| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
ИМХО,правильный ответ 6 гусейВот так это выглядит (точки это гуси) :.:.
А где-то в решебнике есть точный ответ?![]()
Не , правильный ответ таки 3 гуся. В ваших точках ( гусях ) "позаду" два получается , и в условии написано "один". Да и середина указана точным числом, "один". У меня больше ступор вызывает как они "прямокутники" считают, я вижу там их шесть, а она доказывает восемь.
Моя , кстати, очень любит эти задачки. Вообще с удовольствием ходит в школу, и задачки и песни ( стихи) очень любит. Больше напрягает кол-во урок домой, мне кажется многовато для 1-го класса и первого месяца уч**ы.
Тут в задаче надо просто рисовать рисунок одновременно с прочтением условия, вот как летят три гуся - - -, "один позаду, два попереду" смотрим на первого гуся перед ним летят два впереди - условие соблюдено, нигде же не сказано что те что попереду летят рядом или параллельно, значит они могу лететь друг за другом, следовательно и соблюдено условие "один посерединi". Ничего сложного нет.
Мы тоже в первом классе, но я бы не сказала, что нам задают много - обычно это доделать то, что не успели (или не поняли) в классе. Моя на продленке все это делает, так что дома читаем только "Книжечку про букви" и учим англ. Такие задачи про гусей наши решают в классе наглядным примером: вызываются к доске дети (= гуси) и становятся "позаду, попереду". И детям развлечение, и задачка становится понятной![]()
я спросила у своего ребенка про гусей.... Он, конечно, ответил тоже 7 (ему еще нет 5 лет)
Я попыталась ему объяснить, что это все про одних и тех же гусей говорится и первый и второй и третий раз.... Он сказал, что глупо как-то три раза одного гуся считать)))))))
Мне сказали, что с его нестандартным мышлением нам надо в Интеллект идти, а теперь вот читаю и сомневаюсь.
Не нравится мне эта гонка за техникой чтения (хотя это наверное везде так, да?) и с логикой у нас все очень сложно((( Она у нас воя, собственная......
Мы тоже на продлёнку ходим, до 15.00. Она делает там уроки, учительница за ними следит. Меня это очень радует ,конечно. Но всё равно дома перопроверяем, ещё раз читаем . Ну и конечно английский.... Вот это всё в сумме и получается время. А книжку про буквы, стыдно писать, мы читаем раз в неделю, в субботу. Так хоть есть что почитать, поговорить, есть что разрисавать (солнышки). А то одна стр. в день как то маловато для нас.
Мне кажется, что в данном случае не правильно прочитана/записана задачка. У нас она звучит так: Летіли гуси: один позаду, два попереду, один попереду, два позаду, один посередині. Скільки усього гусей?
разных школах, разные учебники, как я поняла
у нас английский 3 раза
тетради мы обвернули, закладки в больших тетрадях везде, тетради выглядат прилично вполне
на уроки у нас уходит обычно 1,5-2 часа
это 5 предметов сделать, большие тетради и маленькие прописи поштриховать, пописать прописные буквы
стишки-песенки поучить
иногда надо просто контролировать, иногда гавкать над душой
а у нас проверяли технику чтения, так наоборот нужно было читать четко, правильно, понятно...
моя прочитала 33 слова (у нас минимум для 1 класса сказали 20 слов), а много деток читает 55, 59, 61 слово
у нас с результатом 33 слова далеко не первый результат, хотя есть дети, которые прочли 9, 14, 21, 29 слов
и увеличить к концу октября сказали технику на 5-6 слов
Ну кто Вам сказал что гнать, нам например задают домой читать рассказ про Кмитлывчика, осмысленно чтобы ребенок мог ответить на вопросы, мы дома читаем я ребенку задаю вопросы по тексту, ни разу учитель не сказал что нужно чтобы ребенок очень быстро читал. Вот в уроках по прописям(вроде) читаем много про "Мову", ребенок должен пересказать или ответить на наводящие вопросы по тексту. А техника чтения проверяется для того чтобы определить над чем и кому работать.
Девочки, а вы своих детей учили читать на русском или на украинском? Моему сыну 5 лет, в след году планируем в школу, читает 15 слов в минуту, на русском. Украинский еще не вводила и до школы не планировала, наверное нужно?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks