Не, лук не надо. Зачем лук? Это не котлеты )))
Вобщем, берешь свинину, сало, чеснок, соль, перец. Режешь небольшими, можно сказать, маленькими кубиками сало и мясо. Солишь, перчишь (солить хорошо, иначе будет пресной), выдавливаешь туда чеснок (не жалеть). Можно долить немного воды. Фарш должен быть очень ароматный. И оставляешь на ночь в холодильнике.
Завтра берешь насадку от мясорубки, надеваешь на нее кишку (чищенную, естественно), завязываешь один ее конец крепко ниткой и проталкиваешь фарш во внутрь кишки. Не плотно, иначе порвется. По возможности, выпускаешь воздух, что бы не было большИх пузырей. Завязываешь второй конец оболочки.
Кипятишь воду в широкой кастрюле, солишь, прокалываешь колбасу иглой в нескольких местах, что бы вышел оставшийся воздух (операция обязательна, оболочка может лопнуть), закладываешь в кастрюлю.
Варишь ее минут 20-30 на небольшом огне, следи, что бы не сильно кипела.
Можно потом эту колбасу подсушить минут 20 в духовке.
Можно не варить, а сразу жарить. Но на мой вкус, такая колбаса получается суше. Но это мое мнение.
Если хочешь делать куриную, то у меня есть замечательный рецепт. Напишу, если надо. Делала несколько раз - все были довольны. Но она по вкусу как вареная колбаса. Не очень жирная (на фоне свиной), очень нежная.
Bookmarks