| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну хорошо уйдем от Закона. Он Вам не нравиться, не важно почему ... "...ну не нравишься ты мне".
Вот возьмем для примера человека который родился и всю жизнь прожил в Киеве. Киевгорсовет принимает решение о предоставлении жителям столицы каких-либо льгот. Для этого необходимо пройти процедуру и получить "социальную карту киевлянина". Так что после получения такой карты мы скажем "он получил статус киевлянина"? Киевлянином он был и до получения карточки.
Так и с языками. Если он распространен в каком либо регионе, он уже региональный. В Турции например есть регион где распространен курдский язык. Он и есть региональный. Никто не придает ему никакого статуса, никаких льгот. Но от этого он не перестает быть "региональным".
Более того "региональным" может быть не только язык. А , например, региональная флора, региональная фауна и многое другое. Им никто не придает "статуса" региональных на том простом основании, что они распространены в определенном регионе.
И в завершение: я прекрасно понимаю, что имели ввиду корреспонденты когда писали "придать статус регионального". Но это вполне сравнимо со словом "лисапет" - суть то ясна, но это не грамотно. Тем более учитывая что это СМИ.
Він нікому не подобається, навіть Януковічу)
Бла-бла якесь) Мені взагалі не ясно, територіальної одиниці «регіон» не існує, а статус є)Вот возьмем для примера человека который родился и всю жизнь прожил в Киеве. Киевгорсовет принимает решение о предоставлении жителям столицы каких-либо льгот. Для этого необходимо пройти процедуру и получить "социальную карту киевлянина". Так что после получения такой карты мы скажем "он получил статус киевлянина"? Киевлянином он был и до получения карточки.
Так и с языками. Если он распространен в каком либо регионе, он уже региональный. В Турции например есть регион где распространен курдский язык. Он и есть региональный. Никто не придает ему никакого статуса, никаких льгот. Но от этого он не перестает быть "региональным".
Более того "региональным" может быть не только язык. А , например, региональная флора, региональная фауна и многое другое. Им никто не придает "статуса" региональных на том простом основании, что они распространены в определенном регионе.
И в завершение: я прекрасно понимаю, что имели ввиду корреспонденты когда писали "придать статус регионального". Но это вполне сравнимо со словом "лисапет" - суть то ясна, но это не грамотно. Тем более учитывая что это СМИ.
На це словосполучення «статус регионального» нажаль розвели людей як котят.
Востаннє редагував Coraline: 01.09.2012 о 21:59
Допоможемо трошки хорошим людям...
Даже - навіть
Янукович (а не "віч"). або головний шлепер )
ясно - зрозуміло
котят-котенят
І я вже це бачу. Я радий, що люди почали принаймні писати українською.
Доречі, сьогодні в україномовній школі директорка (мабуть надивилася телевізора та покращилася, напевне член ПР) читала привітання російською.
Який сором
От думаю що з нею тепер зробити... Кудись може скаргу настрочити?
Востаннє редагував dni.pro: 01.09.2012 о 22:06
Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
+ Навчу файно лаятись українською!
...
Востаннє редагував Coraline: 02.09.2012 о 00:04
Промо-код для купівлі купи товарів зі знижкою в інтернет-магазині Лагуна: 000099
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks