| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Точно, зачем подсказали..
"2. З дня набрання чинності цим Законом втрачають чинність:
Закон Української РСР "Про мови в Українській РСР" (Відомості Верховної Ради Української РСР, 1989 р., № 45, ст. 631; Відомості Верховної Ради України, 1995 р., № 13, ст. 85; 2003 р., № 24, ст. 159);
Постанова Верховної Ради Української РСР "Про порядок введення в дію Закону Української РСР "Про мови в Українській РСР" (Відомості Верховної Ради Української РСР, 1989 р., № 45, ст. 632)."
Так Вы ж писали что не было никакого закона, а в Конституции написано что должнен быть)
У Вас в голове каша гречневая, копипастите куски закона и трактуете прям как Колесниченко, один в один, Вы случайно не он?
Потому как сплошные его заключения) Считаете что депутаты многих украинских городов, ВР, наш облсовет, вот никто кроме него и Вас правильно не понимает, ну смешно ж ей богу)
Автор закона буянит)
"Закон прямого действия, и он уже действует. Подавайте заявления для детских садов и для школ, для рекламы, для СМИ. Я вообще не вижу каких-то проблем. Мы имеем дело с безумной глупостью огромного числа людей, которые пытаются сделать из закона проблему. Или с хамством того же Москаля и подобных ему недоумковатых политиков. Хочешь на идише – выступай на идише, хочешь на цыганском – выступай на цыганском", - заявил Колесниченко в интервью "Главкому".
Уважаемая, я уже сколько раз говорил, читать надо ВНИМАТЕЛЬНО. Давайте вмести посмотрим мое сообщение и поищем слова не было никакого закона.
И ГДЕ?
В связи с тем что Вы мне импонируете объясню:
Я пытался в очередной раз заставить человека подумать, вспомнить и сказать где эта норма была установлена.
Если бы он нашел и указал на Закон Української РСР "Про мови в Українській РСР", то последовал бы вопрос,
а когда он принят ? А принят он в 1989 году с изменениями в 1995 году.
Теперь есть вопрос : Раз Вы против нового Закона, то пускай остается старый, написанный при коммунистах"?
Просто дело в том, что слова сказанные на этом форуме можно подшить и показать человеку их сказавшему, в отличие от устной речи.
типа - "Я? Когда я это говорил?". ..... Да? Нет?
Нет не все:
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/5029-17
почитайте. Теперь все.
"На її використання" не потрiбен нiякий "певний процес легалізації":
Стаття 3. Право мовного самовизначення
1. Кожен має право вільно визначати мову, яку вважає рідною, і вибирати мову спілкування, а також визнавати себе двомовним чи багатомовним і змінювати свої мовні уподобання.
Полная демократия. Кстати, Кравчук в своем проекте (новый) почему-то эту статью исключил.
Да Вы же конкретного вопроса НЕ ставили. Ваш вопрос был риторическим, то есть не требующим ответа.
начнем сначала? (не дословно,но по сути)
Вы спросили каким образом Вас можно заставить выполнять закон.
Я привел цитату из закона об ответственности за его невыполнение.
Вы просили каким образом человек ( не должностное лицо) может нарушить закон.
Я привел цитату из закона где указано какие действия гражданина (физического лица) могут считаться нарушением закона.
И тут БАЦ ... "можно подумать что я раньше имел на это право..."
Уважаемый пан, мы ведь не брались определять, что было раньше. И при царе и при Советах и при "сейчас" убийство человека каралось по закону.
Но Вы же не говорили когда принимали УКУ: "Подумаешь, вроде я раньше имел право убивать людей, а теперь запретили".
Есть нормы закона и есть ответственность за которую. можно ответить "по закону".
Если Вы ожидали, что я в Законе найду указание на то, что Вас должны судить за то, что Вы не признаете украинский язык государственным, то зря ожидали. Такой ответственности гражданин не несет и имеет право не признавать даже факт наличия Луны. До тех пор пока его право не вступит в конфликт с правом другого человека или общества. В надежде на понимание ...
Востаннє редагував Igor K: 30.08.2012 о 18:24
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks