Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 191 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 221 по 240.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Статья не рекламная - в ней нет не одной ссылки на модель или производителя, статья ознакомительная. Вы знаете, я приложил усилия к написанию этой статьи и если она не интересна лично Вам, то не стоит вешать ярлыки типа - статья не о чем. Статья написана на сайте компании, а не для защиты дисертации или в научный журнал, поэтому я (как автор) посчитал лишним приводить доказательства или ссылаться на чьи либо исследования.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від MidasV Переглянути допис

ТДС-метр меряет наличие "нитриты, нитраты, вирусы, бактерии, радионуклиды и др." ?
    От радиации Вас никакой фильтр не защитит, про диоксины и т.д. большинство лабораторий знают только в теории.
    Про вирусы и бактерии - очень весело (учитывая сравнительный размер пор мембраны) А если совсем фобии одолели то элементарное кипячение...

Т.ч. электропроводность вполне адекватный аргумент.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    Статья не рекламная - в ней нет не одной ссылки на модель или производителя, статья ознакомительная. Вы знаете, я приложил усилия к написанию этой статьи и если она не интересна лично Вам, то не стоит вешать ярлыки типа - статья не о чем. Статья написана на сайте компании, а не для защиты дисертации или в научный журнал, поэтому я (как автор) посчитал лишним приводить доказательства или ссылаться на чьи либо исследования.
    Не имел намерений вешать ярлыки или как-то умалять Вашу работу, если так получилось -прошу извинить.
    И статья не безразлична, я бы ничего и не говорил, такого рода статьи меня как раз очень даже интересуют. Я просто хотел сказать, что любое утверждение должно иметь под собой какое-то основание, иначе оно не убедительно. Вы вольны поступать как считаете правильным, конечно.

Типово

Цитата Допис від MidasV Переглянути допис
    Не имел намерений вешать ярлыки или как-то умалять Вашу работу, если так получилось -прошу извинить.
    И статья не безразлична, я бы ничего и не говорил, такого рода статьи меня как раз очень даже интересуют. Я просто хотел сказать, что любое утверждение должно иметь под собой какое-то основание, иначе оно не убедительно. Вы вольны поступать как считаете правильным, конечно.
    Вы знаете. У меня были клиенты целая семья врачей. Тоже говорили что осмос вреден, что есть научные статьи с таблицами.
    Я им оставил свой @ чтобы они мне предоставили доказательства. Потом еще и перезванивал. Нет никаких статей ни таблиц ни доказательств.
    Вы же знаете что анализировать эту проблему в Украине нет денег. а если найдется спонсор, то этот спонсор и продиктует медикам что писать. Кто платит тот и танцует.
    Одно порадовало меня на прошлой неделе. Одним клиентам посоветовали купить осмос в СЭС, клиенты воду на анализы приносили. Кстати неофициально там анализы гораздо дешевле стоят.
    Да и многие мои клиенты, которые связаны с лабораториями, говорили что делали анализы пермеата. И были весьма довольны результатами. Но это лишь мои слова не закрепленные печатью.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    5 307

Типово Фильтр воды на квартиру

Наш горводоканал иногда может запросто два-три дня давать воду желтоватого цвета, которой мыться как-то стремно. И я вот задумался на тему того чтобы поставить фильтр грубой очистки на всю квартиру. Но непонятно какой из фильтров ставить.
    В продаже есть три вида:
    1) обычные 10-дюймовые (9х33 см)

2) 10-дюймовые двойной толщины (18х33 см)

3) огромная дура, как 4 десятидюймовых (18х66 см)

Есть еще вариант использовать два 9х33 см параллельно, т.е. развести в две стороны на кухню и ванную.

Кто-нибудь себе делал фильтр на всю квартиру? Какой фильтр вы ставили? Не происходит ли падение давления?

Дописів
    2 314

Типово

я ставил обычный,ночью треснула колба-потоп.
    хорошо хоть частный сектор.

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    я ставил обычный,ночью треснула колба-потоп.
    хорошо хоть частный сектор.
    А какой ставить чтобы не лопнула?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Hex Переглянути допис
    А какой ставить чтобы не лопнула?
    Редуктор на понижение давления нужно ставить

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    т.е. нельзя поставить большой фильтр и очищать воду во всей квартире? На редуктор я как-то не согласен. Мне в душ давление нужно.

Дописів
    2 314

Типово

т.е. нельзя поставить большой фильтр и очищать воду во всей квартире? На редуктор я как-то не согласен. Мне в душ давление нужно.
    а зачем на душ фильтр?
    так редуктор на давление вроде-бы не влияет.

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    что да,то да

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Если давление выше 3,5 атмосфер, то редуктор конечно желательно установить.
    А если меньше, то любая качественная колба подойдет.
    У меня на входе уже три года стоит колба "Атлас", как у Вас на первом фото.

Но если бы покупал сейчас, то взял бы что то не прозрачное с наружной резьбой на колбе.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    а зачем на душ фильтр?
    Я на всю квартиру хочу. И меня волнует насколько оно будет справляться если использовать колбу обычного размера (9х33). Т.е. при потоке ~ 15 литров в минуту, там в фильтре хоть что-то будет застрявать, или вся грязь пойдет транзитом через день? Ведь фильтры рассчитаны на определенный поток. Фильтры тонкой очистки например рассчитаны на 2 литра в минуту.

Имхо нужно что-то типа:

http://filter.ru/index.php?act=show&prod_id=183

Но это только имхо, какой в реале нужен - хз...
    Востаннє редагував Hex: 03.10.2012 о 22:29

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Я на всю квартиру хочу. И меня волнует насколько оно будет справляться если использовать колбу обычного размера (9х33). Т.е. при потоке ~ 15 литров в минуту, там в фильтре хоть что-то будет застрявать, или вся грязь пойдет транзитом через день? Ведь фильтры рассчитаны на определенный поток. Фильтры тонкой очистки например рассчитаны на 2 литра в минуту.

Имхо нужно что-то типа:

http://filter.ru/index.php?act=show&prod_id=183

Но это только имхо, какой в реале нужен - хз...
    На мой взгляд в вашем случае в них нет смысла, т.к. у этих фильтров большой микронаж - 100 мкр, поэтому они часто используются как первая ступень очистки.

Дописів
    5 307

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    На мой взгляд в вашем случае в них нет смысла, т.к. у этих фильтров большой микронаж - 100 мкр, поэтому они часто используются как первая ступень очистки.
    ок, уточняю. Я хочу фильтр грубой очистки на квартиру. Плюс тонкой очистки на кухне. Мне пофиг что в унитаз, душ и умывальник будет литься не питьевая вода. Мне лишь снизить откровенную ржавчину в умывальнике и душе.
    Т.е. ищу эту самую первую ступень, такую чтобы выдерживала поток в 12-15 литров в минуту.

Звідки Ви
    Дописів
    896

Типово

Картридж к данному фильтру (10" Усиленный прозрачный корпус фильтра) с микронажем 20 микрон, по данным производителя пропускает поток 20 л/мин, с потерями давления 0,2-0,4 бара и сроком службы примерно 12 куб.м пропущенной воды.

Дописів
    5 307

Типово

итого: нужна колба для фильтров обычного размера (10 дюймов), но на 10 атмосфер + подобрать фильтр с правильной пропускной способностью и хорошим ресурсом.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

итого: нужна колба для фильтров обычного размера (10 дюймов), но на 10 атмосфер + подобрать фильтр с правильной пропускной способностью и хорошим ресурсом.
    Правильный картридж придется менять каждые 2-3 недели, а то и чаще...

Я ставлю шнурок - дешево и сердито

Типово

Если нужно высокое давление на душ, то в редукторе можно и добавить. Редуктор сглаживает скачки - гидроудары и высокое давление уменьшает. Рекомендую Калеффи
    По поводу колбы то если есть место то желательно поставить 2) 10-дюймовые двойной толщины (18х33 см) Второй на ваших фотках. И хорошо его прикрепить к стене монтажной пластиной. По поводу аквафильтра, было что протекали в месте латунь резьба- пластик. Это у бигблюшек, как сейчас обстоят дела не знаю, потому что уволился мой бывший напарник с фирмы представителя.
    У меня бигблюшка будет стоить около 300 грн, цену на монтажку не знаю. Да и вы можете у себя в городе поискать колбы.
    На гарячую воду раньше аквафильтровские колбы были хорошие но нужно взять запасные уплотнительные кольца и на бигблюшку тоже. Чтобы потом не искали по размеру.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Сторінка 12 з 191 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті