| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=Lилёк;18661830]у меня дочка родилась 1.03, мое ДР 2.03, поэтому 3 я не хочу
а у меня дочка 24 сентября а у меня 26 так у меня эта неделя как вырваная из жизни
а теперь малыша ждём на папин день рождения так что он говорит у тебе подарок есть теперь мне давай))))
Я тоже так понимаю. Как и пеленка и обсуждаемая супер-пеленкая думаю это что-то типа одеялка, спального мешка...
У меня ребенок отлично спал в спальнике, но первое время ручки не высовывала в рукава, к себе прижимал.
По поводу пеленания....Тоже думала не буду пеленать, тоже продвинутая. Были моменты когда в пленочке спал гораздо лучше. Не туго, только ручки прижимала.
Теперь мечтаю о чудо-пеленках ))))
по поводу пеленания
Читала, что всё зависит от того, как ребенок был рожден.
Если абсолютно удачно прошли роды и ребенок держит ручки не прижатыми к телу, не сильно сжатыми в кулачки, то пеленание ему не нужно чисто физиологически.
Если роды прошли с небольшими проблемами и ребеночек получил стресс, это покажет, что он прижимает ручки к телу плотненько, ручки в тонусе, то ему надо пеленание, он говорит этим что ему надо ещё тесное пространство, он ещё не готов к большому пространству, его надо как бы защитить таким образом (пеленание свободное)
А если роды прошли не очень хорошо и ребеночек получил сильный стресс, это показывает его ручки плотно прижаты к телу и большой пальчик зажат сильно в кулачек, сильный тонус ручек. Такому ребеночку просто жизненно необходимо плотное пеленание. Так ему будет спокойней.
Что-то у меня с речью... я понятно написала?... сложно мысли свои выразить в словах))))... прогестероновая тупость))))
спасибо, девочки!!! Только что в магазине, где я хлеб всегда покупаю девочка продавец, приятная такая очень, говорит: ой, а я думала, что Вы уже родили, животик уже же опустился!А я вот теперь задумалась, моя врач еще неделю в отпуске....низзя нам еще рождаться.
Вот так люди скажут, а ты потом ходи думай.
![]()
а у нас вообще фантастика в этом плане у меня д.р. 30.12 Софийка родилась 31.12 и через год племянница 2912 родилась. так и малышка в животике, по срокам началась на день позже чем София. так что есть риски 1.01 родить. муж сказал, чтоб только попробовала...
Если еще низя значит не родишь, поговори с масиком и объясни, что нужно дождаться врача, думаю, послушает
как по мне - очередные сказки.
У меня кс (а кс ведь сложно назвать удачными родами), ребёнок вообще не признавал пеленание, вот просто категорически. Спал в позе морской звезды.
Хотя свекровь всё мне доказывала - надо пеленать для спокойного сна и я просто пеленать не умею. Грит как-то "вот я ща как запеленаю, как будет он спать два часа!" Хренушки, пришлось забрать у неё орущего мальчика, сколько она не пыталась его утрясти в этой несчастной пелёнке - неа.
А вот дочку пеленали месяцев до десяти (ручки), иначе не спала.
Укусю!
В основном девочки то рожают в 40 недель, поэтому время есть. а насчет уговоров... ну это действительно веришь или нет. у меня знакомая, молодая рожала... так она почему то не знала что нужно в роддом с собой малышу вещи брать. так вот на поехала рожать, а ее мама стирала вещи, сушила на обогревателе и потом гладила. так вот Владик родился именно тогда когда вещи принесли в родзал. может конечно совпадение, но мамочка его очень уговаривала подождать![]()
про пеленание посмотрела этот фильм, проверила на малом....Таки работает предложенная метода
ну это каждому свое, мой постоянно руками в воздухе водит и не засыпает, или руки во рту, или себя царапать это святое дело
а я думала, что все детки в одинаковом тонусе после родов...
за чудо-пелёнку задумалась, когда прочла, что после тесноты в животике, малышу не комфортно без плотно облегающего пространства. я поначалу малыша на ночь одевала в распашёнку и ползунки (пока сама ещё без одеяла спала). потом стала оставлять в одном памперсе, под моим одеялом, подпирая со спинки подушкой и обнимая рукой, чтоб на бочке возле груди удерживать. так кожа-к-коже и спим
Привет ))) Девочек с недельками)))
Васюня с доношенной беременностью)))))
Я всё- ещё дома. Потягивает живот второй день, так постоянно....... но переодичности нету(((((( А у нас с мужем сегодня 4 года супружеской жизни, думали , ну 100% ждёт , чтобы маме с папой подарок сделать. НО у него видно свои планы ............
Мне ещё две недели назад сказали , ой, ой скоро ,скоро - живот уже опустился, а я счастливая ........ ну и что хожу до сих пор...., так что не переживай , всё будет вовремя)))
Востаннє редагував u4ilka: 27.09.2012 о 17:10
В разных, на самом деле в разных...я думала, что все детки в одинаковом тонусе после родов...
за чудо-пелёнку задумалась, когда прочла, что после тесноты в животике, малышу не комфортно без плотно облегающего пространства. я поначалу малыша на ночь одевала в распашёнку и ползунки (пока сама ещё без одеяла спала). потом стала оставлять в одном памперсе, под моим одеялом, подпирая со спинки подушкой и обнимая рукой, чтоб на бочке возле груди удерживать. так кожа-к-коже и спим
Я так понимаю, что гипертонус - таки бывает. При нем же и массаж даже назначают. Просто скорее всего тебе повезло. Если бы у вас был - ты бы знала
А мы тоже кожа к коже спали, малой в подгузнике с месяца спал, одевала только на прогулку ну и потом, чуток поваляться (хотя он любит обнаженку до сих пор
- хорошо хоть в трусах бегает)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks