Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Пожелания общественности по благоустройству озера и прилегающей территории

Голосували
214. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Урны (баки) для мусора+регулярный вывоз

142 66,36%
  • Дорожки

111 51,87%
  • Лавочки

115 53,74%
  • Новые деревья

119 55,61%
  • Клумбы, газонная трава

113 52,80%
  • Навесы от солнца

67 31,31%
  • Новая флора и фауна в озере

97 45,33%
  • Вэб-камера

69 32,24%
  • Мостик через озеро

49 22,90%
  • Охрана

61 28,50%
  • Качели для детей

69 32,24%
  • Кафе

19 8,88%
  • Закрыть въезд от машин

111 51,87%
  • Снести стоянку,шиномонтаж, церковь,засыпать озеро и построить ТЦ или базу для НЛО

42 19,63%
  • Другой вариант

11 5,14%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 216 з 415 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8293, показано з 4 301 по 4 320.

Тема: Озеро на ж/м Победа-6

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис
    Давайте тему закроем,все равно ничего хорошего не светит
    Может тогда лучше переименуем тему: Момот -убийца озера.

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

Дописів
    2 749

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Может тогда лучше переименуем тему: Момот -убийца озера.
    Предлгаю другое название. Как из озера сделать скейт-парк.
    "ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

и ты туда же?((

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис

Озеро наполниться за счет грунтовых вод и поверхностного стока в дальнейшем. Боюсь, то, что кажется "родниками" на самом деле не совсем то...
    Вы это сами придумали, или кто так подсказал - давать такую информацию.
    Если оно будет наполнятся поверхностными стоками, и стоками подземных коммуникаций - то это будет похуже той лужи, в которую его превратили.

Вы уверены, что это "родники", а не "блуждающие" стоки подземных коммуникаций?
    Nat, я если не уверен - спрашиваю.
    Да и выше уже подробно давал эту информацию.
    Еще раз повторю.
    Да там было озеро, были родники.
    Озеро было глубоким, вода была чистая, и холодной все лето.
    Информация от людей, которые жили непосредственно у самого озера, еще до намыва песков для постройки ж/м Победа. Прибл. чуть более 60 лет назад.

-----------------------

Да теперь так проще(или модно) - можно говорить - родников никогда никаких небыло.
    Это сточные воды
    Собственно во что его и превратили
    И собственно можно - засыпать щебнем, гавнотекстилями с гавнорешетками.
    А лучше сразу закатать в бетон.
    Нет озера - нет проблем.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вы это сами придумали, или кто так подсказал - давать такую информацию.
    Если оно будет наполнятся поверхностными стоками, и стоками подземных коммуникаций - то это будет похуже той лужи, в которую его превратили.
    Оно будет наполнятся из тех же источников, из которых наполнялось ранее. Откуда фантазии, что 60 лет назад котлован наполнился "родниками"? Вы вообще в курсе, что есть "родник" по сути? Это всего лишь выклинивающийся на поверхность пласт грунтовых вод. А Вы думали чудо какое? Это раз.
    И два. А каким образом Вы предполагаете запретить поверхностному стоку попадать в водоем? Для справки, "поверхностный сток" - это не исключительно "какашки", как Вам, вероятно, кажется. На самом деле слово "сток" имеет более общее значение.

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Оно будет наполнятся из тех же источников, из которых наполнялось ранее. Откуда фантазии, что 60 лет назад котлован наполнился "родниками"?
    Вы хотите сказать, что 60 лет назад оно наполнялось "блуждающими" стоками подземных коммуникаций" , которых там никогда не было до того.
    Информация от людей, которые жили у этого самого озера.

Вы сомневаетесь? Можете и дальше сомневаться.

Вы вообще в курсе, что есть "родник" по сути? Это всего лишь выклинивающийся на поверхность пласт грунтовых вод. А Вы думали чудо какое? Это раз.
    И два. А каким образом Вы предполагаете запретить поверхностному стоку попадать в водоем? Для справки, "поверхностный сток" - это не исключительно "какашки", как Вам, вероятно, кажется. На самом деле слово "сток" имеет более общее значение.
    Думаю мы взрослые люди - давайте не будем делать вид - и что такое сток, и грунтовые воды, и канализация.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Вы хотите сказать, что 60 лет назад оно наполнялось "блуждающими" стоками подземных коммуникаций" , которых там никогда не было до того.
    Информация от людей, которые жили у этого самого озера.
    Повторяю, "родники" это те же самые грунтовые воды. Чего спорите то?
    А то, что сегодня "бьет" где-то по озеру, на сегодняшний день может иметь какое угодно происхождение, и антропогенное в том числе.

Думаю мы взрослые люди - давайте не будем делать вид - и что такое сток, и грунтовые воды, и канализация.
    Думаю, моя профессия позволяет мне утверждать, что я чуть больше понимаю в понятии "сток" (в данном контексте), чем Вы. Можете дальше делать вид, что Вы в этом деле знаете больше, чем люди, которые имеют спецобразование (и я не себя имею в виду)

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Думаю, моя профессия позволяет мне утверждать, что я чуть больше понимаю в понятии "сток" (в данном контексте), чем Вы. Можете дальше делать вид, что Вы в этом деле знаете больше, чем люди, которые имеют спецобразование (и я не себя имею в виду)
    Я где то писал, что сомневаюсь в вашей специализации по стокам?
    Или, что я больший специалист?

Повторяю, "родники" это те же самые грунтовые воды. Чего спорите то?
    Я и не спорил нигде, что родники это грунтовые воды.
    Вы наверное неправильно поняли - я писал что они там были изначально, и питали это озеро. Вы в этом сомневаетесь. Ваше право.

А то, что сегодня "бьет" где-то по озеру, на сегодняшний день может иметь какое угодно происхождение, и антропогенное в том числе.
    Сейчас да, там уже может "бить" что угодно, и в том числе "блуждающие" стоки подземных коммуникаций"

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Маш , его размеры уже сейчас меньше той лужи , что у меня во дворе. (( А был же достаточно большой водоем.
    ??? Вы там когда последний раз были? Я вот последние 4 года регулярно, каждое воскресенье (ага, я прихожанка отого храма, который потом отхапает расчищенное озеро) наблюдаю его. Размеры озера не менялись, ни до начала работ, ни в процессе. Там сейчас воду откачали, если вы не заметили.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Вы уверены, что это "родники", а не "блуждающие" стоки подземных коммуникаций?

Озеро наполниться за счет грунтовых вод и поверхностного стока в дальнейшем. Боюсь, то, что кажется "родниками" на самом деле не совсем то...
    Это не канализация, если вы это имеете ввиду.
    Да там есть выход грунтовых вод, что фактически и в народе является родником. На сколько чиста эта вода, надо брать анализы. Но не думаю, что чище нашего Днепра.
    Но и пока никто не доказал что эти грунтовые воды хуже.
    Все надо проверять! Я не знаю от куда бьет этот родник с какого пласта?
    Если народу интересно подключайте геодезистов, геологов и т.д.
    Насколько слышала от старожилов с лоц-каменки да, это был карьер, в какой-то момент добывая камень они напоролись на грунтовые воды, и они затопили этот карьер.
    Что такое карьер хотя бы все приблизительно понимают?! Это не 2-5 метров, не могилу копали. Это глубина, и родники там внизу глубоко. Смогли ли они найти выход через весь этот мул не известно. Но вода прибывает. Тут лучше что бы кто=то с знанием дела подошел!
    Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 27.09.2012 о 03:21

Дописів
    6 865

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Да там есть выход грунтовых вод, что фактически и в народе является родником. На сколько чиста эта вода, надо брать анализы. Но не думаю, что чище нашего Днепра.

Но и пока никто не доказал что эти грунтовые воды хуже.
    Все надо проверять!
    Я не знаю от куда бьет этот родник с какого пласта?
    Если народу интересно подключайте геодезистов, геологов и т.д.
    Насколько слышала от старожилов с лоц-каменки да, это был карьер, в какой-то момент добывая камень они напоролись на грунтовые воды, и они затопили этот карьер.
    Что такое карьер хотя бы все приблизительно понимают?! Это не 2-5 метров, не могилу копали. Это глубина, и родники там внизу глубоко. Смогли ли они найти выход через весь этот мул не известно. Но вода прибывает. Тут лучше что бы кто=то с знанием дела подошел!
    Это не канализация. Скорее, не только канализация. На первой линии лоцманских гаражей рядом в балке, на глубине 2-2.5 метра постоянно есть грунтовая вода. Балка подходит настолько близко к озеру, что значительная часть воды из нее наверняка туда попадает. Кстати, когда в гаражи приезжала бурильная установка и делала скважину для получения воды для бытовых целей, до воды не достали. Поэтому насчет какой-то глубинной родниковой воды у меня таки есть сомнение. Насчет состава воды, то без лабораторного анализа говорить о нем бесполезно. Живность в озере обитала - ну и хорошо. А бюветы там ставить вряд ли кто-нибудь будет.
    ЗЫЖ Когда мне приходилось откачивать воду из подвала гаража, охранники брали ее для приготовления чая и очень хвалили Но после этого до озера вода проходит еще через жуткую канаву с мусором.
    ЗЗЫЖ За знание дела нужно платить. Бюджет на озеро и так не очень велик, а привлекать еще специалистов для исследования воды...

Романтик года 2009
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Болельщик года 2013
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    12 196

Типово

Как же вы уже заипали скептики хреновы.....

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sherri Переглянути допис
    Как же вы уже заипали скептики хреновы.....
    Spoiler Spoiler: ... 
    "да 6лять" (С) josh
    Востаннє редагував NortonCommander: 27.09.2012 о 09:17

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    хочется спросить у Маши..как там твоя чистая вода из крана? )))))))))))))))))
    а что, это все из-за озера? )
    Я когда вчера вечером пришла, в кухне кран как плюхнул водой, но в кухне и ванной вода уже шла относительно чистая, а в туалете еще какое-то время такая страшненькая сливалась, наверное, воды не было?

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    а что, это все из-за озера? )
    Я когда вчера вечером пришла, в кухне кран как плюхнул водой, но в кухне и ванной вода уже шла относительно чистая, а в туалете еще какое-то время такая страшненькая сливалась, наверное, воды не было?
    ну да..сказали кто наговаривает на озеро - отключают воду ((( а к зиме сказали и газ ((( отак фигня малята

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від buiaka Переглянути допис
    чтобы видеть как по ночам Момот копает?
    я думала, Момот начальник ЖД в Днепропетровске, оказывает он начальник всей Приднепровской ЖД
    далось ему наше озеро по ночам копать )
    http://www.dp.uz.gov.ua/ukr/direction

ROBOCOP
    Guest

Типово

До него ещё руки не дошли. Уберут и его.

Цитата Допис від Марьюша Переглянути допис

Камыша чуток осталось слева,его не убирают,может хотят оставить..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    ну да..сказали кто наговаривает на озеро - отключают воду ((( а к зиме сказали и газ ((( отак фигня малята
    я ж не наговариваю )) я озеро жду
    хотя, у меня ж и не совсем отключили, так, предупредительная трехчасовая голодовка )) а я весь день на работе была, и вообще поздно пришла, бе-бе-бе

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Да чего ж при слове "стоки" всем одна канализация мерещится? Или у нас из подземных водонесущих сетей только хозфекалка присутствует?
    Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    ЗЗЫЖ За знание дела нужно платить. Бюджет на озеро и так не очень велик, а привлекать еще специалистов для исследования воды...
    Да тут как почитаешь, складывается впечатление, что эту воду из озера пить собираются...

Сторінка 216 з 415 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті