Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Це 3 пункт від ТС:
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».
С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
ничего подобного. не раб берет кредит для того чтобы вооплотить свои идеи, требующие финансовых затрат, в жизнь. и четко знает как их вооплотить и готов к любому развитию ситуации и идти до конца. а вот раб может принципиально не брать кредиты и оставаться в категории мечтатель-фантазер очкуя ответственности.
Кредит это обязательсто. Это програмирование определенного обязательного действия, даже если оно оговорено как исключение в виде форс мажорных обстоятельств . Человек запрограмированный на определенные действие, даже если они не создают ему неудобств, и тем более если это програмирование добровольное свободным на 100% считаться не может. Другое дело если он в состоянии безболезненно освободится от этих обязательств в ходе кредитного времени(как пример снятие золотого обеспечения доллара). Такие действия присущи творческим людям - художникам.
Первый механизм прокомментировал тестостерон, добавить мне нечего. Попробую покритиковать второй механизм
Конечно, человеку, который охарактеризовал спрос как искусственный нужно срочно обратится к врачу. Вслушайтесь в фразу « искусственный автомобиль». Ничего не настораживает? Так мать вашу все автомобили на этой земле искусственные! Даже деревянная телега с запряженной лошадью – искусственный транспорт. Нет природных деревянных телег с лошадьми! Единственный натуральный транспорт – это ходьба и бег. Все остальное исскуственное.
Спрос на 99,99% искуственный. Любой спрос.
Я понимаю характеристику спроса как ажиотажный, маленький или нормальный. Сравните с ажиотажным автомобилем, маленьким или нормальным авто. Но характеристика спроса как искусственного настораживает, как надпись на картонке в ларьке: «Буду через 10 мин. Ушла какать». Уж слишком много правды.
Идем дальше. Псевдонужные товары. Есть такая проблема у некоторых людей, как покупка в магазине вещей, которые в будущем им врядли понадобятся, но сам акт покупки приносит наслаждение таким людям. Есть такая проблема, никто не спорит, но число таких людей в Украине невелико.
Зато поклонников складировать у себя на балконе и в гараже хлама с прицелом «а может быть пригодится» гораздо больше. И эти вещи отнюдь не последняя покупка из магазина, а вещам может быть много-много лет.
Идем еще дальше. Бесконечная гонка за «новинками». Если бы не эта гонка аффтар этого механизма жил бы в джунглях на берегу Амазонки и ловил бы рыбу. И передвигался бы на природном транспорте.![]()
Мне не понятна какая цель была у трудов Маркса? За капитализмом последует коммунизм? Так это, прогнозы Леонардо Да Винчи, Жюля Верна и украинских метеорологов имели боьший процент успеха.
И какая польза (не путать с влиянием!) была от Маркса. Кроме повода назвать центральные улицы на некоторой части Земли его именем.
вот классный фильм. ТЕНЬ ВОЛКА. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BB%D0%BA%D0%B0
тут хорошо показано, как становятся рабами.
речь идет об иннуитах. меня поразил момент, в котором иннуиты убивают торговца библиями и оружием а потом...
съедают его печень.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks