| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А почему бы не поехать генической электричкой с жд вокзала в 6:44 и в 8:07 в Новогупаловке выйти http://www.dp.uz.gov.ua/ukr/timetabl...6702/6701/6703
А потом по этому пути: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lgsrldswfasossop
130 км до дома, где-то ближе к финишу можно расслабиться на часок – другой у реки (допустим между Першотравенским карьером и Любимовкой, т.е. когда уже будет понятно когда попадаем домой) Рельефчик конечно нехилый, зато если увидим жопу в грунтах, то там есть варианты по асфальту. Ну и запас времени хороший: если начать в 8 утра ехать, то к 18 можем быть уже дома… Кавунцов, насколько помню там нет, зато полно акации, поэтому лично я склоняюсь к асфальтовому вариаанту.
Хотел бы я так прокатиться в субботу 1 сентября… Но смогу ли – еще не знаю. Знаю что 2го точно не смогу.
Совсем скоро я покину эту страну. Кто знает - вернусь ли обратно? Пятьдесят на пятьдесят, и каждый раз - как последний. Впрочем, все это очень в духе эпохи. Поэтому сегодня дорога повела меня по самым красивым местам, которые я здесь знал.
От Аахена до Моншау, через реликтовый лес Эйфеля, вдоль заброшенной железной дороги Vennbahn. Сказочный фахверковый город. Один из очень немногих, не опаленных войной. Живой пример, какой мы могли бы видеть Европу сегодня, если бы не Вторая мировая. Затем - вниз по течению Рура, от самого истока, вдоль быстрых берегов, под тенью сланцевых гор. Огромные водохранилища, настоящие лесные моря со своей навигацией, курортами и пляжами. И дальше вниз, путая след в глухих селах, через деревянные мосты, высоко над пенящейся рекой. Однажды я пытался сосчитать, сколько раз пересекаю Рур, с одного берега на другой. Сбился. Всего около двадцати мостов.
Ближе к вечеру лес отступает и я оказываюсь на равнине. Это - город Дюрен. Через полчаса электричка возвращает меня домой. На круг получилось 145 километров с приятным рельефом.
Фотки
Заброшенные вокзалы. Бывают покинутые дома, неработающие фабрики... Но вокзал - он всегда значит больше. Это - врата в другие миры. Сакральный ключ, дающий возможность свободно перемещаться в пространстве. А когда ржавые рельсы зарастают травой, окна выбиты, а на пустом перроне, вдоль рассохшейся деревянной скамейки, больше никогда не прозвучат человеческие шаги - кажется, что рванула нейтронная бомба. На самом деле, конечно, все гораздо прозаичней. Распад технической цивилизации. Зачем нужны поезда, если Гарри Поттер умеет летать на метле?
Локомотивы на вечной стоянке таращатся в прошлое круглыми глазницами фонарей. На борту начертано культовое заклинание Дэмьена Хёрста: The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living. Наши железные дети могут обходиться без формальдегида.
И в завершение, Моншау. Город, в котором магия не прерывалась ни на минуту, с начала времен. Тут бесполезен порох, не работают электронные устройства, глохнут двигатели автомобилей. Кажется, именно здесь и живет сказка.
![]()
Востаннє редагував Ogilvy74: 30.08.2012 о 02:55
Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость
ВелоФорсаж/ВелоКрутящийМомент/ВелоBikers/ВелоПеревозчик... (>_<) ксоу!...
Суровый ньюёркский велокурьер со своими правилами а-ля Стетхем...
Фильм про велосипедистов, но не для велосипедистов! Это так, крутые картинки для протоплазмы. Для тех, кто действительно связан с велосипедом - это для поплеваться или поржать. Одно только скольжение по асфальту на ногах за фиксом чего стоит!
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
Эх Огилви, приятен глазу слог. Радуют фотографии. Окунаешься в атмосферу описываемого. Спасибо.
ЗЫЖ Мне тоже нравится Желязны
ЗЗЫЖ офтоп - отпишитесь в личку медоедыИбо покатятся мои колёса скоро на родину предков
![]()
в течении недели буду делать заказ с dx.com
условия все те же: 100% предоплата на карту приватбанка + 1-3 уе посреднику (не мне!)
Есть предложение катануть такой оч. легкий маршрутик ст. Елизарово - Безбородьково (склеп) - Соленое (мемориал, усадьба Бергманов) - Апполоновка (палеовулкан - если грунтовые дороги высохнут) - ст. 242 км
если не высохнут, то сразу в Жданово на ст. Привольное
Дуда электроном в 8,21 до ст. Елизарово в 10,16
назад в 14.39 на Южном в 16
ну или если совсем метрасить, то в 17.36 на Южном в 19
Получается около 48 км с палеовулканом, без - 45
Почему такой матрас? - хочу поехать с семьей.
в осн. асфальт (дождит последнее время), если будет сухо, то можно и грунтов добавить для удоволствия
Востаннє редагував Schved: 30.08.2012 о 16:52
(офф) совет нужен: может кто знает - знакомая хочет продать кольцо с камнями, куда лучше обратиться? может какая ювелирная комиссионка есть?
у меня кстати вопрос по поводу гитары. Никто с нашего форума не проводит музыкальные покатухи, т.е. где-то собраться у костра, отдохнуть, попеть под гитару, или просто где-то в парку или на набережной, что-то подобное в таком формате?
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
Простите, что вмешиваюсь
Я когда-то имел легкое отношение к ювелирам. Так вот, как только от изделия оторвана бирка - это уже не изделие, а просто лом. Такое изделие нельзя продать, можно только переплавить. Посему ювелирных комиссионок в принципе быть не может.
Потому вам все и будут давать цену лома.
Вариант с обменом - для вас вариант. Сделка происходит, как будто у вас взяли изделие и переплавили его в другое. Платите как ювелиру за его работу. Ну еще чуть в золоте теряете - оно угарает при переплавке.
Каденс важнее клиренса!
Поэтому лучше покупать велосипеды. Продается не по цене лома,из которого сделан, имеет высокую остаточную стоимость которую несложно посчитать и пользы и удовольствия больше.А хороший велик-это хороший понт(шутка) а драгметалы имеют смысл только в банковских слитках.
с камнями ситуация еще сложнее.
Не знаю отчего у народа бытует мнение о ликвидности банковских металлов. Например: http://www.ukrgasbank.com/rus/person...k_metals/gold/
Цена продажи унции 441,7, цена покупки 413,2. Разница 6.5%, это очень дохрена как для инвестиций.
Если брать грамм, то там вообще космические 20,6%.
Да и если будет БП, то золото нах никому не нужно будет.
Да,ты прав у банков, большая маржа.Но есть другие механизмы покупки-продажи. Да и посмотри графики роста стоимости за последние 10 лет.(около 800 %) Я когда-то лет 7 -8 назад купил пару-тройку,сейчас жалею что не взял на все деньги(сорри что не по теме)
Востаннє редагував gven: 30.08.2012 о 16:26
А потом посчитай стоимость денег, даже из расчета 24% годовых. Этого будет достаточно, чтобы понять, что потерял больше, чем рост цены на голд.
Смайлики это хорошо.
Драг-металлы, камни, произведения искусства - это не более чем надуманная стоимость. Фактически они ничего не стоят, но система построена так, что толпа готова хавать то, что им говорят и голосовать продуктами своего труда за мыльные пузыри. Тотальное безкультурье короче.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks