Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 103, показано з 81 по 100.

Тема: Туринская плащаница

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Но кроме Евангелия от Иоанна есть ещё Тайная книга Иоанна, есть и от Иуды. Интересные книги, хочу сказать. Почему ими пренебрегаете? А то складывается впечатление что это делается целенаправленно, для чьего-то удобства.
    Я говорю об официальном вероучении церкви, а не о выдумках еретиков....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    как раз тот случай, когда между официальной позицией и объективностью невозможно поставить знак равенства

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Каковы критерии еритичности одних и каноничности других? Только потому что попы так на Соборах зарешали?

Дописів
    5 723

Типово

Конечно.
    Вот - есть плащаница.
    Есть православная церковь и ее вероучение.

Есть противники христианства, есть еретики (то есть люди, которые исповедуют учения на христианскую тематику, но принципиально отличающиеся от учения церкви в целом - они это делают или в заблуждении, или сознательно - становясь противниками христианства).

Я веду речь о православной церкви и ее вероучении, о плащанице как предмете, могущем изменить точку зрения некоторых противников христианства в пользу христианства.

А изучать, почему еретики писали то-то и то-то а православные это не признавали и как это происходило- это не вполне по данной теме о плащанице....

Кстати - православная церковь есть, а вот от еретических течений практически ничего путного не осталось.....

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    как раз тот случай, когда между официальной позицией и объективностью невозможно поставить знак равенства
    Ну, почитайте историю Соборов....

Кроме того православие - это не просто отвлеченная идея, а и практика. И были (и есть) люди достигшие высот духовного совершенства, идя по этому пути.... Так что у них достаточно критериев для понимания верности/неверности учений и заблуждений.....

Но, современному человеку многое непонятно. По его мнению надо было любые измышления смело включать в вероучение церкви. Вот насчет критики объективности официальной позиции - а какие лично Вы предложите критерии истинности религиозного опыта, учения?

http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duh...a_01-all.shtml

"Современное человечество изобилует «православными», «католиками» и «протестантами», которым христианство чуждо и непонятно; мы уже привыкли видеть в своей среде «христиан», которые суть христиане только по имени, которые лишены религиозного опыта и даже не постигают его сущности. И эта своеобразная безрелигиозность религиозно-сопричисленных людей все меньше тревожит нас. А это свидетельствует о глубине переживаемого нами духовного и религиозного кризиса."
    Востаннє редагував engineer_alex: 08.09.2012 о 21:50

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Вот насчет критики объективности официальной позиции - а какие лично Вы предложите критерии истинности религиозного опыта, учения?
    Существующие критерии повторяемости и воспроизводимости результатов Вас не удовлетворяют?

"А что сон повторился фараону дважды, это значит, что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие" (Бытие 41:32).
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Конечно.
    Вот - есть плащаница.
    Плащаница есть, церковь с её вероучением ( ну почему не с Иешуа?) есть, кто отрицал? НЛО тоже есть, причём и фото и видео. И?

Есть противники христианства, есть еретики (то есть люди, которые исповедуют учения на христианскую тематику, но принципиально отличающиеся от учения церкви в целом - они это делают или в заблуждении, или сознательно - становясь противниками христианства).
    Для кого то и Вы еретик, не?

Я веду речь о православной церкви и ее вероучении, о плащанице как предмете, могущем изменить точку зрения некоторых противников христианства в пользу христианства.
    Как изменить? В плащанице ведь не зашифровано реальное учение Иешуа.

А изучать, почему еретики писали то-то и то-то а православные это не признавали и как это происходило- это не вполне по данной теме о плащанице....
    Всё по теме, взаимосвязь очевидна.

Кстати - православная церковь есть, а вот от еретических течений практически ничего путного не осталось.....
    Та ладно. Скока там христианских сект в мире? 2000 ?

Типово

Чтоб видеть истину желателльно рассматривать обе стороны.
    ЙОГА, КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ МАССАЖ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ, ЮМЕЙХО, МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ, МАССАЖ: (097) 488-14-89; (095) 091-59-93; (063) 601-55-89; 789-49-71

Типово

Плащаница есть, церковь с её вероучением ( ну почему не с Иешуа?) есть, кто отрицал? НЛО тоже есть, причём и фото и видео. И?

Для кого то и Вы еретик, не?

Как изменить? В плащанице ведь не зашифровано реальное учение Иешуа.

Всё по теме, взаимосвязь очевидна.

Та ладно. Скока там христианских сект в мире? 2000 ?
    Всего сект христианского помета насчитывается свыше 34 000. Задумайтесь на сколько секторов-осколков раздроблено и искажено учение Христа. До истины не докопаться
    ЙОГА, КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ МАССАЖ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ, ЮМЕЙХО, МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ, МАССАЖ: (097) 488-14-89; (095) 091-59-93; (063) 601-55-89; 789-49-71

Типово

Чтобы принять правильное и объективное решение желательно рассматривать как минимум две стороны. А насколько те, что обозваны еретиками, мешали плести свои темные сети тем, кто их так обназвал?

Типово

Каковы критерии еритичности одних и каноничности других? Только потому что попы так на Соборах зарешали?
    очень может даже так и есть

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від СваСатьяМуни Переглянути допис
    Чтобы принять правильное и объективное решение желательно рассматривать как минимум две стороны. А насколько те, что обозваны еретиками, мешали плести свои темные сети тем, кто их так обназвал?
    Ну так и рассматривайте.
    Исторического материала вполне достаточно, чтобы понять какие ереси и когда появились. какое учение было с самого начала, а что было выдумано потом.

А насчет правильного и объективного решения - а каковы Ваши критерии, которые позволят принять это правильное, а не ошибочное, решение?

"Нравится - не нравится"?

Типово

Ну так и рассматривайте.
    Исторического материала вполне достаточно, чтобы понять какие ереси и когда появились. какое учение было с самого начала, а что было выдумано потом.

А насчет правильного и объективного решения - а каковы Ваши критерии, которые позволят принять это правильное, а не ошибочное, решение?

"Нравится - не нравится"?
    Конечно же есть системный подход к оценке обьективности и правильности

Типово

"Нравится - не нравится"?[/QUOTE]

не зависимо от нравится и не нравится, это преимущественно прерогатива паразитарной формы восприятия

Дописів
    5 723

Типово

Ну каков Ваш системный подход?
    Расскажите.

Звідки Ви
    По пути домой
    Дописів
    711

Типово

Цитата Допис від Mr. Shark Переглянути допис
    Да я и не говорю об отрицании. Мне непонятно, почему эта тряпка автоматически считается неоспоримым доказательством даже просто существования?
    Туринская плащеница , это всего лишь шляпа для фокусника , шляпу мы видим , но что в ней мы узнаем только от фокусника , который нам показывает содержание этой шляпы и что бы отвлечь внимание зорких зрителей требуется периодически привлекать внимание к самой шляпе , ведь она настоящая , а значит и содержание тоже

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А при чем здесь христианство? Там что, бирка стоит? На каком основании решили, что эта плащаница имеет отношение к Христу, а не к какому-нибудь божеству или герою иных религий?
    У каждого фокусника , своя шляпа
    На самом деле все просто и даже самое сложное всего лишь сложено из множества самого простого.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Конечно.
    Вот - есть плащаница.

Не сочтите за нападки, но просто хочу сделать некоторые уточнения, которые могут Вас смутить.
    1. Плащаница и всё, что вокруг неё происходит, не являются свидетельством верности вероучения православной церкви. Не стоит выстраивать доказательную базу на ней. Это ошибочная позиция.

2. А этот вопрос вообще не стоит именно так формулировать. Почитайте о древневосточных церквях и монофизитах, а , заодно, посмотрите, какие церкви участвуют в Службе Великой Субботы в Храме Гроба Господня. Это так... чтобы спрятать шашку в ножны до поры...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Не сочтите за нападки, но просто хочу сделать некоторые уточнения, которые могут Вас смутить.
    1. Плащаница и всё, что вокруг неё происходит, не являются свидетельством верности вероучения православной церкви. Не стоит выстраивать доказательную базу на ней. Это ошибочная позиция.
    Доказательной базы я не выстраиваю - если Вы заметили, моих оппонентов не интересуют доказательства не то что верности/неверности православия, Они вообще считаюх христианство ложью, выдумкой.... Скажу так - любые доказательства ими отметаются - они не хотят этих доказательств.

Плащаница - объект этого, материального мира, имеющий прямое отношение к Христу, обладающий свойствами, необъяснимыми наукой, не являющийся подделкой.

В споре с оппонентами был вопрос - а есть что-то материальное, что имеет отношение к Христу, что они могли увидеть? Ведь Евангелия, по их мнению, выдумка поздних веков, летописи римлян - подделка, нынешнее вероучение Церкви - фальшь....
    Вот я и напомнил им про плащаницу.....

2. А этот вопрос вообще не стоит именно так формулировать. Почитайте о древневосточных церквях и монофизитах, а , заодно, посмотрите, какие церкви участвуют в Службе Великой Субботы в Храме Гроба Господня. Это так... чтобы спрятать шашку в ножны до поры...

Я знаю про сосуществование православной церкви и остальных конфессий.... Однако - монофизиты и прочие - по учению православных - еретики.
    Сосуществовать надо.... Однако без экуменизма.....

http://azbyka.ru/dictionary/10/nikod..._053-all.shtml

Насчет православия - мы ведь знаем Слова Спасителя о Его грядущем Втором Пришествии, когда «пришед, найдет ли Он веру на земле?» (Лк. 18: 8 ) То есть о финале христианства в истории....
    Так что никаких иллюзий насчет "количественного преобладания" нет....
    Востаннє редагував engineer_alex: 18.10.2012 о 18:10

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я знаю про сосуществование православной церкви и остальных конфессий.... Однако - монофизиты и прочие - по учению православных - еретики.
    Сосуществовать надо.... Однако без экуменизма.....

http://azbyka.ru/dictionary/10/nikod..._053-all.shtml
    Хорошая ссылка...

Но, как же тогда участие армянской церкви... коптской... эфиопской в Службе Великой Субботы ? Ото таке...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    5 723

Типово

Хорошая ссылка...

Но, как же тогда участие армянской церкви... коптской... эфиопской в Службе Великой Субботы ? Ото таке...
    Службе Великой Субботы и в конкретном храме - то есть единственное место и одно конкретное богослужение (а не в течение всего года).

Как я понимаю, это исключение из правил - чтобы не забывали, что вообще-то должны быть едины, но все-таки разошлись в вероучении..... А ведь начинали в единстве.....

Ну и в Гроб Господень идет только православный патриарх......

Сторінка 5 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті