| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Урны (баки) для мусора+регулярный вывоз
Дорожки
Лавочки
Новые деревья
Клумбы, газонная трава
Навесы от солнца
Новая флора и фауна в озере
Вэб-камера
Мостик через озеро
Охрана
Качели для детей
Кафе
Закрыть въезд от машин
Снести стоянку,шиномонтаж, церковь,засыпать озеро и построить ТЦ или базу для НЛО
Другой вариант
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
Вы это сами придумали, или кто так подсказал - давать такую информацию.
Если оно будет наполнятся поверхностными стоками, и стоками подземных коммуникаций - то это будет похуже той лужи, в которую его превратили.
Nat, я если не уверен - спрашиваю.
Да и выше уже подробно давал эту информацию.
Еще раз повторю.
Да там было озеро, были родники.
Озеро было глубоким, вода была чистая, и холодной все лето.
Информация от людей, которые жили непосредственно у самого озера, еще до намыва песков для постройки ж/м Победа. Прибл. чуть более 60 лет назад.
-----------------------
Да теперь так проще(или модно) - можно говорить - родников никогда никаких небыло.
Это сточные воды![]()
Собственно во что его и превратили
И собственно можно - засыпать щебнем, гавнотекстилями с гавнорешетками.
А лучше сразу закатать в бетон.
Нет озера - нет проблем.
Оно будет наполнятся из тех же источников, из которых наполнялось ранее. Откуда фантазии, что 60 лет назад котлован наполнился "родниками"? Вы вообще в курсе, что есть "родник" по сути? Это всего лишь выклинивающийся на поверхность пласт грунтовых вод. А Вы думали чудо какое? Это раз.
И два. А каким образом Вы предполагаете запретить поверхностному стоку попадать в водоем? Для справки, "поверхностный сток" - это не исключительно "какашки", как Вам, вероятно, кажется. На самом деле слово "сток" имеет более общее значение.
Вы хотите сказать, что 60 лет назад оно наполнялось "блуждающими" стоками подземных коммуникаций" , которых там никогда не было до того.
Информация от людей, которые жили у этого самого озера.
Вы сомневаетесь? Можете и дальше сомневаться.
Думаю мы взрослые люди - давайте не будем делать вид - и что такое сток, и грунтовые воды, и канализация.
Повторяю, "родники" это те же самые грунтовые воды. Чего спорите то?
А то, что сегодня "бьет" где-то по озеру, на сегодняшний день может иметь какое угодно происхождение, и антропогенное в том числе.
Думаю, моя профессия позволяет мне утверждать, что я чуть больше понимаю в понятии "сток" (в данном контексте), чем Вы. Можете дальше делать вид, что Вы в этом деле знаете больше, чем люди, которые имеют спецобразование (и я не себя имею в виду)
Я где то писал, что сомневаюсь в вашей специализации по стокам?
Или, что я больший специалист?
Я и не спорил нигде, что родники это грунтовые воды.
Вы наверное неправильно поняли - я писал что они там были изначально, и питали это озеро. Вы в этом сомневаетесь. Ваше право.
Сейчас да, там уже может "бить" что угодно, и в том числе "блуждающие" стоки подземных коммуникаций"
??? Вы там когда последний раз были? Я вот последние 4 года регулярно, каждое воскресенье (ага, я прихожанка отого храма, который потом отхапает расчищенное озеро) наблюдаю его. Размеры озера не менялись, ни до начала работ, ни в процессе. Там сейчас воду откачали, если вы не заметили.
Это не канализация, если вы это имеете ввиду.
Да там есть выход грунтовых вод, что фактически и в народе является родником. На сколько чиста эта вода, надо брать анализы. Но не думаю, что чище нашего Днепра.
Но и пока никто не доказал что эти грунтовые воды хуже.
Все надо проверять! Я не знаю от куда бьет этот родник с какого пласта?
Если народу интересно подключайте геодезистов, геологов и т.д.
Насколько слышала от старожилов с лоц-каменки да, это был карьер, в какой-то момент добывая камень они напоролись на грунтовые воды, и они затопили этот карьер.
Что такое карьер хотя бы все приблизительно понимают?! Это не 2-5 метров, не могилу копали. Это глубина, и родники там внизу глубоко. Смогли ли они найти выход через весь этот мул не известно. Но вода прибывает. Тут лучше что бы кто=то с знанием дела подошел!
Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 27.09.2012 о 03:21
Это не канализация. Скорее, не только канализация. На первой линии лоцманских гаражей рядом в балке, на глубине 2-2.5 метра постоянно есть грунтовая вода. Балка подходит настолько близко к озеру, что значительная часть воды из нее наверняка туда попадает. Кстати, когда в гаражи приезжала бурильная установка и делала скважину для получения воды для бытовых целей, до воды не достали. Поэтому насчет какой-то глубинной родниковой воды у меня таки есть сомнение. Насчет состава воды, то без лабораторного анализа говорить о нем бесполезно. Живность в озере обитала - ну и хорошо. А бюветы там ставить вряд ли кто-нибудь будет.
ЗЫЖ Когда мне приходилось откачивать воду из подвала гаража, охранники брали ее для приготовления чая и очень хвалилиНо после этого до озера вода проходит еще через жуткую канаву с мусором.
ЗЗЫЖ За знание дела нужно платить. Бюджет на озеро и так не очень велик, а привлекать еще специалистов для исследования воды...
Как же вы уже заипали скептики хреновы.....
я думала, Момот начальник ЖД в Днепропетровске, оказывает он начальник всей Приднепровской ЖД
далось ему наше озеро по ночам копать)
http://www.dp.uz.gov.ua/ukr/direction
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks