Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 163, показано з 61 по 80.

Тема: Современные рабы

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. в этой системе не возможны деньги как товар, учи теорию... так что менять нужно систему...
    та ти що?)))
    кредити та депозити - це не купівля/продаж грошей?)))

израильский солдат
    Guest

Типово

.. нет конечно... я же на с людьми общаюсь... да и по улицам хожу..
    ЗЫ если бы народ хотя бы 50% читал, и понял Маркса, то этой банковской крызы бы не было... а так маємо, те що маємо (с)
    ЗЫЗЫ я не умничаю, я прикалываюсь с того, что до людей наконец то начинает доходить, что вода мокрая..
    ну согласись что в формате форма это более доходчиво, чем "Капитал" )))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    та ти що?)))
    .. ну и посмотри в окно, к чему это привело..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    ну согласись что в формате форма это более доходчиво, чем "Капитал" )))
    согласен...

Globus
    Guest

Типово

.. ну и посмотри в окно, к чему это привело..
    а ти кажеш не товар)))

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

а ти кажеш не товар)))
    .. ты опять ни фига не понял, и свое додумал... я кажу, что деньги товар уничтожат эту систему, что и происходит...
    ЗЫ если шо, то новой системы человечество еще не придумало, вернее может и придумало, но не реализовало...

Globus
    Guest

Типово

.. ты опять ни фига не понял, и свое додумал... я кажу, что деньги товар уничтожат эту систему, что и происходит...
    ЗЫ если шо, то новой системы человечество еще не придумало, вернее может и придумало, но не реализовало...
    "Капітал" це лише намагання вумного дядьки описати існуючий стан речей
    при наявному перенаселенні та продовольчій кризі еквівалент/роль грошей буде виконувати поновлюємий ресурс - земля
    за це щас і йде боротьбя з розвалом фінансових систем

Дописів
    12 402

Типово

та ти що?)))
    Це 3 пункт від ТС:
    3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Це 3 пункт от ТС:
    разница только в том что не рабы берут кредиты совершенно для других целей чем рабы, на совершенно других условиях, под совершенно иной процент, и совершенно по иному управляют полученными средствами

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

разница только в том что не рабы берут кредиты совершенно для других целей чем рабы, на совершенно других условиях, под совершенно иной процент, и совершенно по иному управляют полученными средствами
    .. правильно в п. 3 или ошибка, или сознательный обман, нужно было писать "потребительский кредит" это и есть то, что Глобус зовет деньги-товар... обычный бизнес-кредит (деньги-инструмент) нормальный и необходимый, для системы "капитализм"...

Дописів
    12 402

Типово

Не раби кредити не беруть, вони іх малюють і роздають.

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Не раби кредити не беруть, вони іх малюють і роздають.
    ничего подобного. не раб берет кредит для того чтобы вооплотить свои идеи, требующие финансовых затрат, в жизнь. и четко знает как их вооплотить и готов к любому развитию ситуации и идти до конца. а вот раб может принципиально не брать кредиты и оставаться в категории мечтатель-фантазер очкуя ответственности.

Дописів
    12 402

Типово

ничего подобного. не раб берет кредит для того чтобы вооплотить свои идеи, требующие финансовых затрат, в жизнь. и четко знает как их вооплотить и готов к любому развитию ситуации и идти до конца. а вот раб может принципиально не брать кредиты и оставаться в категории мечтатель-фантазер очкуя ответственности.
    Кредит это обязательсто. Это програмирование определенного обязательного действия, даже если оно оговорено как исключение в виде форс мажорных обстоятельств . Человек запрограмированный на определенные действие, даже если они не создают ему неудобств, и тем более если это програмирование добровольное свободным на 100% считаться не может. Другое дело если он в состоянии безболезненно освободится от этих обязательств в ходе кредитного времени(как пример снятие золотого обеспечения доллара). Такие действия присущи творческим людям - художникам.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    коли я працював юристом в корпораціях, я дійсно, хєрачив з 9 до 20. інколи ще й по суботах (хотіли частіше, але вдавалося "петляти"). також змушений був узгоджувати відпустку. і т.і. все це за зарплату і, якщо поталанить, якусь премію.
    зараз я - самозайнята особа. цього року у відпустках провів три тижні, був на трьох сплавах, двічі в горах і т.і. і телефон після 18-00 або на вихідних я дозволяю собі відключати, присвячуючи час сім'ї...
    можливо, в наймах я б заробляв більше, була одна фантастична можливість - я відмовився. я - вільна людина і це мені подобається. )
    То есть, в современном мире "рабство" - штука добровольная, и "раб" в любой момент может послать "хозяина" на три буквы и уйти в свободное плавание
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    геніально!
    Ха! Але не так геніально, як в Грузії. Там безробітний - це коли в тебе немає кабінету з секретаркою і службової машини з водієм. Антінародньій режим, хулє.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Ха! Але не так геніально, як в Грузії. Там безробітний - це коли в тебе немає кабінету з секретаркою і службової машини з водієм. Антінародньій режим, хулє.
    А у водителя и секретарши - тоже свои личные водители и секретарши?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    А у водителя и секретарши - тоже свои личные водители и секретарши?
    Нє, ані безработніє.
    Так даже таксістьі с ліцензіямі говорят.

П.С. Ксаті, вот ета ваша мисль геніальни! Преступні режим не додумался, как снизить безработица. Водитель везьот секретаршу домой, а она єму делаєт ... чай.
    Востаннє редагував Duke Nukem: 25.09.2012 о 11:55

Дописів
    8 055

Типово

Первый механизм прокомментировал тестостерон, добавить мне нечего. Попробую покритиковать второй механизм

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
    Конечно, человеку, который охарактеризовал спрос как искусственный нужно срочно обратится к врачу. Вслушайтесь в фразу « искусственный автомобиль». Ничего не настораживает? Так мать вашу все автомобили на этой земле искусственные! Даже деревянная телега с запряженной лошадью – искусственный транспорт. Нет природных деревянных телег с лошадьми! Единственный натуральный транспорт – это ходьба и бег. Все остальное исскуственное.

Спрос на 99,99% искуственный. Любой спрос.

Я понимаю характеристику спроса как ажиотажный, маленький или нормальный. Сравните с ажиотажным автомобилем, маленьким или нормальным авто. Но характеристика спроса как искусственного настораживает, как надпись на картонке в ларьке: «Буду через 10 мин. Ушла какать». Уж слишком много правды.

Идем дальше. Псевдонужные товары. Есть такая проблема у некоторых людей, как покупка в магазине вещей, которые в будущем им врядли понадобятся, но сам акт покупки приносит наслаждение таким людям. Есть такая проблема, никто не спорит, но число таких людей в Украине невелико.
    Зато поклонников складировать у себя на балконе и в гараже хлама с прицелом «а может быть пригодится» гораздо больше. И эти вещи отнюдь не последняя покупка из магазина, а вещам может быть много-много лет.

Идем еще дальше. Бесконечная гонка за «новинками». Если бы не эта гонка аффтар этого механизма жил бы в джунглях на берегу Амазонки и ловил бы рыбу. И передвигался бы на природном транспорте.

Дописів
    8 055

Типово

... ИС открыл глаза людям на экономическую сущность капитализма... блин а Маркса почитать в лом было... там это все есть..
    ЗЫ рабы были, есть и всегда будут... это закон жизни...
    Мне не понятна какая цель была у трудов Маркса? За капитализмом последует коммунизм? Так это, прогнозы Леонардо Да Винчи, Жюля Верна и украинских метеорологов имели боьший процент успеха.
    И какая польза (не путать с влиянием!) была от Маркса. Кроме повода назвать центральные улицы на некоторой части Земли его именем.

Дописів
    28 409

Типово

вот классный фильм. ТЕНЬ ВОЛКА. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BB%D0%BA%D0%B0
    тут хорошо показано, как становятся рабами.
    речь идет об иннуитах. меня поразил момент, в котором иннуиты убивают торговца библиями и оружием а потом...
    съедают его печень.

Сторінка 4 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті