Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 115, показано з 1 по 20.

Тема: Настоящая китайская сковорода WOK (Вок)

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 838

Типово Настоящая китайская сковорода WOK (Вок)

Добрый день уважаемые форумчане! Хочу предложить вам АУТЕНТИЧНУЮ сковороду Вок “WOK”

Цена 727 грн.

Пересылаю Новой Почтой за счет покупателя.
    Для иногородних 100% предоплата на карту Приватбанка или наложенный платёж.
    Отвечу на все вопросы по телефону 050 998 80 33 и 0962560160.
    Для незарегистрированных гостей форума vanilla82@мейл.ру

http://www.wokshop.com.ua/

Моя любовь к китайской кухне началась с свинины в кисло-сладком соусе или как говорят в Китае - Гулао жоу. И я попыталась найти китайскую сковороду чтобы правильно ее приготовить:

В последнее время рынок буквально заполонили разные подвиды этой посуды, я попыталась разобраться и выделила основные из них :
    - чугунные воки, очень тяжелые, нагреваются долго, а надо очень быстро, после каждой готовки нужно подвергать обработке маслом тогда они будут очень долговечны!
    - воки покрытые антипригарным покрытием: очень быстро изнашиваются. Готовка в воке подразумевает максимальный предварительный разогрев, а антипригарные покрытия этого не любят. При перегревании антипригарных поверхностей также могут выделяться вредные вещества. Приготовленная пища не имеет характерного вкуса, который присутствует при готовке в чугунном или стальном воке.
    - воки из стали, при правильном использовании сами становятся “антипригарными”, лекие, легко нагреваются и так же легко остывают. Именно стальные воки используются в тысячах китайских ресторанов по всему миру.

И только путешествуя по Китаю я постигла истины Китайской кухни ) и выбрала для себя вок из стали. Потому как именно в нем, и готовят китайские повара, и китайские хозяйки готовят в них у себя на кухне и готовили тысячи лет назад, с той поры когда отошли от глиняных воков ) Купила попробовала готовить - великолепно! Он отвечает всем требованиям китайской кухни. Хочу себе теперь еще другого диаметра и предлагаю вам присоединиться

Итак настоящий китайский WOK из стали с деревянной ручкой, диаметром 35 см, дно немного приплюснуто (поставщик изготовил адаптированную версию для Европы, под наши горелки).

, ,

Итак, чем же уникальна эта сковорода вок? WOK сковорода – название целого класса глубоких сковород с выпуклым дном маленького диаметра. Слово “вок” происходит из китайского языка. Основное назначение сковороды вок – “stir-fry”: быстрая жарка с частым перемешиванием на раскаленной сковороде. Но, помимо этого, WOK сковороду можно использовать и как ёмкость для жарки во фритюре, и для приготовления различных супов, и как пароварку. Настоящий стальной вок не боится открытого огня и вы можете даже брать его с собой на природу и удивлять друзей невероятными китайскими блюдами. Для китайского повара, сковорода WOK - как для европейца целый арсенал кастрюль, сковородок и противней.

Основные принципы приготовления в WOK:
    Приготовление в воке производится на быстром огне, а потому редко процесс готовки занимает более 15 минут.
    Количество используемого масла - минимально благодаря особенно форме сковороды вок.
    Продукты режутся на маленькие кусочки, и благодаря мгновенной обжарке полезные вещества максимально сохраняются в пище.
    Вращательная техника приготовления блюд в воке (stir-fry) — готовящийся продукт находится в постоянном движении — практически исключает пригорание пищи и использование лишнего жира. Еда получается сочной, ароматной, красивой (не успевает потерять свой натуральный цвет), хрустящей и нежирной.

Востаннє редагував sunlight: 03.07.2015 о 11:53

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті