Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а в каком формате (соотношении сторон) передают картинку в цифровом КТВ?
последний телевизор я покупал лет 5 назад, покупал 16:9, типа как на "перспективу", мол через пару лет старого 4:3 уже не останется.
сейчас хочу купить небольшой ЖКИ ТВ на кухню и кинулся искать 4:3 ибо смотреть там буду только эфирное ТВ, которое в 4:3 и осталось
хоть и не по теме, но прочтите статейку и сами всё поймете
Та кто его знает я в этом плохо понимаю, просто на телевизоре пишет формат - 1080
Upscalе (апскейл) или Апскейлинг (англ. Upscaling) — В переводе означает "высококачественный". В отношении видео высокого качества увеличение строк отображения до 1080 или процесс повышения разрешения и качества цифрового изображения или видео.Используется на аппаратном уровне в некоторых плеерах и в Sony PlayStation 3.Также используется при увеличении изображений. Картинка получается качественнее, чем когда просто повышается разрешение.
HD-video придумано для телевизоров с HD-разрешением. Если вы возьмёте VHS-кассету и без апскейла попробуете воспроизвести её на таком телевизоре, то картинка займёт в лучшем случае четверть экрана, остальное будет чернота. Отсюда можно сделать вывод: апскейл - это адаптация видео низкого разрешения к экранам высокого разрешения.
Про высококачественный это бред маркетологов, почитайте другие источники.
Апскейл не улучшает качество, как ты не фильтруй и не апскейль прорисовки дополнительной детализации не получиш, отсутствующей информации негде взятся.
Как правило при любых трансформациях, конвертациях особенно при растяжении будь то аппаратных или програмных качество снижается.
Особенно при растяжении видео низкого разрешения до большего размера, получается несоответствие размера качеству.
Одно верно, апскейл это подгонка видео низкого разрешения (малого размера) под экраны предназначенные для отображения видео высокого разрешения (большего размера).
Но качество аж никак не улучшается.
Востаннє редагував GAME OVER: 06.09.2012 о 14:33
Не ну если вы покупаете HD панели 42"-50" и более для просмотра с 5-10 метров исключительно SD контента то тогда да, вам разницы нет и не будет, лишбы картинко была на весь экран, на все оплаченные деньги.
Но если посмотреть рекомендуемые дистанции просмотра на современных тв для HD материала, то получаем дистанции менее 2х метров для 42" и 2 -2.5 метра для 50" 3-3.5 для 60" итд.
И уж с этих дистанций очень хорошо видно разницу между нативным HD и апскейлом с SD.
И не надо там никаких стоп кадров и увеличений, чтобы видеть эту разницу не нужно прикладывать никаких усилий, нужно просто нормальное зрение ну или в противном случае просто заказать очки.![]()
Востаннє редагував GAME OVER: 06.09.2012 о 14:48
Востаннє редагував GAME OVER: 06.09.2012 о 16:10
Созрел на покупку телевизора 40-42 дюйма. Говорят - бери Самсунг. А кто еще что посоветует?
В игноре: Мафальда, Александр_L, Alex_I, Дейнерис, Krema, Bambam, VitЁk, Glavriba, Антуриум
я когда себе выбирал перелазил кучу их пересмотрел..и самсунги и филипсы и лыжи...сони не смотрел принципиально..в панаса не было на тот момент интересующих меня диагоналей..в итоге остановился на самсунг..два года полёт нормальный, доволен всем..читаемое юсб, интернет тв..за исключением диагонали..переходил с обычного лампового в 21 дюйма и показалось что 37 хватит за глаза...через две недели уже жалел что не взял 40 а то й 42..(при том что меня тут сразу убеждали брать 40+...но))) особенно если НД будет..
з.ы. если будешь брать лед, а не жк, сразу рассчитывай на дополнительные колонки..в ледах звука как такового нет..сравнивал свой жк и потом продавали сами уже ледовские..у меня звук на 12 и уже слышно нормально..в ледах накручиваешь до 40-50 он да орёт, но торохтит как дешовый китайский плеер..шо и не удивительно ибо в такой тонкий корпус засунуть более менее динамики анриал
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks