Цитата Допис від krissa Переглянути допис
я вот когда это сообщение прочитала, покоробило меня два момента:
1. бабушка виновата, что оставила малыша ( в таком возрасте за ними глаз да глаз нужен)...

что значит "оставила"?
это ей шо ж теперь....и в туалет нельзя было даже отлучиться?

Изначальная дурь была в том, что и ребенок, и агрессивная собака были оставлены в одном месте.
(это если не брать в рассчет сам факт обзаведения такой собакой)

2. У нас когда стал вопрос о ребенке, решили отдать собаку родственникам в частный дом...

а когда заводили собаку....о том, что рано или поздно "станет вопрос о ребенке" не думали?
Нормальненько так: перевалить свои проблемы на родственников.
Всё как я говорила ранее - родственников кто-нить спрашивал, нужна ли им эта собака.
И тот факт, что они не отказали, совсем не означает, что они просто жизни себе без нее не мыслили.
Полностью согласна со всем. Несложно догадаться, даже почему это произошло. Родители завели собаку активной породы, с которой нужно постоянно заниматься (дрессировка на послушание, длительные выгулы). Это же не диванная собачка. Никто ей походу не занимался, когда родился ребенок, собаку забросили вообще, и собака ревновала к ребенку похоже - этим тоже никто не озадачился. А виновата теперь бабушка. И собака. А может родители?
А самое обидное, что из-за таких безответственных хозяев страдают нормальные заводчики этих пород.
И тут прозвучало в одном из постов, что заводчики боятся забирать тарелку у собаки во время еды. Может им стоит пройти курс дрессуры все-таки??? это классика еще из советских учебников - собака должна изо рта еду отдавать.