Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Цель (мое мнение) - умение работать головой и руками! Мужик же все-таки!
Например, я, по жизни радиолюбитель, подтолкнул меня к этому сосед.......начинал лет с 12.....с радиоконстуркторов маде ин СССР (радиоприемники, мигалки, блоки питания, звонки, электронные часы).
Своего сына тоже заинтересовал - сейчас сам что-то паяет - я помогаю чем могу.
Простой пример - в магазине Компонент (на ул.Титова) - есть в продаже радиоконструкторы от простых к сложным.
Простой стоит до 40 грн. - мигалка на транзисторах, в комплекте инструкция, все детали, плата - паяется за 30-60 минут.
В ней примерно 20-30 светодиодов, которые паяются с виде снежинки и моргают прикольно (питание 3В). Пойдет как поделка к новому году (все-таки сделано своими руками) и т.п.
Если светодиоды расположить по другому получится бегущий огонь и т.п.
Я со своим ребенком покупал такой конструктор: он его и на велик цеплял и еще ку-да-то)))) уже все не припомню. Затем мы плату сами переделавали (повторяли, но только так, как нам нужно было). Могу порыться, схему найти, но Вам все-таки лучше купить конструктором.
Radist Спасибо, магазин Компонент знаю, бывал, но не обращал внимание на то, что у них есть конструкторы. Завтра обязательно на перерыве сбегаю, посмотрю. Зы: темка по-моему действительно нужная, спасибо.
Востаннє редагував dimadnepr: 30.08.2012 о 19:01
Считаю, незаслуженно пропустили ещё один:
http://www.radiomarket.lg.ua/index.p...vfehb7g2hikgt7
ВИПИВ? ЗА КЕРМО!
Наоборот простая, продаются готовые конструкторы, соединяется это все добро либо один в один, либо на проводами разноцветными, есть массу всяких разных датчиков и исполнительных механизмов, на С описывается программа поведения прибора.
ЗЫ: Ну раз первый конструктор собрали, пора переходить к навесному монтажу. Лудите два провода, берете картонку, делаете 2 шины и вперед, собираем схемы паяем навесным монтажом. Если работает, делаем печатную плату, нужен будет дремлер (сверлить дырки), текстолит, рейсфедер (Если вручную дорожки лаком рисовать), или пользуемся ЛУТом.
ЗЫ2: Если малый увлекается электрогитарой то можно построить ламповый комбик, и круто, и занятно, и творческий подход.
Вот оно, блин.
Сегодня был, купил светодиодную мельницу и регулятор освещения - показались более простыми и нужными в хозяйстве. Конечно, ассортимент не большой, предназначение некоторых конструкторов для меня осталось загадкой, но есть с чего начинать. Еще раз спасибо за подсказку.
Вероятно это действительно просто, нужно повнимательнее взглянуть. Спасибо.
Паяльник продан))))
ups
Привет всем!
Наверняка, после ремонта, у вас остаются всякие обрезки различных железок)))
Предлагаю МК, как из обрезка профиля для гипсокартона сделать (быстренько) подставку для паяльника:
Как это делается - смотрите фото)))
Востаннє редагував Radist: 02.10.2012 о 10:35
фото
Востаннє редагував Radist: 02.10.2012 о 10:34
фото последние...
я на крышку П-образную от блока питания с компа паяльник ложу.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks