Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 100 з 242 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: Реформа здравоохранения

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Но кроме ДТП есть и другие случаи, где знание оказания первой помощи важно для жизни. Примеры нужно приводить?
    зы да и пройдя курсы может не будут поломанных трогать, тоже ведь польза.
    приведите. если у Вас есть необходимые практические знания, конечно
    я, например, не знаю, как отличить приступ гипогликемии от сердечного. несмотря на посещения занятий НВП в школе ) а уровень подготовки будущих "парамедиков" из числа гаишников/проводников/экскурсоводов врядли будет превышать уровень подготовки советских школьников
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    я, например, не знаю, как отличить приступ гипогликемии от сердечного.
    вам дапаможа вымярэнне ўзроўню цукру ў крыві

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    вам дапаможа вымярэнне ўзроўню цукру ў крыві
    пальцем шоле будет его измерять случайный прохожий/участник?

L e s l i e
    Guest

Типово

пальцем шоле будет его измерять случайный прохожий/участник?
    таму заўсёды трэба насіць з сабой глюкометр

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    таму заўсёды трэба насіць з сабой глюкометр
    ага, каждый должен носить с собой набор "помоги себе сам". но при этом не забывать скидываться на обязательный взнос в соцстрах

L e s l i e
    Guest

Типово

ага, каждый должен носить с собой набор "помоги себе сам".
    ні дадаць, ні зменшыць
    залатыя словы вашыя

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

http://www.youtube.com/user/maxerua
    Внизу страницы написано "Открыть еще 10 ссылок" и так еще несколько раз. Там есть видео по оказанию помощи при разных ситуациях. И первичная реанимация тоже.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

"Всi на вибори лiкаря!"- только что был сюжет по ТСН. Просто нет слов от такой показухи и очередного прессинга медиков!
    В Киеве в поликлиниках висят прямо агитпроспекты о каждом враче с фотографией, биографией, номером мобильного телефона и т.д. Предупредили, что набрать нужное количество пациентов надо до 30 сентября, а потом- увольнения... Кого? За что????????

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    "Всi на вибори лiкаря!"- только что был сюжет по ТСН. Просто нет слов от такой показухи и очередного прессинга медиков!
    В Киеве в поликлиниках висят прямо агитпроспекты о каждом враче с фотографией, биографией и т.д. Предупредили, что набрать нужное количество пациентов надо до 30 сентября, а потом- увольнения... Кого? За что????????
    только что видела сюжет. Уже не знают что и выдумать.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

В Киеве в поликлиниках висят прямо агитпроспекты о каждом враче с фотографией, биографией, номером мобильного телефона и т.д. Предупредили, что набрать нужное количество пациентов надо до 30 сентября, а потом- увольнения... Кого? За что????????
    хренасе. вроде ж нехватка специалистов в больницах.
    впрочем, если сократить кол-во врачей и среднего медперсонала, не оптимизировав производственный процесс - то половина всех этих надокучливых пациентов скоро перестанет обременять собою бюджет. да здравствует естественный отбор. выживут сильнейшие

зы. какое счастье, что я не смотрю новости по телеку, а черпаю их из достоверных источников

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Пани Гинзбург и Ко в эфире Першого нацiонального! Как всегда льётся песня

L e s l i e
    Guest

Типово

Пани Гинзбург и Ко в эфире Першого нацiонального! Как всегда льётся песня
    и ляшко )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Это кризис перед отпуском у меня, так что ловлю тапки
    Когда я работала в Ж\К я была наивной и думала, что врач гинеколог нужен нашему населению не только для учета по б-ти и для санкнижки, но и для того что бы узнать про свое здоровье и получить совет по его сохранению. Поработав полгода в пол-ке я поняла, что очень ошибалась и наше население еще долго будет считать врача занудой и стяжателем только потому, что врач не хочет опускаться до уровня "штампопечатника" и заставляет совершать лишние телодвижения. Большая часть женщин, которые приходят на прием просто так, это женщины более или менее материально независимые и умеющие считать свои деньги. Я так думаю, что такие семьи (я не говорю про супердоходы) имеют деньги, потому что просчитывают заранее риски и понимают, что лечение заболевания, которое выявили до его финальной стадии, будет гораздо дешевле. Таких умных на приеме 1%. Поэтому уже сейчас я убедилась посмотрев на реакцию женщин на то, что просто так за красивые глазки и 5 гр печать в санкнижку не ставят, что гинеколог заставляет сдавать анализы и делать УЗИ, маммографию итд, что именно это их и раздражает в реформе. Беру санкнижку и спрашиваю, когда врач смотрел? Ой, очень давно. А печати как же? Ну вы же понимаете А я не понимаю! И это ведь продолжается. Они ведь начали куда-то исчезать. Значит кто-то опять ставит осмотр просто так. И еще очень много всяких ситуаций, которые дают понять, что не облздрав и врачи виноваты в том, что происходит, а просто большинство населения просто не понимает и не собирается понимать, что не будет уже доброго Айболита, который зная. что человеку 10 лет было начихать на свое здоровье, будет рвать себе сердце ради его спасения. И уровень этого непонимания просто катастрофический и не только в гинекологии, это тоже стало понятно только в пол-ке. И вот вопрос "И причем тут реформа?". Большей части населения о ней даже неизвестно в этом я тоже убедилась. Активны только мамочки. А наш народ, как стоял тупо в очереди в регистратуру с 6.00, так и будет стоять.
    Востаннє редагував erika1: 13.09.2012 о 23:14

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Сегодня по всем каналам трубят о праве пациента на выбор врача. Но никто при этом не говорит, что, выбирая врача, пациент не может на него расчитывать в ЛЮБОЙ ситуации, т.к. по вызову на дом должен прийти участковый врач. А с какой стати этот участковый врач должен идти "не к своему пациенту"? И где контроль? Может один человек быть одновременно у разных врачей (у того, который "удобен" в каждом конкретном случае), а т.н. надбавку получать будет кто-то один!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

erika1, Вы, как всегда, правы на все сто!!! Кстати, меня интересует вопрос: почему будут штрафовать врача, на участке у которого онко или tbc запущенный, если человек сто тыщ лет врачей в глаза не видел или пропил всё вместе с мозгами?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Я за такую медицину, когда отвечает и врач, и пациент. Там у них страхуют риски врачи и риски пациента. Я тоже ошибаюсь и знаю, что часть ошибок от спешки и суеты, которая от того, что многое то, что должен делать кто-то и должно решаться само по себе, решать и делать должна я. Вот три ночи я сидела и делала макеты для бланков. Подвела типография и нашли новую. В новой дико удивились, что платим сами И лишняя работа отняла у меня достаточно много сил и времени. У нас из врача ТВ и газеты сделали врага народа, олигарха, сидящего на мешке с деньгами и какого-то дебила. И настрой пациента соответствующий перед приемом. И уже каждый пациент уверен, что у врача только одно желание, что-то поиметь. И необходимость доказать, что это нужно не мне, занимает гораздо больше времени.
    Но есть ситуации, которые заставляют и о коллегах думать не всегда приятные вещи. Почему беременной не сказали, что есть анализ, который есть в протоколе, но он платный и ей с ее проблемами его нужно сделать? А мы сделали его чуть позже, чем нужно и не совсем то, что нужно и показатели не очень. И у меня теперь дырка в мозге. Сегодня пришла девочка полностью здоровая у которой не было показаний реальных к такому обследованию, но анализ был не очень хороший, не критичный, просто тоже "не очень". Уговорили поехать в генетический центр, а там все плохо.
    Или женщина посетив 2 врачей в платной клинике (кардиолог и терапевт), которые ее видели (цвет лица нежной прозрачной фисташки) и щупали, не дождалась от них общего анализа крови. И за 3 месяца до этого в платной клинике ей удаляли геморрой и тоже без анализов. А у нее гемоглобин 47 г/л и миелодиспластический сииндром. А 3 месяца назад ей бы помогли может быть быстрее и надежнее.
    Востаннє редагував erika1: 14.09.2012 о 06:57

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Гинзбург и Ляшко в одной передаче - жесть на першому национальному))) Такой базар был на передаче, вывод: все делают вслепую, глядишь что-то получится с этой реформой.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

erika1, Вы, как всегда, правы на все сто!!! Кстати, меня интересует вопрос: почему будут штрафовать врача, на участке у которого онко или tbc запущенный, если человек сто тыщ лет врачей в глаза не видел или пропил всё вместе с мозгами?

ой, а где такой бред про такой штраф написан?...надо почитать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    ой, а где такой бред про такой штраф написан?...надо почитать
    Трудно разобраться в этих заумных махинациях (никогда не дружила с цифрами и бухгалтерией), но вот согласно этого приказа идёт начисление зарплаты медикам в плюсах и минусах (в т.ч. за онкозапущенный и tbc запущенный). Если осилите, почитайте
    http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20120426_313.html

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

http://health.aif.ua/health-zdorovie/article/35022

как почитаешь - все так вроде просто, а на практике? И как считается количество пациентов? По тем, кто обратился за помощью, или количество обслуживаемых (потенциальных) пациентов?

Сторінка 100 з 242 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті