Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 186 з 270 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5398, показано з 3 701 по 3 720.

Тема: Болгария

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Циркуль не увидел в вашем отчете стоимость поездки
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    где-то встречала инфу, что ИХ обменники в вых. не работают
    а мы прилетаем в субботу...
    не совсем корректная инфа
    мы приезжали в вс))) да, банки не работают, но обменники работаю все дни недели
    мне встречалась инфо, что лучше меня в обменниках Crown - меняли в них, курс стандартный везде

Звідки Ви
    губерния Коломойского
    Дописів
    1 351

Типово

Цитата Допис від igorek80 Переглянути допис
    по поводу отношения к детям согласен. А вот по поводу пива у каждого свой вкус. Нам наоборот пиво понравилось. И все же если сравнивать Крым и Болгарию, то выигрывает Болгария. По крайней мере для нас.
    в первый день попробывал и "каменицу" и "шуменско"- впечатления не произвели, а "ариана" понравилось- легкое как стелла артуа раньше было

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    не совсем корректная инфа
    мы приезжали в вс))) да, банки не работают, но обменники работаю все дни недели
    мне встречалась инфо, что лучше меня в обменниках Crown - меняли в них, курс стандартный везде
    ага, пасипки
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    3 379

Типово

Всем привет
    Примите в ряды любителей отдыха в Болгарии?
    Последний раз была там давненько уже... в 98году...
    Мы были в Созополе. Мне очень понравилось! Вот хочу на следующее лето поехать туда с ребенком...
    Мы жили в частном секторе, до пляжа нужно было идти через центр, но мне так даже больше нравилось, можно было погулять по дороге...
    Мне запомнилось, что питание там очень дешевое!
    Девчонки (и мальчишки) сориентируйте, плиз, сколько нужно денег, чтоб прилично отдохнуть в Болгарии дней 10? С перелетом, визами, питанием...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    242

Типово

Кстати ребята, осталась парочка неплохих разговорников. Кому нужно заходите

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Елена Зобнина Переглянути допис
    Всем привет
    Примите в ряды любителей отдыха в Болгарии?
    Последний раз была там давненько уже... в 98году...
    Мы были в Созополе. Мне очень понравилось! Вот хочу на следующее лето поехать туда с ребенком...
    Мы жили в частном секторе, до пляжа нужно было идти через центр, но мне так даже больше нравилось, можно было погулять по дороге...
    Мне запомнилось, что питание там очень дешевое!
    Девчонки (и мальчишки) сориентируйте, плиз, сколько нужно денег, чтоб прилично отдохнуть в Болгарии дней 10? С перелетом, визами, питанием...
    Добрый день и добро пожаловать!
    В этом году чартеры были из Киева, Донецка, Харькова.
    Визы, к сожалению, подорожали, и боюсь, что возврата не будет... консульский сбор со взрослого 35 евро, дети до 18 лет без консульского сбора, но подаются документы через визовый центр, а это +22 евро к каждой визе без льгот.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    4 229

Типово

Цитата Допис від Krblack Переглянути допис
    Циркуль, спасибо за отзыв, отрицательный результат - тоже результат. Видя, что вы посещали Турцию, видно привыкли, что горничные так же вылизывают номер, как и там. Нет - болгары, они же румыны,молдаване,- ЦЫГАНЕ, не такие как в Турции обходительные.
    Турцию я посещал ещё в далёком 2007 году и, увы, также поставил на ней точку. Я бы не сказал, что номер особо вылизывали (мне этого и не нужно). Нужна элементарная уборка и капельку логического мышления (мусор, мыло и туалетная бумага например). Если в Турции логическое мышление в какой-то степени присутствовало, в Болгарии это было весьма малозаметно, как в отеле, так и в той же "Младости", к примеру.

Убило на ресепшене шпрехать только на немецком...
    Дело в том, что преимущественно были туристы из Германии (из Австрии очень мало), поэтому было торжественно заявлено, что на ресепшене говорят 100% на немецком.
    Случай с вопросом о проложении пути в Старый Город не единственный. К примеру, когда я пытался объяснить сотруднице отеля о том, что порвалась та самая спинка стула, она долго вникала в суть вопроса, что же там стряслось. Благо, я сфотографировал оба стула, и когда ситуация казалась уже совсем безнадёжной (я принципиально на русский не переходил, т.к. до этого мне дали понять, что на русском общаться не желают - третий закон Ньютона вступил в силу), ткнул ей мягонько фотоаппаратом в лицо, мол, вот так должно быть, а вот как есть.

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Циркуль, спасибо за подробный и, как всегда, исчерпывающий отзыв. Как можно охарактеризовать обстановку на улицах, в транспорте и проч. общественных местах? Нет ли навязчивых торговцев, попрошаек, всякого рода разводил? в общем, присутствует ли какой-то египетский элемент?
    Обстановка на улицах спокойная. Было пару раз когда предлагали приобрести варёную кукурузу, но это не напрягало. Были моменты, когда один и тот же Зазывайкин возле "снек-бара" "Елена" прилипал заискивающе (к сожалению, мы там каждый день проходили, когда водили детей на детскую площадку, а обходить ради него по ул. Иван Вазов не очень удобно в плане передвижения). После нескольких дней уже немного подутомил дяденька, пару намёков на это впечатления на него не произвели. К сожалению ли, к счастью ли, именно у них были варёные раки и мы таки решили их отведать (вернее моя супруга). В итоге супруга обошлась жареными бычками. Ну а мне мясо подавай.

Попрошаек не встречал. Сидели завезённые мальчики-румыны через лавочку по обе стороны дороги, которая ведёт к Старому Городу, кто с кларнетом, кто с баяном, кто с аккордеоном. Присесть на лавочке было просто нереально.

В Египте я ещё не был (и не хочется), но наслышан. Если сравнивать то, о чём я наслышан о Египте с Несебром - небо и земля. Торгаши в Старом Городе время от времени зазывают, но особо не напрягали. Если сравнивать с Турцией, то тоже разница большая. В Турции напрягали намного больше.

Что касается обмана, могу сказать, что была попытка нагреть при обмене на один лев. Обычно я менял деньги в "Райфайзенбанке", который по ул. Хан Крума находится. Курс там был стабильный (1 евро=1,91 лева). Один раз банк был закрыт на обеденный перерыв, а двадцать мин. ждать не хотелось. Я зашёл в почтовое отделение, которое находится в одном и том же здании (там курс 1,93). Денюжку мне отсчитали, выдали. Было объявление, что мол требуйте чек. Я попросил. Должны были 96,50, а девушка совершенно случайным образом отдала 95,50. На мой вопрос, мол, извините, как так получается, девушка незамедлительно со словом "извините" отдаёт лев. Т.е., игра на дурака.

Циркуль, спасибо за отзыв - интересно, с учетом того, что на неделю раньше была в Несебре, чем вы
    очередной раз убедилась, что все зависит от восприятия человека))))
    в бесплатной зоне на пляже, грязи не увидела, ну да попадаются участки, но мимо проходишь...и находишь лучший вариант. при этом их тоже убирали, может не так рьяно, как платную зону, но...
    отель был попроще, но при этом стулья не ломались и разговаривали с нами свободно на русском, и бытовые мелочи все время присутствовали, как и мусор выносили каждый день (но это уже от персонала зависит)
    хамства вообще нигде в Болгарии не увидела))) на пешеходных переходах всегда и везде пропускали, даже там, где я сомневалась идти или нет)))
    Насчёт хамства три примера:

1. Супермаркет "Младост" (ул. Отец Паисий). Выкладываю из переносной корзинки товары и прошу дать мне пакет. Пакет дают, я на него смотрю удивлённо, ибо LDPE не выдержит столько в размере одного пакета. Кассирша поймала мой взгляд и на повышенных тонах попыталась мне объяснить, что у неё, видите ли, не чемоданы здесь. Я в ответ спокойным голосом попросил не нервничать и просто дать ещё один пакет. На мою дальнейшую просьбу продать мне ещё одну пачку сигарет, дама, при наличии нужной мне пачки у себя, нервно просит соседку-коллегу передать ей блок. Я потом узнал от аборигенов, что под пачкой они понимают блок, а пачка - это кутия (ударение на и, если не изменяет память). Но я много чего о себе нового узнал, когда попросил дать мне пачку, состоящую из двадцати сигарет, а не блок. Рядом стоял товарищ местного колорита (из соседних лавок), т.к. общались они как старые знакомые. Девушка сканирует мне пачку и отправляет её достаточно динамично в сторону остальных продуктов на покатую плоскость, парень в этот момент смотрит на меня очень вызывающим и агрессивным взглядом (я этот взгляд хорошо знаю) и мысли мне его стали абсолютно понятны. В итоге парень стаскивает у меня эту пачку сигарет, пока я ставил первый пакет (там были бутылки) на пол и оперативненько скрывается. Я спросил у девушки-кассира, где пачка (естественно, я ещё не в том возрасте, чтобы страдать болезнью Альцгеймера и прекрасно отдаю себе отчёт о том, что происходило 20 сек. назад). Девушка отдаёт мне новую пачку и я благополучно направляюсь к выходу.
    Жаль, парня этого я больше в Младости не встречал, а заходил я туда ещё не раз. Но может быть и к лучшему.

2. Автобус номер 11. Решили мы съездить и посмотреть, что такое болгарский "Lidl", заодно купить детям печенье и соки. На вопрос у кондуктора (женщина была), где нам лучше выйти, мне однозначно дали понять, что разобраться в этом я должен сам. Не в самой вежливой форме.

3. Тот же автобус, только по дороге обратно. В сумке коляски (под сидением) благополучно расположились два пакета сока и несколько пачек печенья. Для того она родимая и предназначена. Жена заходила первой с детьми в автобус, я вслед за ними заносил коляску. Специально отведённое место для колясок в автобусе имеется, т.к. "МАНы" и "Мерседесы" из Германии, вдохновлённые в новую жизнь, для этого были рассчитаны. Не успел я зайти в автобус, женщина-кодуктор с криком неслась ко мне с требованием сложить немедленно коляску. Другая женщина (болгарка) ей популярно объяснила, что коляску сложить не получится. Ну, в общем, дальше просто рассказывать не хочется.

При этом при всём ни в одном из случаев я голоса не повышал и не хамил в ответ. Видимо у меня карма такая.

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    где-то встречала инфу, что ИХ обменники в вых. не работают
    а мы прилетаем в субботу...
    Банки по идее работают и по выходным. Я менял в воскресенье днём (производился только обмен валюты, сидел охранник и оператор-девушка).

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    Циркуль не увидел в вашем отчете стоимость поездки
    1846 евро. Заказывали ещё то ли 29, то ли 30 января. Летели не из Украины, поэтому не сравнивайте.

Цитата Допис від igorek80 Переглянути допис
    по поводу отношения к детям согласен. А вот по поводу пива у каждого свой вкус. Нам наоборот пиво понравилось. И все же если сравнивать Крым и Болгарию, то выигрывает Болгария. По крайней мере для нас.
    Вы знаете, я когда писал свой отзыв о Болгарии, очень старался не сравнивать Болгарию с какой-либо другой страной. Стараюсь вообще этого не делать, т.к. считаю это большой ошибкой.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Дописів
    133

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Уезжаю пятнадцатого сентября, вернусь 26-го, если актуально будет, могу привезти.

Все, увидела Ваш ответ Неактуально будет ))))
    Простите, что подсматриваю
    Когда же мы с Вами встретимся? Вроде бы на 15-е договаривались

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Привет из переменно-облачного, вечерами прохладног, ветренного, но все же приятного Несебра.
    Всичко добре, но всего второй день)
    Из программы успели только сгореть и попргыть на трез-метровых волнах. И аквапарка не надо. Ходим на бесплатный южный пляж. Да, без изысков, но нас воспитанных Крымом не испугаешь. Кучи бычков не заметил. Ходить абсолютно не напрягает, после Днепра это просто микрорайон, а не город) догулялись до того, что забрели в конкретно жилой массив, где на нас, особенно на жену смотрели крайне...слово не могу подобрать))
    множество магазинчиков и безразличных к тебе продавцов) в хорошем смысле:не пристают и не домагаются) разве что тот дядька в снек-баре Елена на пляже. Но я понял, почему, посмотрев на из цены. По сравнению с серединой города-это грабеж)) питание вне отеля: 30 лев на двоих как ни крути. Это с пивом и мясом) мясо вкусное) супермаркет Младост рядом с отлеме, поэтому там постоянно. Вроде жив) волители...я из Днепра, поэтому прежде чем перейти даже по пешеходному-смотрю раза 4)))
    а в общем, да примерно Крым, каким он мог бы быть.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    1846 евро. Заказывали ещё то ли 29, то ли 30 января. Летели не из Украины, поэтому не сравнивайте.
    я езжу сам потому не понимаю это дешево или дорого (((
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Циркуль, вот честно диву даюсь...
    в Младость ходили, не разу не хамили и только улыбались
    в автобусах все подсказывали с улыбкой и намека на хамство не было
    везде на наши даже глупые вопросы отвечали с улыбкой

за развернутый ответ спасибо, буду знать, что и другая сторона медали есть у Болгарии

Дописів
    4 229

Типово

Циркуль, вот честно диву даюсь...
    в Младость ходили, не разу не хамили и только улыбались
    в автобусах все подсказывали с улыбкой и намека на хамство не было
    везде на наши даже глупые вопросы отвечали с улыбкой

за развернутый ответ спасибо, буду знать, что и другая сторона медали есть у Болгарии
    Я сам удивлён и считаю, что Вам крупно повезло, судя по тому, что видел я. Это касается и "Младости", и общественного транспорта. Я же говорю, карма у меня такая.
    Брови нарисовать можно. Мозги - нет.
    (с) Ф. Раневская

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Я сам удивлён и считаю, что Вам крупно повезло, судя по тому, что видел я. Это касается и "Младости", и общественного транспорта. Я же говорю, карма у меня такая.
    Видимо да), т.к. в Болгарии нужно поискать еще, чтобы нахамили. Мы самое недовольное лицо увидели у продавца магазина, когда муж дал карту, чтобы заплатить за бутылку воды.Но и то на мгновение.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Valeriia Krapivna Переглянути допис
    Простите, что подсматриваю
    Когда же мы с Вами встретимся? Вроде бы на 15-е договаривались
    Подсматривайте, подсматривайте Мне документы на печать уже доступны, паспорта жду, оператор любит пак документов перед отправкой собирать.
    Отдать же не только я могу, но сильно рассчитываю, что завтра-послезавтра уже смогу в офис позвать.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Не хочу показаться ярым защитником Болгарии на ровном месте, но также с хамством не сталкивалась. Все, к кому я обращалась, отвечали доброжелательно и обстоятельно. Может, действительно карма?......

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

В преддверии зимнего отдыха предлагаю ознакомиться с отелями Банско
    http://tortuga.dp.ua/countries/359-bansko

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

босоножку (c) Веллллллллллллинград давай!

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    босоножку (c) Веллллллллллллинград давай!
    Дам, у меня в планах, Наталья материал на сайт напишет, у меня фото отелей есть

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

вопрос к знатокам: супермаркет Поло или, допустим Жанет, которые на объездной, это в какую сторону:Бургас или Варна?
    а то как поназаказывают, что просто так и не найдешь)

Сторінка 186 з 270 ПершаПерша ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті