Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 251 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 401 по 420.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Dan_ka Переглянути допис
    Девочки, как думаете? Вчера маська принесла контрольную по математике (повторение 1-го класса), из 8 задач (все примерно такие, как внизу) - 2 правильных ответа, хотя учится она неплохо.

Как по мне, так для первоклашки сложновастенько, я даже не могу понять, каким боком летели эти гуси, чтобы был такой ответ

Может детям такие логические задачи даются попроще, чем нам - выросшим из "совдепа"?

1. Летіли гуси: один позаду, два попереду, один позаду, два попереду, один посередині. Скільки усього гусей?
    Моя написала ответ - 7
    Правильный ответ - 3
    2. У дівчинки стільки ж братів, скільки й сестер, а у хлопчика з цієї сім,ї братів немає. Скільки в сім,ї хлопчиків і скільки дівчаток?

и тыды.
    1) думаю как три точки в ряд ...
    2) 2 девочки и 1 мальчик
    мы в школу через 2 года, я разминаюсь
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Абсолютно правильно . Смущает только, что "один позаду, два попереду; один позаду, два попереду" - повторяется именно два раза зачем-то, может выпившие гуси летели все время в разном направлении)))) В общем ребенку не стала объяснять ничего на всякий случай)))

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    1) думаю как три точки в ряд ...
    2) 2 девочки и 1 мальчик
    мы в школу через 2 года, я разминаюсь

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

ИМХО,правильный ответ 6 гусей Вот так это выглядит (точки это гуси) :.:.
    А где-то в решебнике есть точный ответ?

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 364

Типово

Не , правильный ответ таки 3 гуся. В ваших точках ( гусях ) "позаду" два получается , и в условии написано "один". Да и середина указана точным числом, "один". У меня больше ступор вызывает как они "прямокутники" считают, я вижу там их шесть, а она доказывает восемь.
    Моя , кстати, очень любит эти задачки. Вообще с удовольствием ходит в школу, и задачки и песни ( стихи) очень любит. Больше напрягает кол-во урок домой, мне кажется многовато для 1-го класса и первого месяца уч**ы.

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    3 507

Типово

Цитата Допис від Dan_ka Переглянути допис
    Абсолютно правильно . Смущает только, что "один позаду, два попереду; один позаду, два попереду" - повторяется именно два раза зачем-то, может выпившие гуси летели все время в разном направлении)))) В общем ребенку не стала объяснять ничего на всякий случай)))
    Тут в задаче надо просто рисовать рисунок одновременно с прочтением условия, вот как летят три гуся - - -, "один позаду, два попереду" смотрим на первого гуся перед ним летят два впереди - условие соблюдено, нигде же не сказано что те что попереду летят рядом или параллельно, значит они могу лететь друг за другом, следовательно и соблюдено условие "один посерединi". Ничего сложного нет.

Дописів
    285

Типово

Цитата Допис від Ilen Переглянути допис
    Не , правильный ответ таки 3 гуся. В ваших точках ( гусях ) "позаду" два получается , и в условии написано "один". У меня больше ступор вызывает как они "прямокутники" считают, я вижу там их шесть, а она доказывает восемь.
    Моя , кстати, очень любит эти задачки. Вообще с удовольствием ходит в школу, и задачки и песни ( стихи) очень любит. Больше напрягает кол-во урок домой, мне кажется многовато для 1-го класса и первого месяца уч**ы.
    Мы тоже в первом классе, но я бы не сказала, что нам задают много - обычно это доделать то, что не успели (или не поняли) в классе. Моя на продленке все это делает, так что дома читаем только "Книжечку про букви" и учим англ. Такие задачи про гусей наши решают в классе наглядным примером: вызываются к доске дети (= гуси) и становятся "позаду, попереду". И детям развлечение, и задачка становится понятной

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я спросила у своего ребенка про гусей.... Он, конечно, ответил тоже 7 (ему еще нет 5 лет)
    Я попыталась ему объяснить, что это все про одних и тех же гусей говорится и первый и второй и третий раз.... Он сказал, что глупо как-то три раза одного гуся считать)))))))
    Мне сказали, что с его нестандартным мышлением нам надо в Интеллект идти, а теперь вот читаю и сомневаюсь.
    Не нравится мне эта гонка за техникой чтения (хотя это наверное везде так, да?) и с логикой у нас все очень сложно((( Она у нас воя, собственная......

Звідки Ви
    Дописів
    4 572

Типово

Цитата Допис від Ilen Переглянути допис
    У меня больше ступор вызывает как они "прямокутники" считают, я вижу там их шесть, а она доказывает восемь.

Ага, мы тоже вчера всей семьей считали такие же треугольники из контрольной, все видят разное количество))))), с правильным ответом не совпало ни у кого))).

В общем примитивные примерчики из нашего детства и "мама мыла раму" - нервно курят в сторонке)

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 364

Типово

Мы тоже на продлёнку ходим, до 15.00. Она делает там уроки, учительница за ними следит. Меня это очень радует ,конечно. Но всё равно дома перопроверяем, ещё раз читаем . Ну и конечно английский.... Вот это всё в сумме и получается время. А книжку про буквы, стыдно писать, мы читаем раз в неделю, в субботу. Так хоть есть что почитать, поговорить, есть что разрисавать (солнышки). А то одна стр. в день как то маловато для нас.

Дописів
    285

Типово

Мне кажется, что в данном случае не правильно прочитана/записана задачка. У нас она звучит так: Летіли гуси: один позаду, два попереду, один попереду, два позаду, один посередині. Скільки усього гусей?

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    3 507

Типово

Цитата Допис від Margarite Переглянути допис
    Мне кажется, что в данном случае не правильно прочитана/записана задачка. У нас она звучит так: Летіли гуси: один позаду, два попереду, один попереду, два позаду, один посередині. Скільки усього гусей?
    +100, именно так она и звучит в оригинале.

Звідки Ви
    Дописів
    4 572

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    ИМХО,правильный ответ 6 гусей Вот так это выглядит (точки это гуси) :.:.
    А где-то в решебнике есть точный ответ?

Правильный ответ - 3 гуся . Я чувствую себя идиотом )))

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 364

Типово

Оййй, девочки, исход один : " задавят" нас наши дети интеллектом , причём очень скоро

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я спросила у своего ребенка про гусей.... Он, конечно, ответил тоже 7 (ему еще нет 5 лет)
    Я попыталась ему объяснить, что это все про одних и тех же гусей говорится и первый и второй и третий раз.... Он сказал, что глупо как-то три раза одного гуся считать)))))))
    Мне сказали, что с его нестандартным мышлением нам надо в Интеллект идти, а теперь вот читаю и сомневаюсь.
    Не нравится мне эта гонка за техникой чтения (хотя это наверное везде так, да?) и с логикой у нас все очень сложно((( Она у нас воя, собственная......
    В обычных классах нет такого, нас учили читать, ставя знаки препинания и думая, а теперь ребенок учится гнать. Главное количество, а не качество

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від DeliCe Переглянути допис
    подскажите, английский тоже входит в эту программу?
    Нам не выдали английский....
    Используются учебник ENGLISH авторы В.М. Плахотник, Т.К. Полонська
    разных школах, разные учебники, как я поняла
    у нас английский 3 раза

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    А мы пошли во второй класс с обычной школы в эту программу. Я первую неделю ходила в шоке
    Домашку по 4,5 часа делаем и это еще не ввели английский обратно

Не знаю как у других детей, но у моего эти тетради уже выглядят жутко.

тетради мы обвернули, закладки в больших тетрадях везде, тетради выглядат прилично вполне
    на уроки у нас уходит обычно 1,5-2 часа
    это 5 предметов сделать, большие тетради и маленькие прописи поштриховать, пописать прописные буквы
    стишки-песенки поучить
    иногда надо просто контролировать, иногда гавкать над душой
    Цитата Допис від Hibiscus Переглянути допис
    мы в интеллекте.
    Я честно говоря не вижу логики в программе ((( учат на уроках буквы....слоги. И проверяют скорость чтения при этом. Я учила ребенка читать внимательно, соблюдая знаки препинания, интонацию. И тут мне говорят что это все не важно, 31 в минуту плохо, и нам надо как можно быстрее нагонять в месяц по 10 знаков читать и к концу года минимум 70, а интонацию осваивать будем потом. Посмотрим что дальше - но пока я не довольна совсем.... Язык нам поставили немецкий хотя обещали только английский
    а у нас проверяли технику чтения, так наоборот нужно было читать четко, правильно, понятно...
    моя прочитала 33 слова (у нас минимум для 1 класса сказали 20 слов), а много деток читает 55, 59, 61 слово
    у нас с результатом 33 слова далеко не первый результат, хотя есть дети, которые прочли 9, 14, 21, 29 слов
    и увеличить к концу октября сказали технику на 5-6 слов

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    3 507

Типово

В обычных классах нет такого, нас учили читать, ставя знаки препинания и думая, а теперь ребенок учится гнать. Главное количество, а не качество
    Ну кто Вам сказал что гнать, нам например задают домой читать рассказ про Кмитлывчика, осмысленно чтобы ребенок мог ответить на вопросы, мы дома читаем я ребенку задаю вопросы по тексту, ни разу учитель не сказал что нужно чтобы ребенок очень быстро читал. Вот в уроках по прописям(вроде) читаем много про "Мову", ребенок должен пересказать или ответить на наводящие вопросы по тексту. А техника чтения проверяется для того чтобы определить над чем и кому работать.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

я думаю тут зависит от учителя
    наших учат читать правильно и четко прежде всего, а потом уже наращивать технику
    а также учиться перпсказывать и отвечать на вопросы по прочитанному тексту

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Кисса Переглянути допис
    Ну кто Вам сказал что гнать, нам например задают домой читать рассказ про Кмитлывчика, осмысленно чтобы ребенок мог ответить на вопросы, мы дома читаем я ребенку задаю вопросы по тексту, ни разу учитель не сказал что нужно чтобы ребенок очень быстро читал. Вот в уроках по прописям(вроде) читаем много про "Мову", ребенок должен пересказать или ответить на наводящие вопросы по тексту. А техника чтения проверяется для того чтобы определить над чем и кому работать.
    Нам сказали, что нужно читать на скорость. Я когда первый раз услышала его чтение в новой школе, то обалдела. Просто бездумная прочитка слов на скорость.

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    3 507

Типово

Нам сказали, что нужно читать на скорость. Я когда первый раз услышала его чтение в новой школе, то обалдела. Просто бездумная прочитка слов на скорость.
    Видимо действительно от учителя все зависит...

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Девочки, а вы своих детей учили читать на русском или на украинском? Моему сыну 5 лет, в след году планируем в школу, читает 15 слов в минуту, на русском. Украинский еще не вводила и до школы не планировала, наверное нужно?

Сторінка 21 з 251 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті