Ну по поводу диких дрожжей согласен. Частично. Бутират ,2-пропанол, н-бутанол, ацетон и прочая бяка в подарок от клостридий. Но это худшее развитие событий. Обычно всё проходит нормально а часто-густо набраживается такая органолептика что ЧКД отдыхает. Но вот в чём проблема. Пиросульфит используется для стабилизации вина . Это суть две разные вещи. Сбраживание и стабилизация. Не нужно путать божий дар с яйцами, мистер гуру от виноделия с трёхлетним стажем. ) Если Вы хотите сказать что серой вы убиваете дикую микрофлору то я Вам скажу что ЧКД при внесении в сусло гарантированно расправляется дикарями.
Ну да Бог с ним! Меня повеселила эта фраза: "что виноград, что вино прошли мой жесточайший контроль к качеству и пестицидной нагрузке." Какой контроль? Визуальный и органолептический? Эту тему часто просматривают ваши коллеги-виноделы. Вот уж потешаться! )
Я что хочу сказать?! Мне доводилось пить Ваши вина. Они не хорошие и не плохие . Они не запоминаються. Ваши коллеги уже Вас обогнали по качеству. Примите это как критику.
Зачем же Вы так?а тем более отвечать на покусывания очередной шавки, спрятавшейся за безликим НИКом.
Рано или поздно встретимся и обсудим Ваши слова. ) Обещаю! )
Bookmarks