Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 120 з 1779 ПершаПерша ... 20701101111121131141151161171181191201211221231241251261271281291301702206201120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: Цены на жилье обрушились

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Браво. Если уточнить, что это прогноз в первом приближении и на основе очерченной выше модели, готов под ним подписаться.
    кстати господа... такой вопрос, а с чего вы взяли, что для первой категории вобще существует сейчас жилье, а не его еще нужно будет построить... я имею в виду бараки и общаги...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    RAO во превых там речь шла о пригородах, на них золотого запасу нужно поменьше, во вторых всегда существует часть людей, которые по тем или иным причинам просто не приемлют частный дом... но основаня тенденция с увеличением доходов будет все таки в исходе людей из города... в особенности тех которые в классификации Доре стоят акурат по середке...
    Ну, я ж о себе писАл и четко указал, что по ряду причин мне нужен только город. По крайней мере на сегодня. Хотя в принципе вы правы. Я это очень четко каждый раз рассказываю продавателям интересующих меня в первом приближении квартир. При том, что они частенько загибают, они уже упираются в ценовое предложение весьма неплохих домов. Правда, про имущественное расслоение им я не говорю

кстати господа... такой вопрос, а с чего вы взяли, что для первой категории вобще существует сейчас жилье, а не его еще нужно будет построить... я имею в виду бараки и общаги...
    Ну, вы уж прям так свысока Частично такое жилье существует. А в значительной мере его только предстоит возводить. Ведь доходных домов (в исконном значении этого термина, конца 19-го века) в нашей стране не строят почти 100 лет.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Dore Переглянути допис
    Так там же все есть: хрущи, квартиры в непрестижных районах упадут до уровня доступности для первой категории 25-30 тыс., а далее будут вести себя синхронно с доходами широких слоев населения.
    Районы получше, те которые станут получше, сохранят стоимость двушек плюс коррекция на инфляцию (сейчас годовая больше 10%) и нарастят стоимость трешек, могут подорожать двушки в хороших домах и т.д.
    Все, что сейчас подороже на вторичном рынке, новострой и дальше будет расти, не с такими темпами как раньше, 15% в год наверняка, может больше. Темпы строительства замедлятся до изменения правил игры в строительном секторе. Примерно так, как мне кажется

логично... вполне как один из сценариев развития - пойдет!
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Dore
    Guest

Типово

Это логично с точки зрения смысла, т.е. каждому необходимо жилье и оно должно быть на любые доходы, но с точки зрения практики пока не видится по причине того, что нет заинтересованных в этом людей, кроме самих нуждающихся в жилье. Этим должен кто-то заниматься, нужны деньги, эконимически не выгодно, балодарности не будет, только геморрой для чиновников. А какой повод для политических спекуляций!
    Если помните топик Оушена про идеальный ЖЕК? причины те же.

Дописів
    2 431

Типово

ну не знаю, я лично не вижу причин, почему 1ая категория не может купить себе жилье в частном секторе десь на окраине. все же штука баксов в месяц -- это не штука гривен в месяц

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

Цитата Допис від Dore Переглянути допис
    Это логично с точки зрения смысла, т.е. каждому необходимо жилье и оно должно быть на любые доходы, но с точки зрения практики пока не видится по причине того, что нет заинтересованных в этом людей, кроме самих нуждающихся в жилье. Этим должен кто-то заниматься, нужны деньги, эконимически не выгодно, балодарности не будет, только геморрой для чиновников. А какой повод для политических спекуляций!
    Если помните топик Оушена про идеальный ЖЕК? причины те же.
    этим будут занимать работодатели дешевой рабсилы... сейчас они занимаются предоставлением транспорта такой рабсилы в пригороды, но когда количестов потребностей этой рабсилы увеличится, то экономически целесообразным станет предоставления жилья этой рабсиле на масте ее работы... а благотворительноси уже не будет, по крайней мере в ближайшее время...

Dore
    Guest

Типово

Цитата Допис від Starlight Переглянути допис
    ну не знаю, я лично не вижу причин, почему 1ая категория не может купить себе жилье в частном секторе десь на окраине. все же штука баксов в месяц -- это не штука гривен в месяц
    Или не хочет. Живя в съемной квартире за 250 дол. в мес., остается 750 - вполне можно жить среди людей. Кроме того есть варианты для маневра - менять работу, или вообще характер деятельности.
    А в случае покупки, денег едва останется на еду, а о поводах принадлежать к социуму, кроме работы, нужно забыть надолго. Страх потерять доход в таких условиях сковывает людей и они вряд ли смогут вырваться из этой зависимости.
    Кроме того эта категория потребителей зависима от благополучия предприятия, в котором они заняты, а в наше время за 10-15 лет люди меняют работу много раз, не редко вынужденно. Поэтому многие выбирают более безопасный вариант аренды.
    Востаннє редагував Dore: 08.10.2007 о 18:07

Дописів
    13 984

Типово

Думаю, пока у нас будет несложен переход из одной категории в другую, кризис рынку совершенно не грозит.

Дописів
    3 473

Типово

Не может жилье стоить одну или две средние зарплаты менеджера среднего звена. Менеджер среднего звена получает, например, 1500 у.е в месяц. Таких людей масса! Не может квартира стоить как раньше по 5-10 тыс... Тогда все будут покупать жилье для детей, внуков, шоб було и тд. Вот отсюда и рост цен. Народ, не надо недооценивать нашу страну. Сейчас только ленивый не зарабатывает полторы-две штуки баксов в месяц.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 806

Типово

Украина уникальная страна. Ее уникальность - в поголовном нарушении законов и несовершенстве этих законов. Работоспособное население Украины можно разделить на на две боьшие категории. Первая категория - работяги и рядовые служащие бюджетных организаций, инвалиды, матери-одиночки, безработные. Вторая категория - предприниматели, топ менеджеры, гос. чиновники на доходных должностях. Люди первой категории составляют 90-95 процентов от трудоспособного населения. Основная их задача в жизни - выжить. Люди второй категории как правило инициативны, целеустремленны, достаточно обеспечены. Отличительное свойство этой категории - их расходы на порядок или даже два превышают их официальные доходы. Проблемы людей этой категории - страхи потери нажитого непосильным трудом, игра с Законом, отсутствие уверености в завтрашнем дне. Именно люди этой категории стараются скупкой недвижимости зафиксировать хотя бы свое материальное благополучие и тем самым создают ажиотаж на рынке нерухомости, скупая по 2-6 квартир на рыло.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    2 431

Типово

интересно, что все в этой теме судят по себе
    вот у меня совсем не такое видение, как у душа

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

интересно, что все в этой теме судят по себе
    вот у меня совсем не такое видение, как у душа
    ... а у меня такое...

Кармэн, я уже устал указывать на Ваши противоречия, сначала Вы просите получше оценивать нашу страну, а потом сразу же, в том же посте обвиняете процентов 90-95 этой страны в лени я уже Вам говорил перестаньте судить о реалиях страны по нету, и своему довольно узкому кругу, а то можете удивится как удивился Команданте...

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

Сейчас только ленивый не зарабатывает полторы-две штуки баксов в месяц
    Кармен, не каждому дано разводить лохов.
    Свобода определяется длиной цепи

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Сейчас только ленивый не зарабатывает полторы-две штуки баксов в месяц.
    а, ну да, в мартене и шахте как раз работают ленивые
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    2 431

Типово

... а у меня такое...
    вы значит тоже считаете, что у нас либо люди "борются за выживание" в 95%, либо воруют? значит, по вашей логике, любой человек, купивший квартиру -- вор?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 277

Типово

вы значит тоже считаете, что у нас либо люди "борются за выживание" в 95%, либо воруют? значит, по вашей логике, любой человек, купивший квартиру -- вор?
    .. я бы очень акуратно употреблял слово вор...

Дописів
    13 984

Типово

.. я бы очень акуратно употреблял слово вор...
    Дык, демократию объявили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Ну, скажем, не так резко ... "человек не весьма честный" ... в том числе перед собой.
    А что касается борьбы за выживание, так выжить нормально - сейчас стоит баксов 300 на взрослого человека ... это, чтоб не засыпать с чувством голода и не просыпаться с чувством безнадежности ...

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ну, скажем, не так резко ... "человек не весьма честный" ... в том числе перед собой.
    А что касается борьбы за выживание, так выжить нормально - сейчас стоит баксов 300 на взрослого человека ... это, чтоб не засыпать с чувством голода и не просыпаться с чувством безнадежности ...
    300 это только чтобы кушать, ездить в маршрутке и одеваться в секонд-хэнде

Но жить на съемной квартире уже не сможешь себе позволить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    300 это только чтобы кушать, ездить в маршрутке и одеваться в секонд-хэнде

Но жить на съемной квартире уже не сможешь себе позволить
    Ну так и шла речь о выживании ... Не думаю, что много народу приезжает в город, даже типа Днепра, чтоб просто выжить. В селе тоже выживать можно, однако даже весьма неплохо ...

Сторінка 120 з 1779 ПершаПерша ... 20701101111121131141151161171181191201211221231241251261271281291301702206201120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті