Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 257 з 1083 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307357757 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 5 121 по 5 140.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Дописів
    1 563

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    сегодня видел вечером, часов в 8, велосипедиста ехавшего со стороны Ледового, по Макарова в сторону Чичерина. блин, темно, асфальт мокрый, он в шортах, почти его не видно, а он пристроился за фурой впритык и едет как ему было не стремно за фурой так близко держаться - непонятно
    У фуры тормозной путь намного больше
    Погонщик Scottа

Дописів
    64

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    Есть желание на аммиакопровод скатать. В субботу. С минимальным набором высоты.
    Назад в Днепр уезжаем электричкой со Славгорода в 21:30. Итого 80 км...
    Старт электрички "туда" в 10:00 утра.
    Так люди давайте поактивнее чтоли ! В субботу ни дождя, ни жары- самая велопогода намечается!
    А почему бы не поехать генической электричкой с жд вокзала в 6:44 и в 8:07 в Новогупаловке выйти http://www.dp.uz.gov.ua/ukr/timetabl...6702/6701/6703
    А потом по этому пути: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lgsrldswfasossop
    130 км до дома, где-то ближе к финишу можно расслабиться на часок – другой у реки (допустим между Першотравенским карьером и Любимовкой, т.е. когда уже будет понятно когда попадаем домой) Рельефчик конечно нехилый, зато если увидим жопу в грунтах, то там есть варианты по асфальту. Ну и запас времени хороший: если начать в 8 утра ехать, то к 18 можем быть уже дома… Кавунцов, насколько помню там нет, зато полно акации, поэтому лично я склоняюсь к асфальтовому вариаанту.
    Хотел бы я так прокатиться в субботу 1 сентября… Но смогу ли – еще не знаю. Знаю что 2го точно не смогу.

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово Последний маршрут лета

Совсем скоро я покину эту страну. Кто знает - вернусь ли обратно? Пятьдесят на пятьдесят, и каждый раз - как последний. Впрочем, все это очень в духе эпохи. Поэтому сегодня дорога повела меня по самым красивым местам, которые я здесь знал.

От Аахена до Моншау, через реликтовый лес Эйфеля, вдоль заброшенной железной дороги Vennbahn. Сказочный фахверковый город. Один из очень немногих, не опаленных войной. Живой пример, какой мы могли бы видеть Европу сегодня, если бы не Вторая мировая. Затем - вниз по течению Рура, от самого истока, вдоль быстрых берегов, под тенью сланцевых гор. Огромные водохранилища, настоящие лесные моря со своей навигацией, курортами и пляжами. И дальше вниз, путая след в глухих селах, через деревянные мосты, высоко над пенящейся рекой. Однажды я пытался сосчитать, сколько раз пересекаю Рур, с одного берега на другой. Сбился. Всего около двадцати мостов.

Ближе к вечеру лес отступает и я оказываюсь на равнине. Это - город Дюрен. Через полчаса электричка возвращает меня домой. На круг получилось 145 километров с приятным рельефом.

Фотки

Заброшенные вокзалы. Бывают покинутые дома, неработающие фабрики... Но вокзал - он всегда значит больше. Это - врата в другие миры. Сакральный ключ, дающий возможность свободно перемещаться в пространстве. А когда ржавые рельсы зарастают травой, окна выбиты, а на пустом перроне, вдоль рассохшейся деревянной скамейки, больше никогда не прозвучат человеческие шаги - кажется, что рванула нейтронная бомба. На самом деле, конечно, все гораздо прозаичней. Распад технической цивилизации. Зачем нужны поезда, если Гарри Поттер умеет летать на метле?

Локомотивы на вечной стоянке таращатся в прошлое круглыми глазницами фонарей. На борту начертано культовое заклинание Дэмьена Хёрста: The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living. Наши железные дети могут обходиться без формальдегида.

И в завершение, Моншау. Город, в котором магия не прерывалась ни на минуту, с начала времен. Тут бесполезен порох, не работают электронные устройства, глохнут двигатели автомобилей. Кажется, именно здесь и живет сказка.

Востаннє редагував Ogilvy74: 30.08.2012 о 02:55
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    наконец то решили снять фильм не только про авто/мотогонки, но и про велосипедистов http://www.youtube.com/watch?v=yErHxsAtT7M. плохо что мы фильм сможем увидеть только 11 октября но все равно будем ждать
    ВелоФорсаж/ВелоКрутящийМомент/ВелоBikers/ВелоПеревозчик... (>_<) ксоу!...
    Суровый ньюёркский велокурьер со своими правилами а-ля Стетхем...
    Фильм про велосипедистов, но не для велосипедистов! Это так, крутые картинки для протоплазмы. Для тех, кто действительно связан с велосипедом - это для поплеваться или поржать. Одно только скольжение по асфальту на ногах за фиксом чего стоит!

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Так о чем я? Да ни о чем..Будет желание прокатиться..пиши..желающие найдутся..А если еще и Чайф у костра под гитару поорать..так я обеими руками..
    Сань! Спасибо за ответ! Реально целый опус накатал! Мне интересно твое мнение.. В общем ты выздоравливай побыстрее и ай-да чёнить организуем! С гитарой - так вообще любимая тема..

Дописів
    3 423

Типово

Эх Огилви, приятен глазу слог. Радуют фотографии. Окунаешься в атмосферу описываемого. Спасибо.
    ЗЫЖ Мне тоже нравится Желязны

ЗЗЫЖ офтоп - отпишитесь в личку медоеды Ибо покатятся мои колёса скоро на родину предков
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

в течении недели буду делать заказ с dx.com
    условия все те же: 100% предоплата на карту приватбанка + 1-3 уе посреднику (не мне!)

Дописів
    569

Типово

Есть предложение катануть такой оч. легкий маршрутик ст. Елизарово - Безбородьково (склеп) - Соленое (мемориал, усадьба Бергманов) - Апполоновка (палеовулкан - если грунтовые дороги высохнут) - ст. 242 км
    если не высохнут, то сразу в Жданово на ст. Привольное
    Дуда электроном в 8,21 до ст. Елизарово в 10,16
    назад в 14.39 на Южном в 16
    ну или если совсем метрасить, то в 17.36 на Южном в 19
    Получается около 48 км с палеовулканом, без - 45
    Почему такой матрас? - хочу поехать с семьей.
    в осн. асфальт (дождит последнее время), если будет сухо, то можно и грунтов добавить для удоволствия
    Востаннє редагував Schved: 30.08.2012 о 16:52

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

(офф) совет нужен: может кто знает - знакомая хочет продать кольцо с камнями, куда лучше обратиться? может какая ювелирная комиссионка есть?

Дописів
    786

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    (офф) совет нужен: может кто знает - знакомая хочет продать кольцо с камнями, куда лучше обратиться? может какая ювелирная комиссионка есть?
    Походить по ломбардам, если цена устроит. Более выгодный вариант: зайти в магазин КЮЗ (Киевский ювелирный завод), на Карла Маркса, в р-не Озерки, у них точно есть обмен, может есть и покупка ювелирки.

Звідки Ви
    Днепропетровский р-н, с. Александровка
    Дописів
    1 818

Типово

у меня кстати вопрос по поводу гитары. Никто с нашего форума не проводит музыкальные покатухи, т.е. где-то собраться у костра, отдохнуть, попеть под гитару, или просто где-то в парку или на набережной, что-то подобное в таком формате?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Damodar Переглянути допис
    Походить по ломбардам, если цена устроит. Более выгодный вариант: зайти в магазин КЮЗ (Киевский ювелирный завод), на Карла Маркса, в р-не Озерки, у них точно есть обмен, может есть и покупка ювелирки.
    к нескольким ювелирам подходили - цену дают ну совсем смешную, ломбард не пробовали (думаю примерно тоже)
    про магазин - спасибо!

Дописів
    9 677

Типово

к нескольким ювелирам подходили - цену дают ну совсем смешную, ломбард не пробовали (думаю примерно тоже)
    про магазин - спасибо!
    Ну в твом случае ювелиры будут разводить пользуясь незнанием камней. Это нормально. Т.е. это не нормально, но так работают все.
    Если подруга знает что за камни, то лучше сначала оценить его у специалистов (возможно даже денег заплатить), а потом уже пытаться сбыть.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Ну в твом случае ювелиры будут разводить пользуясь незнанием камней. Это нормально. Т.е. это не нормально, но так работают все.
    Если подруга знает что за камни, то лучше сначала оценить его у специалистов (возможно даже денег заплатить), а потом уже пытаться сбыть.
    камни известы.
    оценить... щас поищу где и как, может и поможет, спасиб
    но все равно - ювелиры отпадают (они же прекрасно видят, что за камень и его качество. золото-то ладно, традиционно прием по цене лома). вот и приходится искать альтернативных покупателей

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

про магазин - спасибо!
    Простите, что вмешиваюсь
    Я когда-то имел легкое отношение к ювелирам. Так вот, как только от изделия оторвана бирка - это уже не изделие, а просто лом. Такое изделие нельзя продать, можно только переплавить. Посему ювелирных комиссионок в принципе быть не может.
    Потому вам все и будут давать цену лома.
    Вариант с обменом - для вас вариант. Сделка происходит, как будто у вас взяли изделие и переплавили его в другое. Платите как ювелиру за его работу. Ну еще чуть в золоте теряете - оно угарает при переплавке.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Простите, что вмешиваюсь
    Я когда-то имел легкое отношение к ювелирам. Так вот, как только от изделия оторвана бирка - это уже не изделие, а просто лом. Такое изделие нельзя продать, можно только переплавить. Посему ювелирных комиссионок в принципе быть не может.
    Потому вам все и будут давать цену лома.
    Вариант с обменом - для вас вариант. Сделка происходит, как будто у вас взяли изделие и переплавили его в другое. Платите как ювелиру за его работу. Ну еще чуть в золоте теряете - оно угарает при переплавке.
    с золотом ситуация понятна
    прикол в том, что за камень предлагают тоже "цену лома"
    правда я совсем не в теме, может так оно и есть

только что узнал: на камень есть сертификат

Дописів
    5 041

Типово

Поэтому лучше покупать велосипеды. Продается не по цене лома,из которого сделан, имеет высокую остаточную стоимость которую несложно посчитать и пользы и удовольствия больше.А хороший велик-это хороший понт (шутка) а драгметалы имеют смысл только в банковских слитках. с камнями ситуация еще сложнее.

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    Поэтому лучше покупать велосипеды. Продается не по цене лома,из которого сделан, имеет высокую остаточную стоимость которую несложно посчитать и пользы и удовольствия больше.А хороший велик-это хороший понт (шутка) а драгметалы имеют смысл только в банковских слитках. с камнями ситуация еще сложнее.
    Не знаю отчего у народа бытует мнение о ликвидности банковских металлов. Например: http://www.ukrgasbank.com/rus/person...k_metals/gold/
    Цена продажи унции 441,7, цена покупки 413,2. Разница 6.5%, это очень дохрена как для инвестиций.
    Если брать грамм, то там вообще космические 20,6%.
    Да и если будет БП, то золото нах никому не нужно будет.

Дописів
    5 041

Типово

Да,ты прав у банков, большая маржа.Но есть другие механизмы покупки-продажи. Да и посмотри графики роста стоимости за последние 10 лет.(около 800 %) Я когда-то лет 7 -8 назад купил пару-тройку,сейчас жалею что не взял на все деньги(сорри что не по теме)
    Востаннє редагував gven: 30.08.2012 о 16:26

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    Да, у банков большая маржа.Но есть другие механизмы покупки-продажи. Да и посмотри графики роста стоимости за последние 10 лет(сорри что не по теме) Да и мой пост был со смайликами.
    А потом посчитай стоимость денег, даже из расчета 24% годовых. Этого будет достаточно, чтобы понять, что потерял больше, чем рост цены на голд.
    Смайлики это хорошо.

Драг-металлы, камни, произведения искусства - это не более чем надуманная стоимость. Фактически они ничего не стоят, но система построена так, что толпа готова хавать то, что им говорят и голосовать продуктами своего труда за мыльные пузыри. Тотальное безкультурье короче.

Сторінка 257 з 1083 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307357757 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті