| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как то не очень.
Блики на стекле не симпатишные и шумы на 400(
мой фототруд и фотоуслуги
пентакс кю 1/2,3" http://www.onfoto.ru/event/images/Ph...0/IMGP0003.JPG
Хочу поделиться.
Сегодня мне в почту пришел такой вот интересный Симулятор зеркалки от Александра Ипполитова.
Жаль только, диафрагма ограничивается значением 2,8. А так ничего, познавательно для начинающих - можно подвигать рычажками, посмотреть, что происходит при изменении значений ИСО, диафрагмы, выдержки, фокусного и т.д.
Калькулятор глубины резкости.
Там все можно прикинуть в теории - что будет резко, что нет, на каких фокусных, и чем снимать.
Заказал себе на субботу Canon 650D 18-55 kit, флешку 32 гига, и сумку нова 160
все стал фотографом
как проверить при покупке?
А вот вам нудный, но полезный текст
мой фототруд и фотоуслуги
отличный калькулятор
Но теории то такое, в том диапазоне расстояний и резкость тоже в диапазоне. а надо чтобы и человек в 3-5 метрах был резко и достопримечательность тоже, вот примерно так:
как видим камере с АПС-С матрицей и стандартным фокусном расстоянии (50мм экв) такой снимок не по зубам, фон не попадает в условный диапазон резкости даже в теории при фокусировке на человека в 3-х метрах.![]()
Диафрагмы: 5.6 8 10 11 16
2.57 3.60, 2.42 3.94, 2.31 4.28, 2.26 4.47, 2.03 5.74
Вот потому "зеркальщики" и "беззеркальщики" начинают "любить портреты" (сам через это прошел). А любительское фото это как я уже говорил "портрет на фоне пейзажа" - 55%, "пейзаж" - 35%. Факт. А тут уже рулят оптические системы с матрицами 1/1,7...2/3". Каждому конечно свое, но выбирающий между топ-компактом и лоу-(с/без)зеркалом надо этот момент учитывать.
с портретом на фоне пейзажа все очевидно, тут большой матрице делать нечего. Вы скажете, а давайте уберем человека из снимка, не вопрос, но большинство такие снимки не любит, всетаки человек хочет видеть на снимке себя и близких.
а что у нас с пейзажем без человека, как сделать снимок с максимальной глубиной резкости, смотрим калькулятор:
35мм экв, Диафрагмы: 5.6 8 10 11 16
11.4 ∞, 7.95 ∞, 6.36 ∞, 5.78 ∞, 3.97 ∞,
вроде как с пейзажами резкими должно быть все супер, ан нет, как я говорил в этом диапазоне расстояний соответственно идет и диапазон резкости, т.е фокус все равно можно найти, а ближе-дальше уже четкости особой нет.
Потому как это ни парадоксально но камера с большой матрицей начинает пересичному любителю диктовать сюжеты и наполнять его альбом портретами в диспропорции к обычному распределению сюжетов.
Пейзажная съемка с матриц 1/1,7...2/3" другая, она близка к тому что и как видит глаз, потому что размеры матрицы схожи с размером сетчатки, кроме того человек рассматривая снимок как и в реальности рассматривает местность и видит все четко. И такие снимки пересичному любителю нравятся. Проверено.
Напротив пересичному любителю который смотрит ваш альбом зачастую приходится объяснять что мазня фона это не баг а фича художественная.
Востаннє редагував Юpa: 27.09.2012 о 11:26
я буду брать камеру в диапазоне 3000...500грн, компактную, соответственно выбор попадают как топ-компакты так и беззеркалки с блинчиком на стандартное фокусное. И в моем случае качество сенсора не перевешивает физику оптической схемы. Хоть бзк и очень соблазнительно взять.
гуру! что я делал не так
почему такое говно а не фотка?
http://i.piccy.info/i7/8983f29f6b369.../IMG_7549_.jpg
http://i.piccy.info/i7/24514d1be9cb6.../IMG_7556_.jpg
куда оно сфокусировалось и чего такое мыло?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks