Допис від
ЕгорК
Dear friends! Банжур!
Недавно купил у Игоря 3 бутылки вина: Каберне2010, Мерло2011, Пино нуар2011.
Скажу сразу: в своей жизни пробовал много разного вина, поэтому кое-какой небольшой опыт имею. Описывать разные тона, полутона и т.п. вещи (особенно прилагательные) не умею, поэтому описываю как могу:
-температура дегустации - 16 С, бокал - bordeaux 620мл
- Каберне2011 - повышеная кислотность и как для меня - сильно, характерного запаха смородины я не почувствовал, послевкусие - никакое, декантация (как рекомендовал мне Игорь) ничего не изменила, разве что спиртуозность меньше чувствуется, в-общем - настоящее аматорское вино -Ерунда!!! На сайте Игоря некоторые люди говорят, что у вина есть потенциал при дальнейшей выдержке в бутылке - как по мне - горбатого могила исправит!!!
-Мерло2011 по-сравнению с Каберне обрадовало: и запах появился и послевкусие и кислотность меньше чувствуется вобщем - четверка!
-Пино нуар 2011 - что-то среднее межу Каберне и Мерло.
Выводы: Конечно-же качество вина на 90% зависит от винограда (терруар), по-видимому в 2010 году каберне подкачал, кроме того доставка винограда с поля до места переработки может быть сыграла свою роль - это ведь время!!! Но в 2011 году вино улучшилось, значит Игорь совершенствуется, а это хорошо!!! НО его вино стоит 70 грн, а за 88 грн можно купить Каберне Инкерман 2006 года серии GRAND RESERVE очень высокого качества как для Украины. Так что за 18 грн(разница в стоимости) получаем вино несравнимо более высокого качества чем у Игоря !!!
Так что судите сами!!!
P.S. А вообще-то хотелось бы попробовать настоящего домашнего вина без всякой химии . Я понимаю Игоря – ему нужен гарантированный результат, поэтому он использует в производстве вина пиросульфит калия, а также ЧКД и пр.
Bookmarks