Удачи! )))) Это, действительно, очень просто и вкусно. Только с томатом не переборщите, если будет очень кислым, то можно щепотку сахара добавить.
Делаю, но редко. Мои равнодушны как-то к ленивым вареникам.
Творог, мука, яйцо, щепотка соли.
Пропорции... Я на глаз, конечно делаю. Но тесто должно быть чуть липковатым. Лучше муки меньше, чем болльше. Но если муки будет мало, то вареники "расползутся" при варке. Надо найти оптимальную пропорцию. Ну, примерно: 200-250 гр. творога, 6-8 ложек муки...Еще смотря какой сухости творог, какая мука и т.д.
Замесить тесто, раскатать колбаской, нарезать на пенечки, для красоты можно их придавить вилкой сверху (полосочки получатся как на нъоках), аможно размять рукой.
В чуть соленую, кипящую воду опускать, перемешать, подождать пока всплывут, достать шумовкой, полить сладкой сметаной.
Bookmarks