Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 154 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3062, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Кабельное цифровое ТВ в Днепропетровске. (общая тема)

Дописів
    9 003

Типово

Цитата Допис від max_100 Переглянути допис
    Шо серьёзно? Сегодня попробую)))))
    разрешение останется тоже,но чище должно быть изображение
    Alles, was wird, ist schon da.

Дописів
    75

Типово

а в каком формате (соотношении сторон) передают картинку в цифровом КТВ?
    последний телевизор я покупал лет 5 назад, покупал 16:9, типа как на "перспективу", мол через пару лет старого 4:3 уже не останется.
    сейчас хочу купить небольшой ЖКИ ТВ на кухню и кинулся искать 4:3 ибо смотреть там буду только эфирное ТВ, которое в 4:3 и осталось

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 832

Типово

хоть и не по теме, но прочтите статейку и сами всё поймете

Звідки Ви
    12 квартал-Центр
    Дописів
    185

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    поиграйтесь с параметром "питание антенны" мне помогло
    Не помогло.Перенастройка в ручном режиме тоже.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 832

Типово

Цитата Допис від Serg S Переглянути допис
    Не помогло.Перенастройка в ручном режиме тоже.
    подключите обычную эфирную антенну, настройте канал ICTV в самом лучшем качестве, потом Стронг в заводские настройки и по новой скан каналов, должно помочь

Звідки Ви
    12 квартал-Центр
    Дописів
    185

Типово

подключите обычную эфирную антенну, настройте канал ICTV в самом лучшем качестве, потом Стронг в заводские настройки и по новой скан каналов, должно помочь
    О!!!! "Заводские настройки",по-новой скан каналов - помогло (антенну не трогал,наружная,далеко лезть)!Огромное спасибо!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск Парус-Фрунзик
    Дописів
    2 366

Типово

Ребята а если подключить тюнер через HDMI кабель качество картинки будет лучше чем через тюльпаны?
    Таки да качество сало намного лучше. Аж Full HD

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Таки да качество сало намного лучше. Аж Full HD
    Хм, откуда Full HD (1920x1080), если его вещание даже не предполагалось ?
    Наверное, просто картинка x576 или x720 растянута телеком до 1080 ?
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепропетровск Парус-Фрунзик
    Дописів
    2 366

Типово

Та кто его знает я в этом плохо понимаю, просто на телевизоре пишет формат - 1080

Дописів
    3 021

Типово

Та кто его знает я в этом плохо понимаю, просто на телевизоре пишет формат - 1080
    Ога ну раз панель рапортует 1080 то тоды да, это полюбасу картинко HD.
    А если серьезно, это апскейл, ху из апскейл расписывать не буду, гугл раскажет.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 832

Типово

Upscalе (апскейл) или Апскейлинг (англ. Upscaling) — В переводе означает "высококачественный". В отношении видео высокого качества увеличение строк отображения до 1080 или процесс повышения разрешения и качества цифрового изображения или видео.Используется на аппаратном уровне в некоторых плеерах и в Sony PlayStation 3.Также используется при увеличении изображений. Картинка получается качественнее, чем когда просто повышается разрешение.

HD-video придумано для телевизоров с HD-разрешением. Если вы возьмёте VHS-кассету и без апскейла попробуете воспроизвести её на таком телевизоре, то картинка займёт в лучшем случае четверть экрана, остальное будет чернота. Отсюда можно сделать вывод: апскейл - это адаптация видео низкого разрешения к экранам высокого разрешения.

Дописів
    3 021

Типово

Про высококачественный это бред маркетологов, почитайте другие источники.
    Апскейл не улучшает качество, как ты не фильтруй и не апскейль прорисовки дополнительной детализации не получиш, отсутствующей информации негде взятся.
    Как правило при любых трансформациях, конвертациях особенно при растяжении будь то аппаратных или програмных качество снижается.
    Особенно при растяжении видео низкого разрешения до большего размера, получается несоответствие размера качеству.

Одно верно, апскейл это подгонка видео низкого разрешения (малого размера) под экраны предназначенные для отображения видео высокого разрешения (большего размера).
    Но качество аж никак не улучшается.
    Востаннє редагував GAME OVER: 06.09.2012 о 14:33

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    58 832

Типово

Цитата Допис від GAME OVER Переглянути допис
    качество снижается.
    это только
    в фильмах, при увиличении стопкадра видеонаблюдения в 100 раз четко видно лицо человека

Дописів
    3 021

Типово

это только
    в фильмах, при увиличении стопкадра видеонаблюдения в 100 раз четко видно лицо человека
    Не ну если вы покупаете HD панели 42"-50" и более для просмотра с 5-10 метров исключительно SD контента то тогда да, вам разницы нет и не будет, лишбы картинко была на весь экран, на все оплаченные деньги.
    Но если посмотреть рекомендуемые дистанции просмотра на современных тв для HD материала, то получаем дистанции менее 2х метров для 42" и 2 -2.5 метра для 50" 3-3.5 для 60" итд.
    И уж с этих дистанций очень хорошо видно разницу между нативным HD и апскейлом с SD.
    И не надо там никаких стоп кадров и увеличений, чтобы видеть эту разницу не нужно прикладывать никаких усилий, нужно просто нормальное зрение ну или в противном случае просто заказать очки.
    Востаннє редагував GAME OVER: 06.09.2012 о 14:48

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 188

Типово

Цитата Допис від GAME OVER Переглянути допис
    Не ну если вы покупаете HD панели 42"-50" и более для просмотра с 5-10 метров исключительно SD контента то тогда да, вам разницы нет и не будет, лишбы картинко была на весь экран, на все оплаченные деньги.
    Но если посмотреть рекомендуемые дистанции просмотра на современных тв для HD материала, то получаем дистанции менее 2х метров для 42" и 2 -2.5 метра для 50" 3-3.5 для 60" итд.
    И уж с этих дистанций очень хорошо видно разницу между нативным HD и апскейлом с SD.
    И не надо там никаких стоп кадров и увеличений, чтобы видеть эту разницу не нужно прикладывать никаких усилий, нужно просто нормальное зрение ну или в противном случае просто заказать очки.
    ... после определенного опыта, эту разницу видно и на маленьких (относительно) диагоналях с больших расстояний...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    3 021

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... после определенного опыта, эту разницу видно и на маленьких (относительно) диагоналях с больших расстояний...
    Ну дык Саша я подразумевал то что должно быть видно легко - бросаться в глаза, для массового потребителя, а не для экспертов и профессионалов в отрасли.
    Я эту большую разницу вижу и на 15" ноутбука, правда с обычной для пользования ноутом дистанции.
    Востаннє редагував GAME OVER: 06.09.2012 о 16:10

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 696

Типово

Созрел на покупку телевизора 40-42 дюйма. Говорят - бери Самсунг. А кто еще что посоветует?
    В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 696

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    ну я как бы больше Душу писал, что и как именно по пакету...я написал, что разница есть между обычным цифровым и нд, что транслирует воля..а там пусть сам ходит смотрит выбирает)))
    Спасибо. Ну раз разница есть, то покупаю новый телевизор....
    В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    26 696

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    HD-Кино, HD Кино 2, Discovery HD, HD-Life, Eurosport HD, HD-Спорт, MTV Live HD, Nat Geo Wild HD, Mezzo Live HD, 3D BY PANASONIC, Animal Planet HD, Футбол HD, Nickelodeon HD, НТВ-ПЛЮС Футбол 2 HD, Спорт 1 HD
    Eda HD, Iskushenie HD, Kinopokaz HD-1, Kinopokaz HD-2, Teleputeshestviya-HD.
    где-то National Geographic HD затерялся
    Спасибо. Продублирую, чтобы не забыть.

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Созрел на покупку телевизора 40-42 дюйма. Говорят - бери Самсунг. А кто еще что посоветует?
    я когда себе выбирал перелазил кучу их пересмотрел..и самсунги и филипсы и лыжи...сони не смотрел принципиально..в панаса не было на тот момент интересующих меня диагоналей..в итоге остановился на самсунг..два года полёт нормальный, доволен всем..читаемое юсб, интернет тв..за исключением диагонали..переходил с обычного лампового в 21 дюйма и показалось что 37 хватит за глаза...через две недели уже жалел что не взял 40 а то й 42..(при том что меня тут сразу убеждали брать 40+...но))) особенно если НД будет..
    з.ы. если будешь брать лед, а не жк, сразу рассчитывай на дополнительные колонки..в ледах звука как такового нет..сравнивал свой жк и потом продавали сами уже ледовские..у меня звук на 12 и уже слышно нормально..в ледах накручиваешь до 40-50 он да орёт, но торохтит как дешовый китайский плеер..шо и не удивительно ибо в такой тонкий корпус засунуть более менее динамики анриал

Сторінка 83 з 154 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті