Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 362 з 366 ПершаПерша ... 262312352353354355356357358359360361362363364365366 ОстанняОстання
Всього знайдено 7302, показано з 7 221 по 7 240.

Тема: Ждешь ребенка (том 36)

Дописів
    1 067

Типово

Привет, пузики!

Стараюсь читать вас регулярно, а написать никак времени не найду, ремонт практически окончен, кроватка, коляска, пакеты собраны, все вещи перестираны и переглажены, несколько фотосессий сделаны, но немножко хвостов осталось.
    Спасибо за поздравления с доношенной беременностью, событие очень долгожданное и радостное с одной стороны и немножко волнительное с другой. Мы встретились и побеседовали с Петренко, врач замечательный, произвел на нас с мужем очень хорошее впечатление! Побывали на 1 этаже ПЦ, очень красиво

38 недель встретили меня растяжками на животе ((( Вот так растройство... С 10 недель мазала пуз сначала мустелой, а последние два месяца lierac phitolastil gel, но меня это не спасло, предрасположенность есть предрасположенность ((

А сегодня ночью начались такие уже конкретные схваточки, но они все еще не регулярные, надеюсь тренировочные пока что, хочется еще несколько дней иметь в запасе. Малыш бедненький от них прячется и выпирают большие бугорки то справа, то слева. Была сегодня на приеме у врача, точнее акушерки, головка низко уже, сказала, что схватки пока не такие, при которых нужно в роддом. Пробовала позасекать их, но не совсем получалось понять, где начало схватки, где окончание. Приехала я домой, решила поспать, но живот ноет, хватает, не получилось. Я аж растроилась, что не совсем готова и невыспавшаяся...

Дописів
    1 067

Типово

cveta, NATA LEE, девочки, поздравляю вас с рождением деток! Растите здоровыми, счастливыми и радуйте друг друга!!!

Angi ,Дашенька, ullka_lisa с бигпузием!

RedHe@D с доношенной беременностью!

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від SINICHKA-V Переглянути допис

и вот такую качелю (ток в бежевом цвете)http://klumba.ua/articles/reviews/graco-sweetpeace/
    такая качеля моя мечта)))))) но я решила выбрать стульчик Чиковский, между 2-мя позициями

cveta спасибо за отчет!!!

Цитата Допис від _Женечка_ Переглянути допис
    Девочки, написала отчет о родах, подскажите как его выложить?
    Просто скопируй текст с ворда и вставь в сообщение.

Как у вас дела?

Дописів
    2 599

Типово

Интересно, как там Shterna (Штерна), u4ilka (Ира)??!! Кто-то держит с ними связь?

Звідки Ви
    центр, ул.Артема тел. 098 081-27-75
    Дописів
    7 326

Типово

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    спасибо)
    37 недель, на следующий день было бы 38...
    а вам заранее врач говорила что ребенок будет крупным?
    вовремя у вас роды начались))

Дописів
    1 251

Типово

Дела у нас хорошо, понемногу привыкаем друг к другу, сегодня наконец-то отпала прищепка с пупика, и мы сегодня зарегистрировались. Мне пока сидеть нельзя, а так всё хорошо. А как выложить текст, чтоб его было видно только при дополнительном кликании?

Дописів
    382

Типово

А я с отеками стараюсь найти золотую середину. Например саленое и острое стараюсь не есть, ну если очень хочется то чуть чуть))так чтоб побаловать себя)) хотя без острого жить не могу(((( если ем арбуз как сегодня то от чая и любой жидкости воздерживаюсь)) и получается эффект мочегонный как до беременности. На курсах нам говорили что последние две три недели лучше воздержаться от соли и животного белка. То я стараюсь прислушаться))) потому как на опыте подруг от отека на последнем месяце избавится не реально!!!

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Маруся:) Переглянути допис
    А я с отеками стараюсь найти золотую середину. Например саленое и острое стараюсь не есть, ну если очень хочется то чуть чуть))так чтоб побаловать себя)) хотя без острого жить не могу(((( если ем арбуз как сегодня то от чая и любой жидкости воздерживаюсь)) и получается эффект мочегонный как до беременности. На курсах нам говорили что последние две три недели лучше воздержаться от соли и животного белка. То я стараюсь прислушаться))) потому как на опыте подруг от отека на последнем месяце избавится не реально!!!
    Согласна на все 100. Кстати, после родов я ожидала, что отеки сойдут в первые сутки - двое, ан нет, только через неделю сошли, у всех по-разному.

Звідки Ви
    Дописів
    7 326

Типово

а мне последнее время очень хочется соленых огурцов (ем по 3 маленьких огурчика с кашкой) это можно на последних сроках?

Дописів
    32

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    в инвирто на привокзальной 4
    кровь от 20 до 40, смотря, что тебе надо
    на сахар кровь 12 или 15
    ОАМ 25грн
    От имени Независимой лаборатории ИНВИТРО благодарим Вас за Ваш выбор!

Дописів
    2 599

Типово

если ем арбуз как сегодня то от чая и любой жидкости воздерживаюсь))
    я сегодня арбуза наелась и чая напилась зеленого...завтра на взвешивание к своему Г....чувствую весы "порадуют"

Дописів
    10 019

Типово

Девочки, поздравляю пузиков с недельками!!

я продаю фирменные вещи моего карапуза! Все в отличном состоянии!Можно на подарок!
    Есть слинг, киддик, конверт на выписку! И еще море другого!
    Заходитеhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=287726

Дописів
    382

Типово

Цитата Допис від dancer* Переглянути допис
    а мне последнее время очень хочется соленых огурцов (ем по 3 маленьких огурчика с кашкой) это можно на последних сроках?
    Конечно можно))) но смотри по себе)) если тебя после съеденного не сушит и ты не бегаешь на кухню через каждые 5 минут пить)) то кушанькай на здоровье!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Думала купить тесты на белок в моче, но уже не вижу смысла на половину срока брать
    Лиля, а чего? не так уж и дорого они стоят - я платила 50 грн.за 100 шт. тройных (ацетон-белок-глюкоза). покупала за месяц до родов (в 7,5 месяцев) - т.к. уже положено было ложиться в 9-ку, а я отказывалась - для самоконтроля состояния. использовала, конечно, немного. а в 17 недель - я бы и не задумывалась насчёт покупки. + у тебя дети - можно на ацетон будет их проверять - детки ж часто им страдают

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Дописів
    7 326

Типово

Конечно можно))) но смотри по себе)) если тебя после съеденного не сушит и ты не бегаешь на кухню через каждые 5 минут пить)) то кушанькай на здоровье!!!
    Не. Не сушит. я просто думаю.. не могу я от них начать отекать? (сейчас все норм с этим)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від alysya Переглянути допис
    Привет!
    Девочки, зашла спросить, как с отеками бороться (моя врач еще неделю в отпуске будет). Вижу тут как раз писали - от соли избавиться.
    Воду тоже ограничивать, да?.... Просто простужена сейчас - пить много надо.... Что еще делать, подскажите?
    Нормальные врачи воду УВЕЛИЧИВАЮТ

Дописів
    382

Типово

Цитата Допис від Васюня*** Переглянути допис
    я сегодня арбуза наелась и чая напилась зеленого...завтра на взвешивание к своему Г....чувствую весы "порадуют"
    Я два дня подряд топчу и еще про запас дыня))) не могу себе в этом отказать)) но я делаю похитрому в те дни когда ем арбузик он как розгрузочный у меня)))

Дописів
    382

Типово

Цитата Допис від dancer* Переглянути допис
    Не. Не сушит. я просто думаю.. не могу я от них начать отекать? (сейчас все норм с этим)
    Тогда трескай!! А я тебе тихонько завидовать в тряпочку буду)))

Дописів
    382

Типово

Женечка где отчетик я уже заждався)))!

Дописів
    1 251

Типово

Наши роды

Начну с того, что нашей беременности шла 41-я неделя и нас направили в РД на Космической в отделение патологии ставить ламинарии (это такие водоросли, которые раскрывают шейку матки) для того, чтобы вызвать роды. И вот 4 сентября меня муж привез в отделение, меня положили, сразу сделали КТГ плода, взяли анализ крови, и отправили к заведующей отделением на осмотр на кресле. Осмотр показал, что раскрытия нет, что шейка длинная 2,5 см и пузырь целый. Уж не знаю, что при осмотре делала заведующая, но было ощущение, что рожу прям на кресле, так был неприятен и болезнен осмотр. Ламинарии в этот день не поставили, сказали на ночь поставить свечку колпосептина, дабы он немного тоже подготовил и размягчил шейку.
    На следующий день назначили КТГ, УЗИ, анализ крови и опять-таки ламинарии решили пока не ставить, а в четверг на консилиуме решить, что со мной делать, т.к. срок ещё позволял носить ребенка. В 13.00 пошла на УЗИ – после осмотра сказали, что всё хорошо, воды чистые, обвития нет, ребенок лежит в головном предлежании. После УЗИ я пришла к себе в палату и чувствую, что отошла пробка, я об этом сообщила врачу, она сказала, что это нормально, значит подействовал колпосептин и вчерашний осмотр на кресле, сказала не переживать. После отхождения пробки пришлось положить прокладку, т.к. начали подтекать воды (прозрачные). В 17.00 я снова подошла к наблюдающему меня врачу и сказала, что подтекают воды, на что мне опять ответили, что всё в порядке так и должно быть. К 20.00 этого же дня я уже сменила 5 (!) прокладок и воды стали розоватыми, подошла к дежурной медсестре снова сказала её об этом, на что мне сказали ждать регулярных схваток. В 22.00 та же картина, я просила, чтоб меня посмотрел дежурный врач, но медсестра сказала, что у меня всё в порядке. В общем, всю ночь я пыталась заснуть, но не смогла.
    Утром 6 сентября я пошла с утра ловить врача, прокладка была уже неопределенного цвета желтовато-зеленоватого, врач опять мне сказала ждать консилиума заведующей патологии и нач.меда. В 11.00 меня на кресле начала смотреть заведующая патологии: объявила, что у меня уже зеленые воды!!! У меня шок!!! Быстро сделали КТГ – слава Богу с ребенком было все нормально, и сказали собирать вещи и топать на пятый этаж в родзал. Всем медсестрам и наблюдающему врачу влетело за меня от заведующей, причем медсестру, которая дежурила в эту ночь сразу она отправила «учиться заново». В 12.00 я уже была в родзале, вызвала мужа. Мне поставили капельницу с окситоцином, т.к. схваток не было. Постепенно схватки начали появляться. Я прыгала на мячике. К 15.00 было открытие 3 см, этого было маловато, поэтому мне акушерка запретила прыгать на мячике, а сказала только ходить, т.к. таким образом раскрытие пойдёт быстрее. Снова поставили капельницу с большей дозой окситоцина. К 16.00 раскрытие было уже 5 см. Схватки уже были болезненные, но терпимые. Муж очень помогал, делал мне массаж и носил за мной стойку с капельницей. Все схватки я старалась хорошенько продышать, это помогало, но в мыслях я конечно же хотела себе обезболивающее, но гнала эту мысль подальше. В 19.00 раскрытие было почти полным, но потуг пока не было. Мне принесли стульчик для родов и мы вместе с доктором начали «репетировать» потуги. Кстати сказать, тут уже боль совершенно не ощущалась, просто была мысль, что скоро это всё закончится и мы наконец-то встретимся с нашей дочкой. В 20.00 меня положили на кровать и начались потуги. Каждую потугу я начинала хорошо, но к её концу я сильно сдавала. Весь этот процесс для меня был, как в тумане, и было ощущение, что я всё это наблюдаю со стороны, какая-то нереальность. На пятой потуге мне сделали эпизиотомию (это совершенно не больно, как будто спиртиком прижгли небольшой порез), и на следующей потуге я увидела как выпрыгнула моя девочка! В 20.32. Какое облегчение!!! Дочку сразу отнесли на детский столик и начали обрабатывать, а меня зашивать. Первым дочку взял муж: на его лице было написано всё – и страдание, и радость и большая любовь!!! Потом родилась плацента, затем меня шили примерно минут 40-50, как оказалось наложили 9 швов. Потом мне положили доченьку на животик и мы так лежали 2 часа. И тут я поняла, что все те страдания и боль, которые я испытала, стоят того, чтоб такое маленькое и родное чудо лежала у тебя на животе и смотрела тебе в глаза! И слезы счастья катились по щекам, как-то не верилось, что мы родили такое счастье!
    Потом на меня одели «огромный» памперс и мы пошли в послеродовую палату. Было 00.00, я думала, что вот теперь отдохну, ага наивная!!! Вот теперь начались сразу же мамины трудовые будни! Но это уже история не о родах!
    Вот так мы стали счастливыми родителями в ПЦ на Космической.
    Отдельная благодарность заведующей патологии Захарченко Лидии Григорьевне, врачу, принимавшей роды Британ Татьяне Дмитриевне и акушерке Майе Юрьевне. Эти мед. работники знают своё дело и очень бережно и внимательно, но без лишнего сюсюканья относятся к роженицам.
    Опыт: урологические прокладки очень нужны в первые 2-3 дня, потом можно использовать обычные как при менструации; мне очень пригодились накладки на унитаз; очень полезная штука трикотажная пеленка для ребенка (ну это для тех у кого маловато опыта в применении обычных пеленок), т.к. она тянется и не надо переживать туго или нет запеленала ребенка.
    Благодарности: 1000 грн. дежурной бригаде, 300 грн в фонд отделения, 150 грн в детское отделение, по 20-50 сестричками и мед.персоналу за мелкие «услуги» (но это было совсем не обязательно, т.к. все были и без этого очень внимательны).
    Впечатления о ПЦ: в принципе, если б не медсестра, которая не досмотрела меня и мои зеленые воды, то впечатление о ПЦ было бы отличное. Поэтому совет - девочки, по поводу и без повода вызывайте врача и пусть смотрит вас, для этого они там и работают, а мы должны рожать здоровеньких малышей! Обстановка в ПЦ приятная, весь персонал вежливый и внимательный, условия бытовые более чем хорошие, единственный минус – отсутствие горячей воды (просто в голове не укладывается, как в РД может отсутствовать гор. вода).
    10 сентября нас выписали

Сторінка 362 з 366 ПершаПерша ... 262312352353354355356357358359360361362363364365366 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті