Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 163, показано з 81 по 100.

Тема: Современные рабы

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Микеланджело Переглянути допис
    Первый механизм прокомментировал тестостерон, добавить мне нечего. Попробую покритиковать второй механизм

Конечно, человеку, который охарактеризовал спрос как искусственный нужно срочно обратится к врачу. Вслушайтесь в фразу « искусственный автомобиль». Ничего не настораживает? Так мать вашу все автомобили на этой земле искусственные! Даже деревянная телега с запряженной лошадью – искусственный транспорт. Нет природных деревянных телег с лошадьми! Единственный натуральный транспорт – это ходьба и бег. Все остальное исскуственное.

Спрос на 99,99% искуственный. Любой спрос.

Я понимаю характеристику спроса как ажиотажный, маленький или нормальный. Сравните с ажиотажным автомобилем, маленьким или нормальным авто. Но характеристика спроса как искусственного настораживает, как надпись на картонке в ларьке: «Буду через 10 мин. Ушла какать». Уж слишком много правды.

Идем дальше. Псевдонужные товары. Есть такая проблема у некоторых людей, как покупка в магазине вещей, которые в будущем им врядли понадобятся, но сам акт покупки приносит наслаждение таким людям. Есть такая проблема, никто не спорит, но число таких людей в Украине невелико.
    Зато поклонников складировать у себя на балконе и в гараже хлама с прицелом «а может быть пригодится» гораздо больше. И эти вещи отнюдь не последняя покупка из магазина, а вещам может быть много-много лет.

Идем еще дальше. Бесконечная гонка за «новинками». Если бы не эта гонка аффтар этого механизма жил бы в джунглях на берегу Амазонки и ловил бы рыбу. И передвигался бы на природном транспорте.
    пока что плохо получается умничать. тренируйся)))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 168

Типово

Мне не понятна какая цель была у трудов Маркса? За капитализмом последует коммунизм? Так это, прогнозы Леонардо Да Винчи, Жюля Верна и украинских метеорологов имели боьший процент успеха.
    И какая польза (не путать с влиянием!) была от Маркса. Кроме повода назвать центральные улицы на некоторой части Земли его именем.
    ... как завещал великий Ленин ... учиться, учиться и учиться..
    ЗЫ вот твое невежество и вылезло...
    ЗЫ ЗЫ именно по Марксу практически весь мир живет уже лет 150
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Циник
    Guest

Типово

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
    это явно не о нашей стране

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    пока что плохо получается умничать. тренируйся)))
    Та пойдет. подменить искуственный спрос искусственной телегой - это уже вполне приемлемый уровень тролля.

Дописів
    4 941

Типово

Человек раб собственных желаний. Все остальное производная от этого.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    в вашей стране это только начинается.

Дописів
    28 409

Типово

Циник
    Guest

Типово

по моему уже закончилось, в 2008 хороший был урок.

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

В Севастополе таких перекредитовывающихся красавцев немеряно.Всем должны по кругу - и банкам и физикам. Севастополь - это вроде ещё Украина пока.

Дописів
    7 619

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... и какая польза природе от таких "микеланджело"? Его даже в рабы не возьмут, так как дремуч и может лопату сломать. Только - в науку. В качестве образца для опытов по выявлению источников происхождения планктона.

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    В Севастополе таких перекредитовывающихся красавцев немеряно.Всем должны по кругу - и банкам и физикам. Севастополь - это вроде ещё Украина пока.
    безмозглые ярусские не в счёт)

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

безмозглые ярусские не в счёт)
    Это ваши граждане, так что в счёт.

Дописів
    8 055

Типово

Говорим Маркс подразумеваем Ленин, я понимаю.

Я готов в рамках этой темы обсудить след Маркса в философии, экономике или политике, тем самым подтвердив свое невежество. Но мы то знаем, что даже за истинные успехи в таких дисциплинах не повод всем подряд центральным улицам городов давать название улица/проспект Карла Маркса.

А за что следует? Например за «Манифест коммунистической партии», в котором Маркс и Энгельс уже очень чётко заявляют:

История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов… Современная буржуазная частная собственность есть последнее и самое полное выражение такого производства и присвоения продуктов, которое держится на классовых антагонизмах, на эксплуатации одних другими. В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности.

Раз Маркс призывает уничтожит частную собственность, Шурик подтверждает, что это (или что-то другое?) продолжается последние 150 лет, то я хочу рассказать сказочку. Присаживайтесь поудобнее.

Жил-был в Китае Инь Миншань. Нет, не ищите его в русскоязычном интернете, мало что найдете. В 54 года Миншань создал предприятие по производству мотоциклов. Через 17 лет в 2009 году это предприятие уже называлось Lifan Group и выиграло китайскую «Национальную карту» став одним из 100 наиболее известных предприятий, представляющих достижения национальной экономики со времени основания КНР.

Так как LIFAN всегда следует правилу «Умеешь брать от общества, умей давать обществу», LIFAN уделяет большое внимание общественной деятельности. С 1992 года LIFAN выделил более 77.83 млн юаней на благотворительные цели. К концу 2008 года LIFAN выделил деньги на постройку 100 гоунгсайских школ.

Но все это хорошо. Только вопрос: а чем до 54 года жизни занимался Миншань? Последние 20 лет он During the Cultural Revolution in China, Yin spent 20 years in labour camps as a punishment for his capitalistic tendencies. After his release he joined a publishing house. . Что в переводе на русский означает: во время Великой пролетарской культурной революции в Китае провел 20 лет в лагерях в качестве наказания за его капиталистические взгляды.

Что тут сказать? То что

-выйдя из тюрьмы, после 20 лет заключения,

- дав работу 13 653 работникам

- потратив миллионы на благотворительность

это не заслуга Миншаня, а недоработка Маркса, Ленина, Сталина Шурика.

Я надеюсь, что это не конец и Шурик и компания одержат победу над злом предпринимателями. Уничтожат их, посадят в тюрьмы и наступит Царство Небесное Пролетариата.
    ))))))))))))))))))))))))))))))))) (с)
    Востаннє редагував Микеланджело: 27.09.2012 о 00:50

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 168

Типово

Говорим Маркс подразумеваем Ленин, я понимаю.

///
    ... ты не первый и не последний невежественный и воинствующий нигилист в этой стране... только кому ты на на фиг нужен.... поетому и злишься...

Globus
    Guest

Типово

... ты не первый и не последний невежественный и воинствующий нигилист в этой стране... только кому ты на на фиг нужен.... поетому и злишься...
    Він тебе за суттю відтролив)))
    Тобі аж і заперечити нічого)))

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    К.Маркс описал принципы существования капитализма и его проблемы. Одним из способов преодоления проблем указал: отказ от частной собственности.

Так вот последние 150 лет живут по описанному.

А вот совет преодоления проблем от КМаркса всего на всего пытались на отдельных территориях отдельные личности воплотить в жизнь(почему не получается отдельный вопрос) . Так шо 150 лет живут по описанному, а не по завещанному.

ЗЫ.Хотя и тут можна пофилософствовать. Одни закономерно отбирают, с помощью всевозможшных ухищрений, у других излишки частной собственности, чем собственно учат других обходиться минимумом этой собственности, не то шо в течении 150 лет а втечении всей истории человека.
    Востаннє редагував rrri: 27.09.2012 о 09:47

Дописів
    11 632

Типово

9. Девятым механизмом принуждения рабов является выпуск мировыми корпорациями некачественных товаров. Они быстро выходят из строя и их надо постоянно ремонтировать, или выбрасывать и покупать новые - такие же некачественные. В итоге рабы платят, платят, платят....
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 168

Типово

.. за суттю чего? Маркс эти все кризисы не просчитал, или Маркс не просчитал что капитализм в замкнутой системе не возможен, или что?
    ЗЫ на фига мне заперечувати, ему жизнь заперечуе, а то что Вы с Микеланжело этого не видите, ну так это не мои проблемы...

Globus
    Guest

Типово

.. за суттю чего? Маркс эти все кризисы не просчитал, или Маркс не просчитал что капитализм в замкнутой системе не возможен, или что?
    ЗЫ на фига мне заперечувати, ему жизнь заперечуе, а то что Вы с Микеланжело этого не видите, ну так это не мои проблемы...
    ти визначись)))) а то - живемо за Марксом 150 років)))
    Його було токо розтлумачення капіталізму як такого

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 168

Типово

ти визначись)))) а то - живемо за Марксом 150 років)))
    Його було токо розтлумачення капіталізму як такого
    .. ну от он и розтлумачив как мы будет жить... и не ошибся...

Сторінка 5 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті