Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: Хелп!!! Что делать, чтобы ребенка в школе не обижали?

Звідки Ви
    очень близко....
    Дописів
    333

Типово Хелп!!! Что делать, чтобы ребенка в школе не обижали?

В этом году пошли в первый раз в первый класс! С учебой никаких проблем нет вообще, но проблема в другом - ребенка обижают. В сад мы не ходили - домашние. Сам по-натуре ребенок добрый, скромный, тихий, иногда даже плачет, как девчонка Одноклассники это поняли, и теперь всячески стараются обидеть. Тем более, что их в классе из 24 человек - 16 мальчиков!!!! Сдачи давать сын не умеет и не хочет (да и не считаю я, что надо драться... школа не для этого), и не обращать внимания тоже не умеет - сразу слёзы, сопли. Так это только первый класс!!!! А что будет дальше?
    ЗАЩИТИМ УКРАИНУ!!!!!!!!! НАШУ СТРАНУ!!!!!!!!!!

Типово

У нас в первом классе родители приходили и разбирались с обидчиками - на переменах в класс заходили и при всем классе отчитывали. Мой сын тоже не умеет давать сдачи, поэтому я его научила не обращать внимания на тех, кто к нему лезет, полностью их игнорировать, теперь к нему никто не лезет, потому что не интересно. Но его не били, могли толкнуть, стукнуть книжкой, обозвать (ну обозвать он в ответ тоже может, если бы били то и я бы ходила разбираться, а потом у нас поменялась учительница, и она хорошо следила за тем, чтобы сильные не обижали слабых.

Дописів
    2 738

Типово

Я не думаю что так уж ребенка обижают, просто ребенку тяжело влиться в коллектив, дети, которые не ходили в школу, тяжело в основном адаптируются в школе. У нас в классе была девочка, которая не ходила в сад, так вот весь первый класс она прорыдала, из-за разных мелочей сразу в слезы, ко второму классу всё прошло.
    Поговорите с учителем, от его позиции очень многое зависит.

Молли
    Guest

Типово

А что учитель говорит? Атмосфера в классе во многом от нее зависит..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Мне тоже кажется, что на ребенка напали т.к. почувствовали, что он "не в своей тарелке".
    Имхо, тут нужно было раньше что-то делать... готовить как-то...
    Сейчас можно попробовать сходить к школьному психологу, поговорить с учителем.

У ребенка не намечается ДР? Можно попробовать как-то сдружить детей. Если у него появятся друзья, станет легче.
    Спросите чем дети занимаются на перемене?
    Посодействуйте его "вливанию" в коллектив..... Может, походите на кружок с кем-то из класса....

Это первое, что приходит в голову.

Дописів
    27

Типово

Очеь похожая ситуация у нас в классе была. Так вот многое зависит от учителя. Дети могут быть жестокими и злыми, они в 6 лет не всегда понимают, что могут делать больно другим. Наш учитель постоянно обращает внимание на стычки в классе и старается их "разруливать". Буквально вчера. Группа мальчишек пытались "насмехаться" над одноклассником. Учитель заметила и сегодня разбиралась с каждым, и со всеми и объясняла для всех что, как, что от этого будет и кто в чем не прав. Я за это ей премного благодарна за небезучасность и внимание.
    А в прошлом году (первый класс) было и такое что родители приходили в школу и сами разбирались. А что делать?
    Тополь 3

Дописів
    27

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Мне тоже кажется, что на ребенка напали т.к. почувствовали, что он "не в своей тарелке".

У ребенка не намечается ДР? Можно попробовать как-то сдружить детей. Если у него появятся друзья, станет легче.
    Посодействуйте его "вливанию" в коллектив..... Может, походите на кружок с кем-то из класса....

+100
    Мы в прошлом году постоянно интересовались с кем играл, с кем подружился. Весь класс стал колекционировать машинки, и мы покупали чтобы он с мальчишками сдруживался.
    Тополь 3

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Я не думаю что так уж ребенка обижают, просто ребенку тяжело влиться в коллектив, дети, которые не ходили в школу, тяжело в основном адаптируются в школе. У нас в классе была девочка, которая не ходила в сад, так вот весь первый класс она прорыдала, из-за разных мелочей сразу в слезы, ко второму классу всё прошло.
    поддерживаю. В таком возрасте ребенок может быть очень ранимый. Надо разобраться ,что к чему, подойти к учительнице и поговорить. Може ребенок первый начинает, а потом не может справиться с последствием. Вариантов много и полагаться на то, что сказал только Ваш ребенок нельзя. Если же!!! все на самом деле окажется плохо: учительнице фиолетово до атмосферы в классе, ребенка притесняют,- переведите ребенка или в параллельный класс или в другую школу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 395

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис

Правильно, помогите ему сдружиться с кем-нибудь. Потенциального друга пригласите в гости, чтобы дети могли общаться вне школы.
    Познакомьтесь с родителями этого мальчика. И уже у сына будет поддержка в классе.

И еще, заходите в класс, здоровайтесь с детьми, интересуйтесь как у них успехи, просто разговаривайте с другими детьми (мальчиками) называйте их по именам. Станьте "классной мамой", и тогда они не смогут обидеть вашего сына.

Проверено на личном опыте.

P.S. Учителя будут только разнимать дерущихся, а "образовывать пары" это задача родителей.
    Востаннє редагував citeх.info: 13.09.2012 о 20:52
    citex.info — карта заведений и бесплатная интернет-витрина Днепропетровска
    Покажите ваши товары и услуги!

Звідки Ви
    очень близко....
    Дописів
    333

Типово

Спасибки всем, кто помог своими советами!!!! Даже не представляла себе, что всё так быстро решится... Муж, конечно, настаивал на том, чтобы сын давал сдачи, но я сказала, чтобы даже не думал!!!! Просто не обращал внимания на плохих мальчиков (они хулиганы), а дружил только с теми, кто не дерётся и с девочками. Пару дней ещё сын приходил побитый, один раз даже с синими отметинами на шее (кто-то, наверное,душил), а потом всем, кто обижал - надоело, так как сын не отвечал на их жестокость, а только говорил: "Жалко мне тебя! Ты же хулиганом растёшь! Наверное, всю жизнь будешь сидеть в тюрьме!"
    ЗАЩИТИМ УКРАИНУ!!!!!!!!! НАШУ СТРАНУ!!!!!!!!!!

Молли
    Guest

Типово

Цитата Допис від asatanetka Переглянути допис
    Спасибки всем, кто помог своими советами!!!! Даже не представляла себе, что всё так быстро решится... Муж, конечно, настаивал на том, чтобы сын давал сдачи, но я сказала, чтобы даже не думал!!!! Просто не обращал внимания на плохих мальчиков (они хулиганы), а дружил только с теми, кто не дерётся и с девочками. Пару дней ещё сын приходил побитый, один раз даже с синими отметинами на шее (кто-то, наверное,душил), а потом всем, кто обижал - надоело, так как сын не отвечал на их жестокость, а только говорил: "Жалко мне тебя! Ты же хулиганом растёшь! Наверное, всю жизнь будешь сидеть в тюрьме!"
    Завидую вашему терпению! Я б не смогла спокойно реагировать, когда кто-то душит моего ребенка...
    И малому объясняю, что он вправе влиять на ситуацию.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

Цитата Допис від Молли Переглянути допис
    А что учитель говорит? Атмосфера в классе во многом от нее зависит..
    + пообщайтесь на родительском собрании с родителями
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

а вообще... начните наконец-то воспитывать настоящего мужчину
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Молли Переглянути допис
    Завидую вашему терпению! Я б не смогла спокойно реагировать, когда кто-то душит моего ребенка...
    И малому объясняю, что он вправе влиять на ситуацию.
    +1000000!!!!!

Дописів
    7 147

Типово

ответ вашего ребенка просто супер, его сила в словах так и продолжайте но и про спорт не забывайте

ps очень много зависит от учителя, попробуйте еще после уроков задерживаться возле школы с детьми, они обычно любят погулять, там еще и больше знакомятся друг с другом.

Звідки Ви
    Артема
    Дописів
    2 046

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    +1
    Муж, конечно, настаивал на том, чтобы сын давал сдачи, но я сказала, чтобы даже не думал!!!!
    У меня сын второклашка, поэтому мне эта тема близка и я придерживаюсь другой позиции. Драться плохо, но сдачу дать надо уметь и девочку защитить тоже. Пока им 6 лет ладно, а когда ему 20 будет, что тогда? Хулиганы же тоже разные бывают и в школе это только начало.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    полностью согласна.
    моего сына детишки пытались травить и обзывать "Очкарик, очкарик и т.д." он повернулся к обидчику и говорит: "А тебя очкарики давно били?" и все обидчики заткнулись, и он побежал играть с другими детьми. Ему тогда было 4 года! Его никто не учил, сам нашелся, что ответить.

А еще мне папа в детстве говорил мужчина должен уметь две вещи: быстро бегать(на случай толпы) и дать в морду (если один на один), а еще говорил всегда нужно уметь договориться и постараться решить вопросы словом, а уж если не доходит, тогда в морду ))
    Востаннє редагував k@mila: 19.09.2012 о 19:16
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від Olg@ Переглянути допис
    +1

У меня сын второклашка, поэтому мне эта тема близка и я придерживаюсь другой позиции. Драться плохо, но сдачу дать надо уметь и девочку защитить тоже. Пока им 6 лет ладно, а когда ему 20 будет, что тогда? Хулиганы же тоже разные бывают и в школе это только начало.
    Плюсанусь. Мальчик должен уметь и себя защитить, и девочку, а в будущем, как мужчина, своих близких. Непротивление злу - это только у Толстого складно звучит, и то неубедительно.

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від Lyida Переглянути допис
    Поверьте, бывают такие дети, что жизни многим другим не дают. И адаптация ребенка в классе зависит в первую очередь от его характера и от того насколько он коммуникабелен. Мои обе дочери не посещали садик, но адаптация была у каждой своя. До слез у нас не доходило, но у старшей притирка проходила сложнее, а у меньшей вообще без проблем. Конечно и от класса зависит и от преподавателя.
    Старшая менее контактная, но и класс попался, где из 30 человек было всего 6 девочек ( с моей). Да и с преподавателем не повезло. А у меньшей наоборот, большенство девочек, преподаватель не грузит детей своим авторитетом и она у нас оооочень общительная. В прошлом году ( первый класс ) дети приходили в школу с игрушками. У меня даже шок был. Сидит моя малая на первой парте и рядом ее любимый миша и не запрещают, главное на него во время урока не отвлекается и на уроке работает.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 533

Типово

У меня сын тоже тихоня и в первом классе иногда приходил побитый. Я еле сдерживалась чтоб не пойти и не отчитать драчуна..он может словами сказать мальчику что он не прав, но ударить не сможет. Раз пришел домой, а у него на груди на рубашке след от обуви, вот тогда я пошла в школу. Отдала его на тхэквондо, ему нравится)) ну и если чего сможет постоять за себя..хотя опять же характер мягкий слишком

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті