Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
Не, это не крайности, это реалии жизни.
Кстати хотелось бы услышать об осмосе - кто реально пользуется - сколько воды(какой процент) идет в слив?

И почему проточники будут обязательно травить?
А если ставить качественные фильтра, и чаще менять?

И кстати - есть какие либо приборы для замера воды на выходе:
Поставить систему и смотреть(по показателям), когда пора менять фильтра?
У меня мембана 50 галлон, ограничитель 420 . На 1 литр чистой в канашку сбегает 3 литра, т.е. Давление воды 3,5 атм.

Подскажу - берите мембрану 75 галлон, а ограничитель потока 330 . Думаю на литр чистой будет 2-2,5 л в канашку сбегать или поставте краник вместо ограничителя.

На счет времени замены картриджей - только опытным путем можно подгадать. У меня перед мембраной 4 предфильтра, поставил недавно манометры - один перед первым префильтром , второй перед мембраной, стоят у меня 2 пропилена+уголь+пропилен, падение давления на новых картриджах 0,6 атм (т,е 2,9 атм) , когда подзабиваются, то падение около 1 атм (2,5атм) ,точнее в момент когда бак заполняется и 4-ходовой перекрывает подачу воды на мембрану - при забитых картриджах упавшее давление , которое на 1 атм меньше начинает плавно подниматья до нормального падения 0,6 (с 2,5 до 2,9 атм) - это означает, что вода не успевает проходить сквозь картридж - значит пора менять - на новых картриджах при срабатывании 4-ходового давление не меняется , как есть 2,9 так так и остается.

Картриджи почти все одинаковы - разница между фирменными и нефирменными невелика, в отличии большой разницы их цен. В трехступенчатый желательно будет поставить дорогой уголь, но эффект будет недолгим, месяц и вода опять будет издавать привкус болота. Если уж сильно хотите трехступенчатый - то ставте пропилен, УФлампу , уголь, и еще можно молекулярную мембранку