Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 19 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 376, показано з 1 по 20.

Тема: Не убивайте наших детей!!! История маленького ангела...

Дописів
    3 719

Типово Не убивайте наших детей!!! История маленького ангела...

Все знают, что скрывается за словом "медицина" в нашей стране, но когда читаешь такое, невозможно пройти мимо...Не могу спать...Комок в горле, слезы душат от боли, бессилия и страха, страха не за себя, за себя не страшно...а вот за ребенка...
    Девочки, может кто-то бывает на Ликаре и знает эту историю. Следила за ней с апреля месяца. Приведу здесь ее начало, мама Лариса просила помолиться за свою доченьку Машеньку, которая оказалась в реанимации:

"помолитесь за нашу Марию
    мы в январятах-февралятах 2006 ходили, сейчас найти их не могу. торчу под больницей. у доченьки гемолитико-уренический синдром (почти остановились почки) на фоне острой кишечной инфекции (еще определяется). сейчас в охматдете в отделении токсикологии у Шеймана Бориса Семеновича. шансы очень маленькие вытянуть, а мы не теряем надежду и веру и просим Вас нас поддержать в этом. Машеньке всего год и 2 месяца, она очень активная и веселая девочка, сейчас ей очень-очень плохо. помолитесь о ее выздоровлении, пожалуйста"

Все мы очень сопереживали, надеялись что девочка поправиться, у кого будет желание - прочтете всю ветку...Машеньки больше нет...она умерла 2 июля, пусть земля будет ей пухом...И только недавно ее мама написала обо всем подробно, что они пережили и истинную причину смерти ребенка, это не передать словами, да и слов таких нет...Это сложно даже дочитать до конца, плачу...

"давно обещала написать для всех, кто был рядом. тогда мы не все могли говорить
    Господи! как тяжело прощать! как простить смерть ребенка?
    как? такое настроение сейчас, что боюсь, если сейчас не напишу, потом еще долго не смогу. все ждала. пыталась что-то предпринять, сделать. еще пытаюсь. господи. ну как, как это возможно. все эти бесконечные почемуи зачем. как можно принять то,что твой ребенок умер от заражения крови, полученного от врачей? как можно смириться с тем, что родителей не пускают, что нас не пускали к дочке, когда я так нужна была ей, когда ей было так тяжело, когда весь мир для нее рухнул, когда не было родителей рядом. она очень доло боролась, но потом, маленькая, мужественная, она устала, устала бороться. когда она однажды, через 6 недель. когда нас к ней пустили (шесть недель ОДНА!), привязанная в кроватке нашла в себе силы отвернуться от нас с папой спинкой и из глаз покатились огромные слезы одиночества, обиды и непонимания. когда врач разрешил ее увидеть потому, что она "эмоционально истощена". к ней не пускали по причине, что дети ослаблены и могут получить от нас инфекцию.... мы приходили в халатах и масках. мы готовы были одеть костюм космонавта, я просилась работать уборщицей. нянечкой, санитаркой, кем угодно. лишь бы только видеть ее, быть с енй рядом, ухаживать. нельзя, принесем инфекцию... а она получила страшнейшую синегнойку, стафилококк, кандиду, с которыми не смогли справиться в Израиле, ведь с момента заражения ей сменили 11 антибиотиков практически наугад! говорили: она ослаблена, опасно. а я в редкие минуты бывая рядом видела, как троих детей кормили одной ложкой, как ей сделали инъекцию из открытой ампулы, стоящей перед открытым окном, не обработав спиртом катетор, как больная медсестра ходит возле детей без маски с бутылочками для кормления и вовсю чихает и подтирает сопли рукавом! и после этого мне (по секрету, втихаря, ведь я же случайно от одной крайне жестокой грымзы узнала о сильнейшем заражении!) говорят, что ребенок собрал всю больничеую флору и флору соседних детей! а родителям нельзя. когда мы крайне корректно, чтобы никого не обидеть, твою..., спросили, может вам нечем катеторы обрабатывать, ст. медсестра обиделась. потом соизволила соврать, дуракам родителям, что оказывается катеторы изготовлены из спец. антисептического силикона, и их необязательно обрабатывать. когда дали ребенка на руки, а она годная сухими губками, потрескаными, бросалась на мой палей с жадностью. и ты не можешь сделать ничего...ничего, только забрать ее из этого ада. но верешь-веришь врачам, которые уже синеют от злости от твоего черного блокнотика с записями, вопросами, предложениями. как она с ними боролась! ей по четверо суток не вливали кровь, не говорили нам ничего, преступно подрываю ее силы. я не знаю еще многогои никогда не узнаю. но ее нет, а эти поганые инфекции и грязные руки персонала продолжают забирать жизни у деток. если бы мы были рядом. мы могли бы видеть, влиять на ситуацию, а так это просто бессмысленные зачем и за что? Господи, сколько же она страдала. утешает только то, что теперь ее никто-никто не обидит и не сделает больно. никто не скажет: "зачем вы ходите? ей уже все равно не поможет", никакая сопливая сестричка не скажет: "что она у вас все время ноет?" - а попробовала бы она полежать 2 месяца, в одиночестве, без близких и родных рядом, когда больно... холодеет спина. сжимаются кулаки, дрожат губы, но ты пьешь барбовал банками и говоришь. да что вы, она у нас такая бойкая и веселая девочка, ей просто сейчас больно... прыбыла б. Ведь скажи они нам раньше о заражении, мы бы раньше предприняли меры, уехали, увезли ее. может, спасли... может. мне очень греет сердце мысль о том, что в Израиле мы были вместе все время, я с ней спала, она меня слышала, видела. мы были рядом, когда она уходила. мы были рядом и потом. дам дали время проститься. мы сами помыли, одели и отнесли ее, потом я вместе летела с ней домой.а врач прислал смс... так страшно думать. что эта зараза (инфекция, имею ввиду) еще живет и врачи грязными руками продолжают награждать ею детей, а родители стоят за закрытой дверью, пьют успокоительное и ждут, победят ли их дети в борьбе за жизнь? мне есть кому сказать спасибо в этом поганом отделении. есть медсестра наташа, которая относилась к Машенькеочень ласково и бережно, есть врач Константин Николаевич, которые боролся за Машино сердце, которое изголодалось и устало на низком, преступно низком гемоглобине, есть грымза докторица, очень жесткая и злая Ольга Владимировна. которой я признательна за то, что она проболталась о сепсисе, когда я ее достала своими просьбами увидеть дочку.
    мама другой девочки, когда узнала, что Машенька заражена. прибежала к дежурному доктору с вопросом. как же уберечь ее доченьку от этого. ей ответила молодая врач, что ничем, ведь у них эти инфекции на руках, на инструментах, на постелях, везде. вот КАК с этим смириться, как никому не набить морду, как? ведь они губят наших детей, разводя руками, как будто не в их силах хотя бы мыть руки! теперь мамочки из отделения, с которыми я общаюсь, рассказывают об авралах во время СЭС, когда вдруг одевают халаты, перчатки. шапки, бахилы, которых сроду не одевают, когда драют все отделение даже врачи. так хочется камеру туда установить, а потом порвать их в клочья! ведь правда, дети выживают не благодаря, а вопреки такой преступной халатности.
    вот, написала и снова легче.

вот статья, которую я готовила для журналистов
    Еще один момент, который лично моя семья хочет донести к сведению общественности.
    Наша дочка Мария была первым и абсолютно здоровым ребенком, но полученная кишечная инфекция дала редкое осложнение на почки. Она лежала в Охматдете в отделении токсикологии два с половиной месяца. Через пять недель ребенок получил заражение крови, о чем мы узнали поздно, только спустя три недели, потом мы за несколько дней собрали деньги на лечение в Израиле, но было поздно. Машенька умерла от сепсиса в Хайфе через 11 дней, хотя израильские врачи пытались сделать более чем все возможное. Есть заключение о причине смерти МВД Израиля – необратимый септический шок (уверена, если бы это случилось в Киеве, нам бы никогда не написали такую причину смерти по понятным причинам).

Система детского здравоохранения хромает на обе ноги.
    Проблемы в нашем детском здравоохранении три, очень болезненных.

Первая проблема - родителей не пускают к детям. Хотя отделение и не реанимационное, ребенок в возрасте 1 год и 2 месяца переживал дичайший стресс, будучи отлучен от родителей. Причина – не допустить инфекций в отделение. И что в итоге – наша дочка умерла от заражения крови – синегнойка, стафилококк, кандида, полученные в Охматдете. Машенька умерла в Израиле, мы попытались сделать все возможное, как только узнали. А узнали мы поздно, тк врачи скрывали факт заражения. Мы узнали после того, как ей сменили 9 антибиотиков. В Израиле признали, что синегнойная палочка уже не чувствительна ни к одному антибиотику в мире. Ее залечили и укрепили. Кстати, персонал больницы в Израиле был просто шокирован тем фактом, что ребенка отлучили от родителей на месяц, а потом позволялись только периодические пятиминутные посещения, когда завотделения признал факт, что девочка эмоционально истощена и не хочет жить! Главный врач реанимационного отделения в Хайфе признал эту практику неслыханной. Мировые клиники ведь не просто открыли двери своих реанимаций для родителей. Доказано, что инфекции передаются детям в больнице не посетителями, а персоналом от ребенка к ребенку, грязными руками. Рядом с ребенком нет близких, которые будут следить, чтобы перед инъекцией обрабатывали спиртом катетер, чтобы трех детей не кормили одной ложкой (все это я видела в одно из своих посещений и тихо стояла, понимая, что если я открою рот, я больше сюда не войду, и не буду иметь возможности видеть ее, разговаривать с ней хотя бы пять минут в сутки). Я просилась работать уборщицей, разносчицей, кем угодно, ведь им не хватает рук, но ответ был один – нельзя. Видимо, есть какая – то тайна, которую непосвященные не должны знать. Нужно было уехать заграницу, чтобы иметь возможность каждую минуту проводить с дочкой, ухаживать за ней и просить ее бороться за жизнь.
    Я не виню врачей в том, что заразили, с этим страшным фактом мы «смирились». Наших детей в больницах награждают разными инфекциями крови и за это никто не отвечает. Вины не докажешь. НО почему от родителей скрывают эти вещи и тем самым лишают возможности помочь детям всеми силами. Привлечь других специалистов, купить хорошие лекарства и пр. Почему нашим детям не переливают кровь по четверо суток, т. к. у них в банке крови нет нужной группы, но не сообщают родителям. Такая ситуация была с нашей дочкой. При гемоглобине около 50-60 (крайне низкие цифры) и ослабленном сердце ей не делали переливание 4 долгих для ее маленького организма дня. Как только я узнала это (информацию собираешь по крупицам, тк медсестрам запрещено говорить с родителями, нельзя говорить улыбается ли ребенок, во что одет, как кушает и другие даже такие простые вещи), я через 1 час привезла кровь из соседней больницы.

Из нашей истории очевидны три важные проблемы, выплывающие одна из другой.
    Первая проблема - родителей не пускают к детям, лишая их возможности в самую тяжелую для малышей минуту быть рядом и поддерживать их, ведь для них мама и папа – это безопасность и весь мир.
    Вторая проблема – закрытая и неполная информация для родителей по состоянию здоровья детей. И третья проблема – заражение детей внутрибольничными инфекциями.

Все, что я здесь пишу – это не исключение из правил. Это повсеместно. Я знаю об этом, общаясь с другими родителями и волонтерами, которые ломают зубы об так называемую «врачебную этику». Дети продолжают страдать, а мы все разводим руками: «что поделать, такова система». Я не хочу «крови» виновных. Я хочу попробовать помочь тем же врачам, которые борются за жизнь наших детей добиться лучших результатов, минуя привычные осложнения (нехватка донорской крови, препаратов, оборудования, расходных стерильных материалов).
    Может, в наших силах попробовать что-то сделать, хотя бы для того, чтобы наши дети приходили в наши больницы со своими детьми и не боялись столкнуться с этими страшными вещами. Ведь в недавние годы удалось позволить папам рожать вместе с мамами, хотя раньше врачи были в ужасе от этой перспективы. Ведь теперь в роддоме малыши с первых минут находятся с мамами. Это уже работает. Может, нам удастся изменить что-то и в детских больницах, сделать их более человечными, что ли? Ведь так хочется, чтобы дети улыбались, так хочется, чтобы было как можно меньше причин для их слез. Ведь это могут сделать только большие и не безразличные дяди и тети.

Анжела, я очень прошу Вас, если в силу каких-либо причин эта информация является вне формата канала К1 или Интер, помогите нам найти журналистов, которые могли бы осветить этот материал. Я пообещала дочке, что постараюсь сделать все возможное, чтобы другие дети не умирали по-глупому."

Ну как же так можно! Хочется кричать: НЕ ЗАБИРАЙТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!!!!! НЕ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ, ТАК ХОТЬ НЕ ЛИШАЙТЕ ИХ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫЖИТЬ!!!!!!!!!! ВЫ ЖЕ ОТБИРАЕТЕ И ЕЕ!!!!Как таких нелюдей носит земля!? Я понимаю, врачи бывают разные, я понимаю, цинизм - отличительная черта этой профессии, НО НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК!!!!! Как жить в этой гребаной стране?

Вечная память маленькому ангелочку Машеньке...

Здесь вся ветка
    http://www.uaua.info/mamforum/readall113621.html

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

clair, нет слов... дайте пожалуйста координаты родителей - попробую расписать эту историю на Украину... Примите мои соболезнования...

Дописів
    130

Типово

Может я конечно чего-то не понимаю или не знаю... Но! Разве нельзя забрать из больницы ребенка увидев как с ним обращаются? Ведь забрали же его потом из этой больнице.
    Моя мама в свое время поступила именно так, когда увидела что ее ребенку в больнице только хуже. Написала заявление и забрала.
    Конечно возможно времена были другие. И я пишу это не для того чтобы упрекнуть автора, а для того чтобы если такая возможность есть о ней знали другие родители.

Дописів
    3 667

Типово

Та а шо детей токо врачи калечат??
    Взрослых тоже гробят, половина этих врачей понакупляли дипломы и делают операции.
    Надо не морду бить, а руки отрезать.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

На счет того, что к детям не пускают - согласна. Так не должно быть. Сама недавно лежала в больнице с малым и видела разницу в обращении с ребенком, когда мама (я) прорвалась в манипуляционный кабинет и как обращались с ребенком соседки по палате, которую не пустили.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

больнее всего от того что это продолжается каждую минуту, даже когда я пишу этот пост очередной безмолвный ребенок получает иньекцию с очередной порцией смерти.... а мы закрываем глаза, ужасаясь только таким вот "гнойным прорывам", чудо что матери все это стало известно! Врачи скажут: "вот видите мы правы скрывая правду от родителей! зачем им все знать и до конца жизни мучиться вопросом - что я могла бы сделать!" - надо знать! надо знать всем!
    Мамочки приходя в поликлиники и больницы вы оказываетесь на фронте - где в жизни вашего ребенка никто кроме вас не заинтересован (редкие исключения из правил лишь подтверждают истину, что даже в положении врачей с нищенскими зарплатами можно оставаться Человечным!)
    Это не одна история, это маленькое звенышко в цепи всеобщего безобразия!

Ваши дети пока безмолвны - бесправны - АБСОЛЮТНО - они даже не могут показать пальцем кто стал причиной их смерти и страданий... вот и пользуются этим все!
    Поэтому и вакцины все колят до года-двух пока малыш не способен объяснить что ему больно и плохо - взрослый человек, когда этот иммунитет становится необходимым, редко когда пройдет все 10 вакцинаций! Он уже осознает причину и следствие!!!

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Skorpion Переглянути допис
    clair, нет слов... дайте пожалуйста координаты родителей - попробую расписать эту историю на Украину... Примите мои соболезнования...
    Спасибо за сопереживание, это профиль Ларисы, там e-mail, телефон... и Машенькины фото...

http://www.uaua.info/register/info.p...EB%FC%F2%E8%EA

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Ужас, конечно, и очень жаль - и ребенка, и родителей.

Мне бы и в голову не пришло оставить ребенка одного в таком возрасте в больнице. В советское время меня не хотели пускать в хирургию. Пустили. Пришлось и палаты с туалетами мыть, и печатать документы на допотопной машинке для отделения, и кармашки наполнять... зато ребенок был со мной.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

шок, просто шок!
    с ужасом вспоминаю прививки от желтухи и тубика 3-дневному сыну... было все: и температура и рвота... просто жах
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

ужасно. Но ребенка забрать можно за 15 минут.Никто насильно лечить не заставляет. У меня сестра день провела в инфекционном - взяла ребенка, написала заявление и уехала. Заведующая конечно была в ярости. Но это не тюрьма, никто не в праве вас там держать насильно и не будет держать.

Дописів
    915

Типово

Родители! Не будьте идиотами. Не лечите своих детей в наших больницах! Вы не знаете, в какой стране живёте? Любыми путями доставайте деньги и везите их в нормальные клиники.
    А Охматдит - это вообще страшное место.
    Подумаешь, по физиономии съездили!... Воспитанный человек не заметил бы. (с)

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від luchia Переглянути допис
    Может я конечно чего-то не понимаю или не знаю... Но! Разве нельзя забрать из больницы ребенка увидев как с ним обращаются? Ведь забрали же его потом из этой больнице.
    Моя мама в свое время поступила именно так, когда увидела что ее ребенку в больнице только хуже. Написала заявление и забрала.
    Конечно возможно времена были другие. И я пишу это не для того чтобы упрекнуть автора, а для того чтобы если такая возможность есть о ней знали другие родители.
    Куда забрать?? Куда забрать ребенка, находящегося на грани жизни и смерти?? Прочтите ветку, Вы думаете они не узнавали, не консультировались? В Киеве - это было лучшее на тот момент, лучший врач, которогый делает все возможное, мама сама об этом писала... Прочтите всю историю, уже в конце, практическу умирающую, видимо когда уже узнала всю правду, Лариса увезла ее в Израиль, нашли они такую возможность, но, к сожалению, было уже поздно, с последствиями нашего "лечения" израильские врачи не смогли справиться...И что мы, не медики, как правило можем сделать? Только верить врачам и надеяться...

Та а шо детей токо врачи калечат??
    Взрослых тоже гробят, половина этих врачей понакупляли дипломы и делают операции.
    Надо не морду бить, а руки отрезать.
    Я уже писала, это большая разница, если у Вас есть дети - Вы поймете. Осознание того, что ты никак не можешь помочь своему единственному, самому родному человечку, когда его калечат такие горе-врачи - это ужасно... Вы взрослый человек, хоть как-то можете за себя постоять...

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Ужас, конечно, и очень жаль - и ребенка, и родителей.

Мне бы и в голову не пришло оставить ребенка одного в таком возрасте в больнице. В советское время меня не хотели пускать в хирургию. Пустили. Пришлось и палаты с туалетами мыть, и печатать документы на допотопной машинке для отделения, и кармашки наполнять... зато ребенок был со мной.
    Гапка, их не пустили... Не поверите, но не пустили... Почитайте, в ход шло все, мольбы, предложения денег, все...
    Что такое годовалая кроха, оставшаяся вмиг без мамы, когда ей так плохо, думаю ни одной маме объяснять не нужно... Слова "когда врач разрешил ее увидеть потому, что она "эмоционально истощена", меня просто убили, ребенок просто отказывался бороться и жить, ей незачем было, ведь у нее никого не было...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Сейчас, к сожалению, уже поздно говорить о том, что "а надо было так или вот так...".

Вот нам и достижения современной медицины. Просто слов нет.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

А представьте как мать заберет ребенка? Домой? Чтобы он от полного отсутствия квалифицированной помощи скончался у нее на руках? Если бы она знала реальное положение, забрала бы... но ведь она до последнего Надеялась что Специалисты помогут! Ну что им стоит проявить Человечность!?

Когда меня с синяками в 18 лет привезли в Областную гематологию - знаете как ОНИ обезоружили мою мать? Завели ее в отдельный кабинет и жестко так сказали: "у вашей дочери неизлечимое заболевание крови", после таких слов любая мать отдастся на все, она неделями со мной сидела, мне тогда такой дряни накололи - просто так, по штампу, помочь не помогло, навредило порядочно.... Пока я ее не уговорила что все не так "безнадежно", что оказывается это может быть просто такое свойство крвеносной системы! А она сидела (человек с незаконченным средним образованием и полным доверием к медперсоналу) со мнной в окружении женщин со всевозможными заболеваниями крови ( в том числе и раком) и последней каплей стало когда на койке напротив девочке с лейкозом в вену медсестра начала колоть препарат только для подкожного/внутримышечногго введения! у нее в глазах уже темнеет а медсестра только головой куачнула и ПРОДОЛЖАЛА! Если бы соседка (сельская женщина, с чем-то по селезенке) не выбила шприц из рук и отругав не отправила "жаловатьс" врачу - ее двое детей остались бы раньше времени сиротами - кома и все! и никто бы не откачал!

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

знаю тысячу подобных историй.
    ну и что делать?? я даже не представляю себе как можно от этого спастись... самому садиться учить медицину? всю.

Дописів
    3 719

Типово

kementari,
    ...после таких слов любая мать отдастся на все, она неделями со мной сидела, мне тогда такой дряни накололи - просто так, по штампу, помочь не помогло, навредило порядочно.... Пока я ее не уговорила что все не так "безнадежно", что оказывается это может быть просто такое свойство крвеносной системы! А она сидела (человек с незаконченным средним образованием и полным доверием к медперсоналу)
    Вот я об этом и говорю, хоть мама и сама уже была подкована и наверняка собирала всю существующую информацию, это не помогло ей спасти ребенка, ведь веришь, стараешься не навредить, выполняешь все что они говорят...как после такого доверять хоть одному врачу?

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

Ну есть несколько вариантов
    1 вариант - не раз использовавшийся но по многим причинам не эффективный и не правовой! - каждой сволочи приложившей руку к смкерти этого конкретного ребенка воздать по трудам - медсестричке - сломать руку, врачам разбить окна в квартире - все, особо отличившимся в темном переулке членонавредить - оптимально нанять третьими лицами четвертых чтобы не раскопали виновных
    вариант 2 - взорвать охматдет или кабинет завотделения где погибла малышка (без человеческих и технических потерь, но с послеждующим ремонтом) нафиг, предварительно предупредив милицию, чтобы успели вывезти детей.
    вариант 3 не обращаться в больницы и поликоиники
    вариант 4 - подать в суд (самый безперспективный) и жаловаться в вышестоящие органы
    вариант 5 наконец перестать "доверять" сволочным Халатам

Я за совмещение первого и последнего в разумных рамках и полном хлоднокровии. Хирург с поломанными пальцами оперировать не будет, а его сокабинетник 10 раз подумает в будующем.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    912

Типово

кстати у нас в городе прошлым летом пугали акцией СПИДошкников со шприцами на улицах - !
    письмо с предупреждением, а затем укол в метро или транспорте - никто и следов не найдет!

п.с. не обязательно чтобы шприц содержал что-то опасное, можно просто физраствором - пусть помучаются вопросами...

Поймите человек должен чего-то бояться, а значит перед кем-то отвечать! Наши люди (медики, чиновники, инженеры и т.д.) не боятся Бога, не боятся государства, не боятся общественного мнения - никто им ничего не сделает!
    Пусть они начнут бояться родителей и родственников своих жертв!
    Востаннє редагував kementari: 03.10.2007 о 11:42

Сторінка 1 з 19 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті