Начну с того, что подписала обменку на 38 недели, у начмеда. Она сразу дала список, что нужно для беременной в роддоме и для малыша. Сразу скажу, что из это списка мне понадобилось всего лишь одноразовые пеленки, одноразовые прокладки, бинт эластичный (им перематывают ноги перед родами), стаканчики для мочи. Бумажных полотенец понадобиться больше, сразу могу сказать. Т.к я пришла в роддом 11 числа, а родила 14. Эти полотенца понадобились в патологии которой я лежала несколько дней, ПИТ (палата интенсивной терапии), и послеродовой палате.
Патология.
Я лежала в бесплатной палате,на пятом этаже, т.к платные были заняты. Платная палата там 25 грн в сутки, на две койки, с телевизором, микроволновкой, холодильником, умывальник, тумбочка, шкаф. За туалет не знаю. Была еще одноместная, но я не знаю сколько она стоит. Она с туалетом отдельным.
В общей палате, четыре койки, тумбочка, умывальник, шкаф. Душевая общая, туалет общий.
Анализы. Моча бесплатная,кровь на биохимию 20 грн, общая бесплатная, только 17 грн за набор для определения крови, прослушивание сердцебиения ребятенка - 10 грн. Сестар хозяйка дает список что ей нужно купить.
Послеродовая.
Я лежала на втором этаже 226 палата. 500 грн за все время пребывания. Туалет общий и душ общий. С этим проблем не было, тут все чисто и цивильно, очереди вообще нет, ни в душ, ни в туалет. Палата с микроволновкой, умывальником, холодильником, стол, три стула, тумбочка, шкаф, пелинальный столик, кроватка для малыша, тумбочка под принадлежности для малыша, телевизор.
Процедура та жее, кровь 17 грн, моча бесплатная, приносят список сестра хозяйка что ей надо купить.
Роды.
Сразу скажу, я ни с кем не договаривалась, т.к уже имела такой опыт один раз, только в другом роддоме. Второй раз решила будь, что будет. У меня было кесарево, операцию делала мой врач, в палату которого меня определили Нищенко Елена Николаевна.
Отношения.
Уже есть с чем сравнивать, была приятно удивленна. В послеродовой палате каждый день приходит педиатр и проверяет вашего малыша, приходит невропатолог и каждый вечер заходил дежурный педиатр и мед сестричка, спрашивают как у вас дела и справляетесь ли вы с малышом, как ночь прошла. Для меня это было дикостью, т.к в 9 роддоме за все время пребывания я только один раз видела педиатра и старшую сестру и все, больше никто не подходил, не проверял. По мимо этого, дежурные акушерочки каждый день меряют давление, приходя к вам, спрашивают температуру и насколько я слышала помогают девчонкам сцедиться, если у них не получается ( у меня такой проблемы просто не было).
Bookmarks