Мдяяя... Мой муж сказал - нах 100-й лицей, зажрались. А я работала в ДГУ и наблюдала такую картину: мало того, что дети из сотого ничем радикально не отличаются от умненьких детей из других школ, так к 3-му курсу многие "догоняют" сильно средненьких. За что боролись?А у моей знакомой ребенок поступил в 100 лицей и без подготовительных курсов и не по месту жительству. Правда мальчишка очень умненький. Она мне как порассказывала какие там вопросы были- вернее какие задания и их трактовки. Вот один из приколов: если ваш ребенок не может нарисовать человека, ну то есть не просто нарисовать человечка, а так чтоб похож был на живого , то психолог делает вывод- у ребенка проблеммы с логикой! И тут вовсе не важно, что он у вас решает все логические головоломки в два счета, человека не смог нарисовать, значит проблемы с логикой. Или вот еще если ребенок не умеет прыгать на скакалке, то он не коммуникабельный. Не помню точно что с ребеном не то если он не может сделать на полу складочку и достать пальцы ног руками... Вот и думаю на подготовительные курсы идти или в спорт школу записываться, да и с нарисование человека у нас проблемы...
А детский психолог - это миф (ИМХО). Ну или из той же оперы, что и астрологи, гадалки и пр. Хочу трактую так, а хочу эдак.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks