Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 356 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7117, показано з 341 по 360.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.(2 часть)

Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Разговор глухого с немым.....
    Сначала данные о наличии\отсутствии бабушки - потом адвокат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Суть же не в "наличие\отсутствии бабушки", а в самой ситуации: есть ли законные основания у внука претендовать на наследство после
    смерти бабушки, если она оформила скажем дарственную постороннему человеку.

Действительно, разговор глухого с немым

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Добрый день! Хочу обратиться за помощью и разъяснениями. Хочу приобрести квартиру у собственника в доме, принадлежащем "Созидателю". Как говорит собственник квартира не оформлена через БТИ, куплена по ценным бумагам, стоимость ее на продажу 72тыс.долл. Сталкивался из юристов с такими вариантами квартир? Подскажите, какие еще расходы меня будут ожидать? Как я понимаю - это два варианта оформления возможны: первый - через "Созидатель", второй - сначала через оформление собственником документов в БТИ. Нет ли подводных камней с оформлением в "Созидателе"? Спасибо заранее за ответы и помощь.

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Тина07 Переглянути допис
    Я так понимаю: хороший адвокат - как хороший прораб. Они-то в природе существуют, но где?
    Подкиньте телефончик.
    Буду оч. признательна.
    Тут можно спросить, http://lp.ua/ru
    Думаю помогут, вопрос цены.
    Если не сойдетесь -тогда тут почитать http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15
    можно с шестой книги, но лучше сначала. Это совсем бесплатно и там все расписано.

Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Если не сойдетесь -тогда тут почитать http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15
    можно с шестой книги, но лучше сначала. Это совсем бесплатно и там все расписано.
    Спасибо.

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Не ,ну ты РЕАЛЬНО жестокий...)))))))
    Человек к тебе со всей душой ,а ты так подкалуешь...))))))

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Не ,ну ты РЕАЛЬНО жестокий...)))))))
    Человек к тебе со всей душой ,а ты так подкалуешь...))))))
    Я понимаю Тину07...
    Я бы сам, каждого второго юриста задушил без вопросов.
    Оставшихся поспрашивал и задушил еще 8/10.
    Тогда бы закурил...посмотрел бы на на дело рук своих и решил, что это хорошо.

Посему, чем искать иголку в стогу сена, лучше сделать самой...Если хочешь получить максимальный эфффект минимальными средствами.
    Да, коллега?

Дописів
    350

Типово

Сделать самому - это хорошо Но не всегда. Это как вывалить перед юристом самосвал кирпичей и груду литературы и предложить построить дом

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Тина07 Переглянути допис
    Сделать самому - это хорошо Но не всегда. Это как вывалить перед юристом самосвал кирпичей и груду литературы и предложить построить дом
    Для человека с высшим (очным, дневным и честным) образованием нет ничего невозможного
    Думаю, дом будет построен не скоро, но он будет лучше, чем построеный Рафшаном и Джамшутом под руководством неграмотного прораба.
    Вопрос в добросовесности и мотвации.
    О том как мотивация помагает стрить - тут
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Гальего_Мартинес,_Хусто

(а город Дн-ск, сожрав туеву хучу денег и специалистов-трудодней за 40 лет родил 5 станций метро и 2 карандаша с трещинами)

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, если я подарю или продам свою приватизированную квартиру, то после этого в справке БТИ "о наличии частной собственности" у меня уже не будет данных о наличии приватизированной площади и её наличии в прошлом, данных о продаже или дарении?

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    Добрый день! Хочу обратиться за помощью и разъяснениями. Хочу приобрести квартиру у собственника в доме, принадлежащем "Созидателю". Как говорит собственник квартира не оформлена через БТИ, куплена по ценным бумагам, стоимость ее на продажу 72тыс.долл. Сталкивался из юристов с такими вариантами квартир? Подскажите, какие еще расходы меня будут ожидать? Как я понимаю - это два варианта оформления возможны: первый - через "Созидатель", второй - сначала через оформление собственником документов в БТИ. Нет ли подводных камней с оформлением в "Созидателе"? Спасибо заранее за ответы и помощь.
    Пусть идет в БТИ и оформляет

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Пусть идет в БТИ и оформляет
    А почему так категорично? Правильно я понимаю, что если квартира будет оформлена через БТИ, то я потом буду оплачивать 7% от сделки? А через "Созидатель" как мне объяснили только 1,5%. Хочется и сэкономить и не попасть. Помогите разобраться.

oleg orenda
    Guest

Типово

А почему так категорично? Правильно я понимаю, что если квартира будет оформлена через БТИ, то я потом буду оплачивать 7% от сделки? А через "Созидатель" как мне объяснили только 1,5%. Хочется и сэкономить и не попасть. Помогите разобраться.
    Вот в этом месте подробнее...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Именно. И если не через БТИ (как Оливер вам уже посоветовал), есть риск попасть не на 7 %, а на все 100.

Дописів
    6 007

Типово

А почему так категорично? .
    Потому, что они НЕ МОГУТ оформить через БТИ! т.к. собственником является ОСМД, созданное Созидателем или их подставным лицом. А жильцы являются арендаторами.....
    Люди поняли свою проблему и пытаются от нее избавиться путем перекладывания проблемы на другие плечи....
    7% = 5+1+1. т.е. у продавца квартира менее 3 лет.
    Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    есть риск попасть не на 7 %, а на все 100.
    Переформулирую: не риск, а точное попадалово!
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 30.08.2012 о 19:21

Дописів
    16 602

Типово

Потому, что они НЕ МОГУТ оформить через БТИ! т.к. собственником является ОСМД, созданное Созидателем или их подставным лицом. А жильцы являются арендаторами.....
    Прикольно

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Я имела в виду 7% налога в бюджет от 72тыс.долл.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Люди поняли свою проблему и пытаются от нее избавиться путем перекладывания проблемы на другие плечи....
    7% = 5+1+1. т.е. у продавца квартира менее 3 лет.

Переформулирую: не риск, а точное попадалово!
    Т.е. если продавцу удастся оформить квартиру в БТИ, то он становится собственником? И я спокойно могу покупать такую квартиру? А Созидатель убеждает, что после переоформления квартиры на мое имя через них, у меня потом не будет проблем оформить ее в БТИ, но уже на мое имя.

Дописів
    6 007

Типово

Я имела в виду 7% налога в бюджет от 72тыс.долл.
    Водят за нос. Ваш платеж 1%.
    Т.е. если продавцу удастся оформить квартиру в БТИ, то он становится собственником? И я спокойно могу покупать такую квартиру? А Созидатель убеждает, что после переоформления квартиры на мое имя через них, у меня потом не будет проблем оформить ее в БТИ, но уже на мое имя.
    А Вы спросите у продавца: почему ОН не оформил свое право собственности?????????
    Убеждать будут в том, что выгодно ИМ.
    По закону собственник должен зарегистрировать недвижимость в БТИ. Если продавец квартиры этого не сделал, значит он НЕ МОЖЕТ, значит он НЕ собственник...
    Думай Федя, думай!!!!
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 30.08.2012 о 21:05

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Водят за нос. Ваш платеж 1%.

А Вы спросите у продавца: почему ОН не оформил свое право собственности?????????
    Убеждать будут в том, что выгодно ИМ.
    По закону собственник должен зарегистрировать недвижимость в БТИ. Если продавец квартиры этого не сделал, значит он НЕ МОЖЕТ, значит он НЕ собственник...
    Думай Федя, думай!!!!
    А чего ж 1%? Я думала от 5 до 7% от оценочной стоимости покупатель должен оплатить налогов в бюджет. А хозяйка квартиры не против идти оформлять право собственности в БТИ. Предложила нам решать как лучше. Вот я и пытаюсь выяснить есть ли в этом какой то подвох.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Я бы задумался покупать имущество не у собственника и еще кроме этого потом его самостоятельно оформлять первоначально. Подозрительная ситуация?

Сторінка 18 з 356 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті