объявил о создании города Саньша на спорном острове Вуди (другие названия - Юнсин и Фулам), на который претендуют также Филиппины и Вьетнам.

    В ответ министерство иностранных дел КНР 4 августа попросило США уважать суверенитет и территориальную целостность страны. Спустя несколько дней, 6 августа, газета правящей китайской коммунистической партии "Жэньминь жибао" призвала Вашингтон "заткнуться".

    "Заявление американской стороны путает правильное с неправильным, вводит в заблуждение общественность, посылает неверный сигнал и должно быть безжалостно опровергнуто. Мы можем просто прокричать США: заткнитесь", - пишет "Жэньминь жибао".

    С резкой критикой США 6 августа выступила и другая китайская газета - "Чжунго жибао". Белый дом, отмечает издание, не прекратил "думать в понятиях холодной войны". "Взамен того, чтобы критиковать страны, создающие проблемы в Южно-Китайском море, США поливают грязью Китай, настоящую жертву этих разногласий", - говорится в издательской колонке газеты.

    На отдельные острова в Южно-Китайском море претендуют до шести стран: Китай, Филиппины, Вьетнам, Тайвань, Бруней и Малайзия.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

  7. #7
    Аватар для Yar
    Реєстрація
    27 жовтень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

    Типово

    Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    а что такое Китай без США, Японии и ЕС?
    "Вот кто ты без своего костюма? - Гений. Миллиардер. Филантроп." (с) Железный Человек - 2

    Китай:
    1) вторая страна в мире по размерам ВВП (разрыв с лидером минимален и эксперты обещают первое место в течении 3-5 лет)
    2) безусловно, первый в мире по объемам промышленного производства (с большим отрывом)
    3) крупнейший в мире производитель ТНП.

    Продолжая тему авианосцев: японцы нервничают.

    Япония попросила Китай объяснить потребность в авианосцах



    Министерство обороны Японии направило китайскому военному ведомству просьбу объяснить потребность китайского флота в авианосцах, сообщает Defense News.
    "Авианосец - высокоманевренное и наступательное средство. Мы хотим, чтобы Китай объяснил, для чего ему нужны такие корабли", - заявил министр обороны Японии Тосими Китадзава (Toshimi Kitazawa).
    По оценке Японии, принятие авианосцев на вооружение ВМС Китая значительно изменит военный баланс в регионе.
    В настоящее время Китай занимается достройкой и модернизацией авианесущего крейсера "Ши Лан" (бывший "Варяг"), купленного у Украины в 1998 году. 10 августа начались ходовые испытания корабля. 14 августа "Ши Лан" вернулся в порт Даляня, где будет завершена его достройка. Как ожидается, корабль поступит на вооружение китайских ВМС в течение 2012 года. В середине июля 2011 года стало известно, что Китай начал строительство авианосца, спроектированного собственными конструкторскими бюро.

    В целом, ВМС Китая, по разным данным, намерены сформировать от четырех до шести авианосных групп, которые будут развернуты в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Как ожидается, два-три авианесущих корабля поступят на вооружение к 2015 году.

    В конце июля 2011 года представитель министерства обороны Китая Гэн Яньшень (Geng Yanshen) заявил, что авианосец "Ши Лан" будет использоваться исключительно в научно-исследовательских целях, а также для проведения испытаний и подготовки экипажей. По словам Яньшеня, применение корабля будет полностью обусловлено оборонительной стратегией страны.

    Позже старший исследователь Академии военных наук Китая генерал Ло Юань (Luo Yuan), рассказал, что Китаю необходимы по крайней мере три авианосца, чтобы обеспечить полноценную защиту своих интересов в регионе.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

  8. #8
    Аватар для SevDNDZ
    Реєстрація
    10 червень 2008
    Дописів
    11 299

    Типово

    Давайте, рассказывайте, сколько новострой будет жить в реальных условиях?
    очень интересно послушать титеретиков, а также омериганских практиков, у которых на днях застопорили Энтерпрайз, которому 51год.

  9. #9
    Аватар для Benedictus
    Реєстрація
    27 липень 2007
    Дописів
    11 632

    Типово

    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

  10. #10
    Аватар для OxІgen
    Реєстрація
    03 жовтень 2009
    Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

    Типово

    теперь контейнеры в НьюЙорк с чайнашмотками будут доставлять на 63% быстрее)))

  11. #11
    Аватар для Benedictus
    Реєстрація
    27 липень 2007
    Дописів
    11 632

    Типово

    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

  12. #12
    Аватар для Yar
    Реєстрація
    27 жовтень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

    Типово

    Эксперт: «шесть ожиданий» от китайского авианосца
    ("Жэньминь жибао", Китай)



    Ожидание 1: мощные палубные самолеты

    Авианосец – военная сила атакующего характера, в основе которой лежат палубные самолеты, боеспособность авианосца в основном проявляется в мощи палубных самолетов. После официальной сдачи китайского авианосца в эксплуатацию КНР необходимо сформировать первоначальную боеспособность, разместить различные самолеты, а также гарантировать их возможности взлета, посадки, вместе с тем, КНР также следует выполнить ряд тренировочных и боевых задач. Палубные самолеты и цельная структура авианосца свидетельствует о формировании начальной боевой силы первого китайского военного корабля.

    Ожидание 2: совместный выход в море и выполнение задач авианосца и других боевых кораблей

    В современном морском бою в обязательном порядке необходимо, чтобы выход в море и выполнение задач выполнялись группой кораблей во главе с авианосцем. Если это ожидание станет реальностью, то можно будет говорить о том, что сформировался первый авианосец Китая с комплексными боевыми способностями.

    Ожидание 3: появление китайских палубных истребителей четвертого поколения

    В настоящее время в мире самолеты-истребители четвертого поколения свидетельствуют о самом высоком уровне международных истребителей. В будущем в близлежащих к Китаю странах появится разное количество боевых самолетов четвертого поколения. Если КНР по-настоящему хочет дать отпор противникам, ей необходимо обладать ведущими истребителями мирового уровня.

    Ожидание 4: появление передовых самолетов АВАКС морского базирования мирового уровня

    Самолеты АВАКС играют роль мультипликатора для авианосцев, без них боеспособность военных кораблей неполноценная.

    Ожидание 5: появление китайского авианосца с катапультирующим устройством

    Первый китайский авианосец создан на базе использованного импортированного из-за рубежа военного корабля. Если КНР хочет идти по своему пути развития авианосцев, стране необходимо разработать и построить более крупный и передовой авианосец. Военный корабль должен быть передовым, китайского производства, с катапультирующим устройством, оснащен современными самолетами-истребителями, вместе с тем, он должен обладать функцией катапультного взлета палубных самолетов. Это будет означать, что Китай выйдет на передовое место в мире по развитию технического обеспечения для авианосцев.

    Ожидание 6: изменения в формировании ВМС, методах ведения военных действий, военной идеологии

    Развитие платформы авианосца, палубных самолетов и другое оборудование – это все техническое оснащение. Боеспособность подразумевает под собой как аппаратное обеспечение, так и программное. Для ВМС авианосец несет с собой не только изменения в аппаратном обеспечении, повышение боеспособности во многом зависит от концептуальных изменений, перемен в системе, совершенствования способов ведения войны и военного мастерства.

    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

  13. #13
    Аватар для Yar
    Реєстрація
    27 жовтень 2004
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

    Типово

    Американский эксперт: война с Америкой почти неизбежна
    ("Газета Хуаньцю шибао", Китай)
    Причиной станет либо Тайвань, либо Корейский полуостров


    Джон Миршаймер (профессор Чикагского университета, США): Может ли Китай прийти к величию мирным путем? Мой вывод таков: нет, не может. После того как Америка превратилась в регионального гегемона, она стала активно препятствовать возникновению сильных игроков в других местах. Она подобным образом относилась и к Германии, и к Советскому Союзу, и к Японии. Америка не хотела, чтобы у нее под боком оказалось сильное государство из другого региона, в этом суть доктрины Монро. Если кто-то все же осмеливался бросить нам вызов, мы изгоняли его, и к Китаю отношение будет таким же.

    Китай – страна с блестящей историей. В ее превращении во всемирного гегемона есть железная логика. И КНР может выдвинуть свою собственную «доктрину Монро»: став наиболее сильной страной в регионе, Китай не заинтересован в том, чтобы допускать Америку в свою «вотчину».

    И действительно, разве перенос стратегического упора в Азию – не попытка ограничить рост Китая и помешать ему стать региональным гегемоном? Поэтому войны между Китаем и США будет трудно избежать. Конфликт вполне вероятен – из-за Тайваня или Корейского полуострова. Лицемерие США в том, что Америка заявляет о толерантности по отношению Китаю, но в действительности не сможет допустить его роста и развития. В конечном итоге сценарий, в котором КНР и США встречаются на поле брани, вполне вероятен.

    Янь Сюэтун (профессор университета Цинхуа): Являясь реалистом, я во многом согласен с Миршаймером. Я согласен, что и Китай, и Америка хотят быть №1 в мире, и разделяю мнение о том, что Китаю следует действовать ответственно и осмотрительно, воздерживаться от громких действий и высказываний. Однако по поводу стратегического выбора Китая и Америки наши позиции расходятся. Не факт, что Китай пойдет по тому же пути, что и его соперник, к тому же и у Америки есть другие варианты, помимо сдерживания Китая. Возможно у США этих вариантов стратегии даже больше, чем у Китая на его пути к мировому лидерству.

    Си Цзиньпин отметил, что дипломатические отношения с соседними странами должны создавать благоприятные условия для возрождения нации. Он стоит на позиции углубления мирного сотрудничества с соседями, в плане экономики продвигает идеи «морского Шелкового пути» и «экономического пояса нового Шелкового пути». Подобный подход отличается от того, что было раньше, это нечто совершенно новое. Раньше в нашей внешней политике всегда ощущалось превосходство США. Когда у Америки были конфликты с нашими соседями, мы всегда считались с ней. Откуда нам взять теперь доброжелательных соседей?

    Китай считает, что для облегчения взаимодействия следует стремиться к тому, чтобы у партнеров были общие интересы, а вовсе не взаимное доверие. Поэтому даже если в чем-то конфликт интересов все же возникнет, можно будет вместе принять превентивные меры и предотвратить возникновение реального конфликта. Общие интересы, а не взаимное доверие – вот основа сотрудничества.

    Как Китаю добиться дружбы других государств? Путь к получению настоящих друзей – взаимная помощь. Китаю следует проводить такую политику, которая позволит и дружественным странам извлекать выгоду из отношений, а не думать лишь о том, как бы нажиться на партнере. Это и есть так называемые «распространение своего доброго отношения на соседние страны» и «общность судьбы всего человечества» (лозунги, находящиеся на слуху после XVIII съезда КПК – прим. пер.).

    Китаю следует быть своего рода «добродетельным правителем». Однако следование идеям «общности судьбы всего человечества» - и есть современный вариант «добродетельного правления». С точки зрения наступательного реализма мораль бесполезна, однако нравственный реализм рассматривает мораль в качестве одного из составляющих элементов реальной силы государства, ведь именно благодаря ей можно углублять отношения с союзниками, за границей - завоевывать новых друзей, а внутри страны – получить поддержку народа.

    В 50-е и 60-е годы прошлого века Китай был очень слаб, однако активно участвовал в военных конфликтах. По мере экономического роста Китаю все меньше хотелось прибегать к помощи оружия, и КНР стала самой мирной из основных держав планеты. Таким образом проявлялась склонность Китая к мирному возвышению, вот где ее начало.

    Однако стремление к мирному возвышению отнюдь не означает, что Китай терпеливо снесет все, что угодно, или боится применить оружие. Мысль Си Цзиньпина о существовании «предела» в политике как раз об этом.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

  14. #14
    Аватар для rrri
    Реєстрація
    04 січень 2008
    Дописів
    12 402

    Типово

    нефритовый заяс на Луне

  15. #15

    Реєстрація
    10 березень 2005
    Дописів
    37 060

    Типово

    для укрианцев это был кусок металла , просто многие не шарят в ценностях , думают что все могут взять и сделать то что мы умели . Типа электроника и научный прогресс ... а хренас два ... нас нашим же авианосцем могут и наказать .

  16. #16
    Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Реєстрація
    11 січень 2007
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

    Типово

    Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    для укрианцев это был кусок металла , просто многие не шарят в ценностях , думают что все могут взять и сделать то что мы умели . Типа электроника и научный прогресс ... а хренас два ... нас нашим же авианосцем могут и наказать .
    нужны вы, убогие совки, великому китаю, чтобы он вас наказывал
    .

  17. #17

    Реєстрація
    10 березень 2005
    Дописів
    37 060

    Типово

    Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    нужны вы, убогие совки, великому китаю, чтобы он вас наказывал
    Бурбулятор то ценным оказался , просто нет шарящих в бурбуляторах .... всем кажеться что все фигня ... а оно не фигня . По кусочку все просрали .

    великий китай сначала возьмет в аренду 5% землицы украинской .... потом привезет небольшую партию китайцев , ну мильонов 50 .... а потом когда мы начнем возражать , вот тут он и вспомнит о бурбуляторе ... не все так смешно как оно смешно ...

  18. #18
    Аватар для Stone
    Реєстрація
    09 січень 2007
    Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

    Типово

    Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    для укрианцев это был кусок металла , просто многие не шарят в ценностях , думают что все могут взять и сделать то что мы умели . Типа электроника и научный прогресс ... а хренас два ... нас нашим же авианосцем могут и наказать .
    Цэ клятэ насл1д1э совка..Мы даже движки на варяг побрезговали делать..Продалит проект..Так проще вкрасть..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

  19. #19
    Аватар для Sascha1965
    Реєстрація
    04 серпень 2006
    Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

    Типово

    Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    для укрианцев это был кусок металла , просто многие не шарят в ценностях , думают что все могут взять и сделать то что мы умели . Типа электроника и научный прогресс ... а хренас два ... нас нашим же авианосцем могут и наказать .
    Бывший "Варяг" в Черном море?
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

  20. #20

    Реєстрація
    10 березень 2005
    Дописів
    37 060

    Типово

    Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Цэ клятэ насл1д1э совка..Мы даже движки на варяг побрезговали делать..Продалит проект..Так проще вкрасть..
    а представляешь какой там откат за пределами сделки был . в фильме "оружейный барон" утверждается что украина реализовала оружия на 38 млрд долл . Однако эти деньги просто не совместимы с валютными поступлениями тех времен .

    Есть у меня знакомый в органах не столь отдаленных , и как-то прийдя на попить пива с раками , он очень был раздосадован , хлопнули они две фуры с оружием , шли в крым на погрузку . документов нет , но позвонили им из киева и те фуры поехали дальше ... это было в 90х ....

    так что о масштабах можно догадываться ...

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті