Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 419 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    153

Типово

Цитата Допис від Antihero Переглянути допис
    Продолжу свою эпопею с Кировским ОВИРом. Сегодня пришел к тетке и говорю, что там с о справкой о несудимости, она мне: Так вы рано пришли. В ответ - по порядку производства по заявлению на загран паспорт вы должны проверить в течении 10 дней. Она - 10 дней это если оплатили, а вы ж платить не захотели, а справку делают по постановлению КМУ в течении 30 дней. Я - ну так вы даже от меня и заявление на оформление не приняли как положено, а только заявление о проведении проверки по несудимости. Она - а зачем принимать вдруг вы судимы. Я - вот тогда и откажете мне в выдаче. Она ладно заполняйте документы, давайте квитанции и приходите в понедельник за направлением. Вот такой результат. P.S. В рассказе опустил направления меня с претензиями в городской ОВИР и мой ответ, чего я там должен без направления делать.
    Это вообще какой-то поток сознания работницы паспортного стола. Вот интересно, они там действительно такие некомпетентные, либо дурку умело включают?
    Еще раз: районный паспортный стол не должен проверять наличие либо отсутствие уголовной судимости. Ни день, ни два, ни десять. Ни за деньги, ни за бесплатно. Мало того, даже если судимость была - это ни в коей мере не является поводом для отказа в оформлении загранпаспорта. Просто тому, у кого была судимость придется предоставить некоторые дополнительные документы.
    Требование оплатить справку о несудимости является незаконным, равно как незаконным является требование предоставить бесплатную справку. Столь же незаконным является затягивание срока выдачи загранпаспорта, якобы в связи с получением ОВИРом бесплатной справки. Ни одно из трех вышеперечисленных действий не предусматривается никакими действующими НПА.
    Цитата Допис від Antihero Переглянути допис
    Исходя из указанного, что справка действует в течении месяца с дня получения
    Исходя из указанного, можно лишь сказать, что речь вообще не идет ни о какой справке, т.к. "перевірка" не есть "справка".
    Мало того, здесь четко указано, что перевірка
    здійснюється
    вказаними територіальними органами та територіальними підрозділами
    через відповідні управління (відділи) інформаційних технологій
    ГУМВС, УМВС
    а вовсе не гражданином и не через гражданина.
    Востаннє редагував muler: 07.09.2012 о 23:54

Дописів
    13

Типово

Спешу сообщить , что таки не удалось пока мне сдать документы без 120 грн за бланк. Это как бьешься лбом о глухую стену... "у нас свои порядки" говорят они там в Ленинском овире... и хоть ты тресни не принимают документы без 120 грн за бланк... пишите говорят заявление, мы вам ответим.... я и у начальника была ...он как буд-то тебя не слышит, я ему постановление новое показываю, он мне свое какое то тычет... идите ,говорит в областной овир , на ул.Поля, там мое начальство , ему и рассказывайте. Ну что вот делать уж не знаю, заплатить уже эти 120 или дальше идти воевать? А ? или посоветуйте как правильно действовать, что говорить , если не платить за бланк????

Дописів
    532

Типово

дальнейший вариант развития событий (проверено на собственном опыте): написала заявление в Ленинском паспортном столе о том, почему не оплачиваю 120 грн, документы приняли, сфотографировали и т.д. Все это произошло 13.07.12, 28.08.12 приходит письмо с отказом, иду в пасп. стол, там предлагают либо доплатить 120 грн и в течении 10 дней выдают паспорт, либо же написать заявление на возврат 87 и 170 грн. Оплачивала я изначально 87 и 170 грн., за остальные суммы никто даже не спросил (в Ленинском пасп. столе), а АНД пытались рассказать о необходимости оплаты ВСЕХ квитанций, после того, как поинтересовалась на каком основании я их должна оплачивать, от меня тут же отстали... Теперь жду звонка о готовности паспорта

Дописів
    216

Типово

В моей эпопее наметился сдвиг, сегодня получил направление в гор овир в четверг пойду сдавать туда.
    КАЖДЫЙ МИГ ЭТО ШАНС

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    558

Типово

Antihero
    запишите расписание городского ОВИРа, пожалуйста - добавят в первый пост

Дописів
    371

Типово

Цитата Допис від Soli Переглянути допис
    это я писала на Одесском форуме, очень мне помогло чтение Одесского форума.

Подавали вчера с мужем документы в Днепропетровске. Мы живем в АНД р-не, там в паспортном столе нам дали квитанции (не бесплатно естественно) и отправили на 5 рабочих дней, зачем так и не поняли. Через пять дней мы оплатив госпошлину 170,00 и усуги 87,15 вернулись в свой пасп. стол и получили направление в Ленинский р-н. Тетка нас пугала что у нас не возьмут там документы, там есть касса, что там будем доплачивать. Почему всех из нашего р-на АНД посылают в Ленинский я не знаю.
    Вчера пошли подавать документы, я даже валерьянки напилась, так как очень нервничаю в подобных случаях. Долго стояли в очереди, одна девушка нас "приободрила", что муж ее пробовал подавать документы с двумя квитанциями, но не получилось, у друзей тоже не получилось, пришлось доплачивать. Дошла наша очередь, мы зашли вдвоём, я мужа первого послала к инспектору. Мы подавали:паспорт(без ксерокопий), копию ИНН, квитанцию об оплате госпошлины, квитанцию об оплате услуг ОГИФРЛ и заявление на предоставление платных услуг ОГИФРЛ. Она посмотрела, спросила где остальные документы и квитанции. Мы ж говорим что там все необходимые документы, вообщем пришлось идти с ней к начальнику, она пошла первая, нас позвали через пару минут. Не буду описывать наш диалог с начальником, но из разговора с ним я поняла что почти не знает закондательно базы, которая касается его работы, в разговоре с нами он не упомянул не одну ПКМУ. Попросил дать ему почитать ПКМУ 231 (хотя я не хотела, сказала, что он ее знает), начал по по списку документов в 10 пункте спрашивать "а где фото, а где заява-анкета". И вообще сказал, что ПКМУ уже старая и недействующая, и уже совсем другие правила подачи документов и оформления загранпаспортов. Потом придолбался к справке о несудимости, потом к оплате бланка. Мы вроде все его вопросы парировали правильно, он даже покопался в какой-то стопке бумаг и нашел тонкую скрепленную стопочку листиков (судя по виду - факсы) это были письма оп типу http://forum.od.ua/showthread.php?t=45196&page=474 как на этой странице. Полистал для виду, ничего там не нашел. Говорит "мы вам отказываем в приеме документов", я "на каком основании, пишите нам письменный отказ", он "вы нам напишите такое-то заявление, а мы вам письменный отказ", я "мы не будем писать заявление". И так долго. Короче не знаю насколько правильно, но мы договорились что прикладываем ксерокопии паспортов, заполняем заявление на справку о несудимости и они у нас принимают документы. И начальник сказал, что напишет какой-то там рапорт и что нам по-любому пришлют отказ.
    Потом мы вернулись в кабинет и инспектор приняла у нас документы, сказала прийти через 1,5 мес. за результатами.

В итоге где-то через месяц прислали отказ. Пошли с мужем доплатили по 120 грн., через неделю сказали дадут паспорт. Так что с тремя квитанциями можно смело подавать документы, если нет, то только через суд.

Типово

Цитата Допис від Hellgi Переглянути допис
    Вобщем пришел официальный ответ из КМУ.

Ответ пришел в течении 10 рабочих дней, не стесняемся, пользуемся сим замечательным контакт-центром.

Возникает вопрос, каким образом людям удалось без сплаты в 120 гривен сделать всё....
    Если уж начали переписываться - запросите у них, согласно какому нормативному акту берется эта сумма, 120 грн ? и за какие конкретно бланки, опять же, со ссылкой на официальный документ.

Дописів
    371

Типово

"Возникает вопрос, каким образом людям удалось без сплаты в 120 гривен сделать всё...."

Кому это удалось? Я знаю только один такой случай.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    250

Типово

Всем привет,сегодня пошел в бабушкинский пс,купил пакет документов,за 10 гривен. полистал тему,вроде адекватные работники там.посмотрим
    такой вопрос,в ПС мне на него не смогли ответить:учусь в дну, оформлен допуск к гос тайне (дсп), можно ли с ним получить загранпаспорт?
    Человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.

Дописів
    85

Типово

Цитата Допис від dittohead Переглянути допис
    Всем привет,сегодня пошел в бабушкинский пс,купил пакет документов,за 10 гривен. полистал тему,вроде адекватные работники там.посмотрим
    такой вопрос,в ПС мне на него не смогли ответить:учусь в дну, оформлен допуск к гос тайне (дсп), можно ли с ним получить загранпаспорт?
    Думаю без проблем, не упоминай и все. Тем более я не думаю что в ДНУ сильно большие гос тайны раскрывают студентам.

Сам на прошлой недели, подавал документы, 120 грн пришлось оплатить. Ну не чего, все равно дешевле чем через агентства)

Дописів
    13

Типово

вопрос , если сразу вписываешь ребенка в паспорт платить что-то нужно или нет? они мне тепереь пытаются впихнуть плату 18 грн с копейками за вписание в паспорт ребенка?????????

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    250

Типово

Цитата Допис від legion726 Переглянути допис
    Думаю без проблем, не упоминай и все. Тем более я не думаю что в ДНУ сильно большие гос тайны раскрывают студентам.
    блин,спросил сегодня уже паспортистку,ну да ладно. ну...тайн особо нет ) просто само наличие смущает.

Сам на прошлой недели, подавал документы, 120 грн пришлось оплатить. Ну не чего, все равно дешевле чем через агентства)
    в бабушкинском?
    Человек - это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    250

Типово

Сам отвечу секретка дну не влияет на загранпаспорт,первый отдел подтвердил

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    141

Типово

Ребята, хочу сделать з/п.
    Прописана в АНД районе.
    Подскажите, пожалуйста, что делать и куда идти, т.к. очень много страниц в теме. И сколько я действительно необходимых квитанций должна оплатить.
    Насколько я поняла, их должно быть три и мне это обойдется в 377,15 грн?

Дописів
    532

Типово

Цитата Допис від Bosun Переглянути допис
    Прописана в АНД районе.
    Подскажите, пожалуйста, что делать и куда идти, т.к. очень много страниц в теме. И сколько я действительно необходимых квитанций должна оплатить.
    Идете в пасп. стол АНД-ра на Кожемяки, 15, там продадут вам 6 квитанций с реквизитами для оплаты всяческих услуг, оплачивайте 120 грн, 87 грн и 170 грн, остальное - не обязательно, где-то через неделю (вам назначат дату) приходите снова в пасп. стол АНД р-на (с оплаченными квитанциями) и они дают вам направление в Ленинский пасп. стол. Там сдаете квитанции и необх. док-ты и ждете, когда позвонят и пригласят за паспортом... Всё... Само собой везде ходите со своим укр. паспортом, ИНН и загран (если есть)

Дописів
    371

Типово

...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    141

Типово

Спасибо, а чем оперировать, если они начнут требовать с меня оплаты справки о судимости?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    250

Типово

Цитата Допис від Bosun Переглянути допис
    Прописана в АНД районе.
    а не две? 170+87,15

Звідки Ви
    Клочко - Караван,пр.Правды
    Дописів
    2 976

Типово

Мне рассказывали, что на ул. Поля (для зарегистрированных в области) в 9,00 выходит сотрудница, собирает документы , а потом вызывает для оформления паспорта.
    подскажите пожалуйста, можно ли поступить так : документы сдает родственница от моего имени, а я подъезжаю к 10,00 (примерно) и прохожу остальную процедуру? или необходимо личное присутствие "от и до"?
    Востаннє редагував Анюта2010: 12.09.2012 о 23:57
    Продам Лазолван для ингаляций, Детская обувь б/у, одежда

Звідки Ви
    Gotham
    Дописів
    113

Типово

А в Днепродзержинске необходимо оплатить все квитанции (553 грн. 65 коп.) до того, как зайдешь с ксерокопиями паспорта и ИНН к начальнику паспортного стола за направлением. И тут эти страховки и справки о несудимости никак не объедешь. И через неделю зайти за направлением.

Сторінка 62 з 419 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті