это я писала на Одесском форуме, очень мне помогло чтение Одесского форума.
Подавали вчера с мужем документы в Днепропетровске. Мы живем в АНД р-не, там в паспортном столе нам дали квитанции (не бесплатно естественно) и отправили на 5 рабочих дней, зачем так и не поняли. Через пять дней мы оплатив госпошлину 170,00 и усуги 87,15 вернулись в свой пасп. стол и получили направление в Ленинский р-н. Тетка нас пугала что у нас не возьмут там документы, там есть касса, что там будем доплачивать. Почему всех из нашего р-на АНД посылают в Ленинский я не знаю.
Вчера пошли подавать документы, я даже валерьянки напилась, так как очень нервничаю в подобных случаях. Долго стояли в очереди, одна девушка нас "приободрила", что муж ее пробовал подавать документы с двумя квитанциями, но не получилось, у друзей тоже не получилось, пришлось доплачивать. Дошла наша очередь, мы зашли вдвоём, я мужа первого послала к инспектору. Мы подавали:паспорт(без ксерокопий), копию ИНН, квитанцию об оплате госпошлины, квитанцию об оплате услуг ОГИФРЛ и заявление на предоставление платных услуг ОГИФРЛ. Она посмотрела, спросила где остальные документы и квитанции. Мы ж говорим что там все необходимые документы, вообщем пришлось идти с ней к начальнику, она пошла первая, нас позвали через пару минут. Не буду описывать наш диалог с начальником, но из разговора с ним я поняла что почти не знает закондательно базы, которая касается его работы, в разговоре с нами он не упомянул не одну ПКМУ. Попросил дать ему почитать ПКМУ 231 (хотя я не хотела, сказала, что он ее знает), начал по по списку документов в 10 пункте спрашивать "а где фото, а где заява-анкета". И вообще сказал, что ПКМУ уже старая и недействующая, и уже совсем другие правила подачи документов и оформления загранпаспортов. Потом придолбался к справке о несудимости, потом к оплате бланка. Мы вроде все его вопросы парировали правильно, он даже покопался в какой-то стопке бумаг и нашел тонкую скрепленную стопочку листиков (судя по виду - факсы) это были письма оп типу
http://forum.od.ua/showthread.php?t=45196&page=474 как на этой странице. Полистал для виду, ничего там не нашел. Говорит "мы вам отказываем в приеме документов", я "на каком основании, пишите нам письменный отказ", он "вы нам напишите такое-то заявление, а мы вам письменный отказ", я "мы не будем писать заявление". И так долго. Короче не знаю насколько правильно, но мы договорились что прикладываем ксерокопии паспортов, заполняем заявление на справку о несудимости и они у нас принимают документы. И начальник сказал, что напишет какой-то там рапорт и что нам по-любому пришлют отказ.
Потом мы вернулись в кабинет и инспектор приняла у нас документы, сказала прийти через 1,5 мес. за результатами.
Bookmarks