Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234
Всього знайдено 77, показано з 61 по 77.

Тема: С 1 сентября в школах исчезнут оценки по физкультуре

Дописів
    399

Типово

Жаба, Вы тут красиво размышляли о влиянии оценки на здоровье ребенка. Бред!
    У меня ребенок занимался спортивными танцами несколько лет, с подростковым возрастом начали проблемы с давлением. Ребенка поставили на учет к кардиологу и перевели в спец группу по физкультуре. Так вот "талантливый" учитель физкультуры лепит детям из спец группы оценки на уровне 8 баллов и говорит, что для спецгруппы достаточно. Мол раз выполняют заниженные нормативы, то и оценки заниженные. О каком подходе к детям может идти речь? Я с этим учителем еще в начальной школе воевала, так как родителям передавали от учителя задание, чтобы научили ребенка метать мяч. Ребенок у меня выпускается в этом году. Скажите зачем нам 8, которая влияет на средний балл аттестата?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    сейчас 12-летнее обучение, это значит, что будет 12 классов одновременно )
    даже если разбить, к примеру, начальные классы и старшие, то получится, условно, по 4-8 классов одновременно )
    Нет в Украине 12-летнего обучения... Первый выпуск, который должен был учиться 12 лет уже выпустился в этом году, проучившись 11 лет... Программу 11-12 класса им "сжали" до 1 года, плюс на месяц раньше закончили учебный год из-за Евро-2012...

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    а тогда, 19 лет назад, медаль при поступлении была актуальна.
    Я поступал в 1991, медаль не значила ничего. По крайней мере в ДГУ.

нет, она конечно же поступила) \
    Тогда какой осадочек?
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    "Профессионально" значит что практически каждый день после школы были тренировки, по выходным были игры
    Это не было профессией, не стоит употреблять это слово где попадя.

Норматив на подтягивания на "5" для мальчиков в последнем классе был 16 раз.

В 80х не было 16 раз это точно.
    Во вторых, и что такое 16 раз в 17 лет?? это что типа много?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я поступал в 1991, медаль не значила ничего. По крайней мере в ДГУ.
    Я поступала в ДГУ в 1990, медалистам достаточно было сдать первый экзамен на 5, чтобы поступить.
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Я поступала в ДГУ в 1990, медалистам достаточно было сдать первый экзамен на 5, чтобы поступить.
    Вероятно, каждый год были какието тараканы, но .. означало ли это что немедалисты не могли туда же поступить? Повторюсь, медаль не значила (для факта поступления) ничего.

Если конечно считать "гонку за медаль" эквивалентной" усилиям сдать еще один экзамен и написать диктант - то да, "ценный багаж". У нас на потоке были медалисты, я уж не помню что они сдавали на поступлении, но - 1 сентября все были равные

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    в школах никогда и не будет
    нехрен стаду с детства привыкать к комфорту, пускай реально прочувствуют, что их тут ожидает во взрослой жизни, подготовка к этому "щастью" начинается еще в детстве
    сразу вспомнил детские лагеря и совдеповские турбазы где душ раз в неделю открывали)))

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 505

Типово

Вероятно, каждый год были какието тараканы, но .. означало ли это что немедалисты не могли туда же поступить? Повторюсь, медаль не значила (для факта поступления) ничего.

Если конечно считать "гонку за медаль" эквивалентной" усилиям сдать еще один экзамен и написать диктант - то да, "ценный багаж". У нас на потоке были медалисты, я уж не помню что они сдавали на поступлении, но - 1 сентября все были равные
    вы с таким рвением это пытаетесь отстоять, как будто с Вами кто-то спорит по этим моментам

Типово

вы с таким рвением это пытаетесь отстоять, как будто с Вами кто-то спорит по этим моментам

С рвением, я пытаюсь отстоять несколько другое, но с этим связанное.
    1) школьные оценки до лампочки, и обсуждаемая тема (оценки по физре) яйца выеденного не стоит. Есть они, нет их - никакой разницы для ребенка нет.
    2) еще более спорный момент, но в котором я уверен - школа вообще не важна.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 505

Типово

2) еще более спорный момент, но в котором я уверен - школа вообще не важна.
    забавно. какую Вы предлагаете альтернативу?

Типово

забавно. какую Вы предлагаете альтернативу?
    Я не говорю об альтернативе. Я говорю нет никакой разницы в какую школу ходить и какие оценки там получать.

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

Это не было профессией, не стоит употреблять это слово где попадя.

В 80х не было 16 раз это точно.
    Во вторых, и что такое 16 раз в 17 лет?? это что типа много?
    В 90-х было столько (в средней школе 10 раз). Я столько никогда не подтягивался - впрочем умереть и сдать норматив перед собой никогда не ставил. (хотя пробежки делал).
    Поискал в интернете нормативы - данные несколько разняться, но это таблица ближе всего к тому что я помню. http://loktina.blogspot.com/2012/01/5.html

Советская система предпологала подкотовки потенциального солдата (пушечного мяса) для защиты страны который должен быть всестрарнне физически развитым. Многие элементы перекочевали в украинскую школу.

Типово

Цитата Допис від inter Переглянути допис
    В 90-х было столько (в средней школе 10 раз).
    За 90е личного опыта не имею, может такое и было, но сомневаюсь. Впрочем может и не помню, потому что 10, что 16 один фиг - это не много в ~17 лет. Тем более, что оценка все равно выводилась усредненная. Даже если у кого то не шли какието дисциплины (у меня к примеру был бег на 100метров), это не сильно как то влияло на общее положение дел, а гладя на вопрос сейчас - это вообще ни на что не влияло.

Советская система предпологала подкотовки потенциального солдата (пушечного мяса) для защиты страны который должен быть всестрарнне физически развитым. Многие элементы перекочевали в украинскую школу.
    Если откинуть в сторону "пушечное мясо", то что в этом плохого? все остальные "пробелы" в образовании латаются\исправляются, кроме физической подготовки

Дописів
    6 136

Типово

Я поступал тоже в 91-м. Если медалист сдавал первый предмет на "5", то он автоматически уже зачислялся. Так что в 91-м наличие медали имело значение. Во всяком случае в медицинском.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    NYC
    Дописів
    1 215

Типово

За 90е личного опыта не имею, может такое и было, но сомневаюсь. Впрочем может и не помню, потому что 10, что 16 один фиг - это не много в ~17 лет. Тем более, что оценка все равно выводилась усредненная. Даже если у кого то не шли какието дисциплины (у меня к примеру был бег на 100метров), это не сильно как то влияло на общее положение дел, а гладя на вопрос сейчас - это вообще ни на что не влияло.

Если откинуть в сторону "пушечное мясо", то что в этом плохого? все остальные "пробелы" в образовании латаются\исправляются, кроме физической подготовки
    Ну у меня физическая подготовка как раз улучшилась после школы.

Дописів
    13 379

Типово

Причем тут могли-не могли? Готовиться вк одному предмету легче, чем к двум. Кроме того, в мое время были специальности, куда медалисты шли без экзаменов, только по собеседованию (кстати, про ДГУ, точно помню, что это касалось физтезха).
    Ну и не только в этом дело. Если человек шел на медаль, то почему бы ее не получить? Опять же, ведь серебряные медали были не всегда, и, конечно, обидно было проучиться на отлично 10 лет и остаться без медали из-за физ-ры.
    Я, кстати, была из тех, кто мог остаться без медали как раз из-за этого, притом, что рыхлым задохликом отнюдь не была, даже время от времени ходила в секции (причем те, куда отбирали тренеры), я отлично бегала короткие дистанции, прыгала в длину и высоту, зато хреново метала гранату и по канату не долезала до конца. А еще до сих помню, как мы днем по жарище сдавали кросс, я пробежала на трояк и потом приходила его "пересдавать". Папа дал мне таблетку калия оротата, помогла ли таблетка или эффкт плацебо, или то что бежали утром, но пробежала я на %. Но разве ж это нормально? Так что я за отмену оценок по физкультуре. А вот самих уроков должно быть больше. Сейчас у детей масса ненужных предметов, одно ОБЖД до 11-го класа чего стоит.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

Цитата Допис від Астра2011 Переглянути допис
    Жаба, Вы тут красиво размышляли о влиянии оценки на здоровье ребенка. Бред!
    У меня ребенок занимался спортивными танцами несколько лет, с подростковым возрастом начали проблемы с давлением. Ребенка поставили на учет к кардиологу и перевели в спец группу по физкультуре. Так вот "талантливый" учитель физкультуры лепит детям из спец группы оценки на уровне 8 баллов и говорит, что для спецгруппы достаточно. Мол раз выполняют заниженные нормативы, то и оценки заниженные. О каком подходе к детям может идти речь? Я с этим учителем еще в начальной школе воевала, так как родителям передавали от учителя задание, чтобы научили ребенка метать мяч. Ребенок у меня выпускается в этом году. Скажите зачем нам 8, которая влияет на средний балл аттестата?
    Бред - это ваше заявление о том, будто бы я сказала, что оценка влияет на здоровье.

Ваша война с учителем говорит о том, что нужно уметь договариваться, а не воевать.
    Элементарно пойти и договориться.
    У задохликов в классе моего ребенка есть и 10 и 12 по физкультуре.
    А здоровья нет. И желания его укрепить тоже нет.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті