Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 119, показано з 61 по 80.

Тема: Где можно обедать недорого, работая в центре?

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Вдогонку, а как Вы считаете какой % от з/п нормально тратить на обеды. Ну вот для обеда за 50 грн. сколько нужно зарабатывать?
    Это сильно зависит от возраста и от колва не з\п а колва оставшихся денех от семейного бюджета после оплаты всех обязательных платежей и обязательств. Зарабатывать 5тыс гривен и иметь возможность все их тратить (например сидеать у родителей на голове) это всегда проще чем 25 и платить кредит за жилье и т.п. (вариантов масса, у каждого с возрастом свои, цифры, разумеется, тоже отфонарны, для примера )
    Посему на работу на маршрутке с двумя пересадками, но в кофе за 25 гривен вполне нормальная тема для многих молодых людей. Для меня это нонсес в ординарной жизни. (всякого рода посиделки вечером и т.д.) отдельная тема.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 188

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я не о том, я говорил что работа в центре для многих кажется пристижной. Для некоторых нет, но это ничего не меняет, ибо приходится. В общем, реальность данная нам в ощущениях.
    Но сам центр весьма скуд на инфраструктуру. Та что есть в плане еды, мягко говоря не очень. Чест говоря, почти нет вкусной еды и в дорогом сегменте.
    Если конечно, не считать всякие "гурманы" в их возможных вариациях вкусными. Кругом суши, щмуши, жирнучее жареное и прочий фастфуд.
    Если уж хочется поесть нормально, приходится выезжать машиной, а это с пробками совсем не быстро.

по пункту 3 жестко не согласен. В сельской местности проще найти качествнные простые продукты или еду из них. Скудный выбор меня как то не сильно печалит, я дитя местности. Шо есть - то и ем, лиш бы вкусное. Сейчас например это овощи.
    По крайней мере в обоих своих деревнях мне это удается лучше чем в днепре.
    .. да тут даже тема где то была от Лейзи Кэта, о проблемах с продуктами питания в центре.... эта проблема не нова, и ИМХО скоро решена не будет...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 188

Типово

1.Которй жена собирает?
    Я, ежели, тормозки носить буду, мне тады ужинать будет нечем)))
    Да и фигня это - с тормозками таскаться, разогревать (хорошо если есть где), мыть.
    А вообще, у меня тоже вопрос теперь больной, у нас работе своя мини-столовая с почти домашней кухне и гуманными ценами, а со среды на новую перехожу и шо-то надо с едой делать, бо "ты - не ты когда голодный", это про меня)))

2.Вдогонку, а как Вы считаете какой % от з/п нормально тратить на обеды. Ну вот для обеда за 50 грн. сколько нужно зарабатывать?
    1. ну лично для меня не проблема не то что собрать, но и приготовить, не вижу в этом проблемы, по поводу разогревать, и мыть, это да нужно и оборудование и время, еще для меня важно, место где кушать, не могу обедать на ходу....
    2. честно скажу, не знаю.... я очень мало времени работал наемным работников... последний раз, так офис был в соседней квартире, и обедал я дома...
    ЗЫ в моем понимании нормальный обед это вкусная, здоровая и полезная пища, деньги там не важны.... лично мне без первого это не обед...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вы там были, простите? А то мне показалось и "понюхалось" что там переодевается нужно будет после посещения оной.
    солянка очень жирная, но на 20 грн. я наелся.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Бандеровец
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    в моем понимании нормальный обед это вкусная, здоровая и полезная пища, деньги там не важны....
    +1 Взял бы в подпись.
    "Правитель має в себе влюбити. Якщо когось не можеш влюбити – маєш його купити. Не можеш купити – повинен убити".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

.. однозначно больше этих 1500 грн, хотя не факт.... лично знаю семью, где жена "на работу" тратит существенно больше чем у нее зарплата... муж финансирует...
    знакомая фигня

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

автору не помогу, да может уже и неактуально, но по поводу тормозков скажу - как миниму это безопасно, отличии от общепита. я предпочитаю безопасную и свежую еду.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    автору не помогу, да может уже и неактуально, но по поводу тормозков скажу - как миниму это безопасно, отличии от общепита. я предпочитаю безопасную и свежую еду.
    это да, но обычно те кто обедает в кафе подшучивают над людьми которые носят с дома обеды, словами что опять своих котлет принес и прочими. Типа как в школе было не престижно доставать бутерброды из портфеля и кушать ,а было можно пойти купить в буфете булку.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від сема73 Переглянути допис
    +1 Взял бы в подпись.
    Вы с Шуриком, я так понимаю, олигархи? Или как еще понять фразу "деньги не важны"?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    это да, но обычно те кто обедает в кафе подшучивают над людьми которые носят с дома обеды, словами что опять своих котлет принес и прочими. Типа как в школе было не престижно доставать бутерброды из портфеля и кушать ,а было можно пойти купить в буфете булку.
    Ну я, например, люблю первое-второе и салат - это все нести, ну заколебаешься же. И кушать люблю из тарелок, а посуду мыть не люблю.
    Да, и для тормозков должно быть специальное место для приема пищи, иначе - капец-капец)))
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 188

Типово

Вы с Шуриком, я так понимаю, олигархи? Или как еще понять фразу "деньги не важны"?
    а шо, только олигархи имеют право кушать вкусную, полезную и здоровую пищу?

Ну я, например, люблю первое-второе и салат - это все нести, ну заколебаешься же. И кушать люблю из тарелок, а посуду мыть не люблю.
    Да, и для тормозков должно быть специальное место для приема пищи, иначе - капец-капец)))
    я тоже, и ради себя любимого, все это приготовлю, принесу, разогрею, а потом и помою.... ну не люблю я общепит.. ну а за место для приема пищи полностью согласен...

Типово

а шо, только олигархи имеют право кушать вкусную, полезную и здоровую пищу?
    Нет, об этом собсно и разговор. Где ее найти в центральной части, если нет возможностей (неважно почему) принести ее с собой.

я тоже, и ради себя любимого, все это приготовлю, принесу, разогрею, а потом и помою.... ну не люблю я общепит..
    Люблю, не люблю. Это все субъективные моменты, а цена и деньги - вполне даже объективные. Посему вопрос цены для многих важен. Для меня, кстати, тоже. Хотя вкусность все же важнее, но вопрос что и даже дороже 50 гривен особо найти ничего не удается.
    Повторюсь, всякого рода сетевые украинские макдонольдсы (типа гурманов, якиторий и т.п.) я воспринимаю еще хуже чем обычный мак.
    Пузатая хата, пожалуй, небольшое исключение, некоторые блюда там таки можно есть, но!! там кажется на одного повора - 10 менеджеров, охранников, аренда и т.д. Почему цена тоже не кажется мне приемлимой. Кроме того, несвежие продукты там были замечены неоднокартно.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

кушать вкусную, полезную и здоровую пищу?
    ... об этом собсно и разговор. Где ее найти в центральной части, если нет возможностей (неважно почему) принести ее с собой.
    Гспди, Павел, уже три дня читаю ....не удержалась
    НИГДЕ
    это единственно правильный ответ

остальное - вопрос веры
    т.е. вашей веры в качественность еды в какой-либо точке украинского общепита.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. а почему никто не посоветовал Репортеръ ..???
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    18

Типово

Несколько раз заходил на бизнесс-ланч в Слайд (пиццерия на московской) возле конечной 121. 25- 2 блюда,35-3 блюда. Довольно не плохо за такие деньги,грибной суп пюре+булочка с кунжутом в подарок+спагетти карбонара и чай в подарок. я за 25 гривен вполне доволен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    549

Типово

Для меня тоже загадка, как можно общепит потреблять. Как посмотрю на тетенек за прилавком, убиться хочется веником. Кстати касается всего. И Дамодары, и Пузатой хаты, и Макдональдса. Честно, сама беру тормозки и мужу складываю. Это, конечно, немного напряжно, каждый вечер подумать, что положить на обед. Желательно, такое чтобы не греть и не воняло. Но как по мне гораздо полезней, чем после этих "красавиц" кушать.(ИМХО)

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. а почему никто не посоветовал Репортеръ ..???
    престижность заведения и цена не имеют никакого значения, если речь идет о КАЧЕСТВЕННОЙ еде в Днепропетровске (а я бы сказала и в Украине вцелом)

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Мышка_ Переглянути допис
    Для меня тоже загадка, как можно общепит потреблять. Как посмотрю на тетенек за прилавком, убиться хочется веником. Кстати касается всего. И Дамодары, и Пузатой хаты, и Макдональдса. Честно, сама беру тормозки и мужу складываю. Это, конечно, немного напряжно, каждый вечер подумать, что положить на обед. Желательно, такое чтобы не греть и не воняло. Но как по мне гораздо полезней, чем после этих "красавиц" кушать.(ИМХО)
    Т.е. ни рестораны, ни кафе Вы не посещаете и на отдыхе готовите тоже исключительно собственноручно?
    Не то что бы я была поклонником общепита, но фанатизм не понимаю. Тем более, что уже наши исходные продукты атаковы, что получить полностью здоровую пищу все равно крайне сложно.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Т.е. ни рестораны, ни кафе Вы не посещаете и на отдыхе готовите тоже исключительно собственноручно?
    не Мышка, но отвечу:
    1. Понятно, что это есть некий компромисс, но он не носит регулярный характер (как и отдых)
    2. Даже на отдыхе предпочитаем готовить собственноручно, тем более, что речь не идет о кастрюлях борща и гуляше с подливкой.

наши исходные продукты атаковы, что получить полностью здоровую пищу все равно крайне сложно.
    речь даже не о качестве сырья, а о чистоплотности тех, кто готовит. Причем чистоплотности как физической, так и моральной.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    549

Типово

Не то что бы я была поклонником общепита, но фанатизм не понимаю. Тем более, что уже наши исходные продукты атаковы, что получить полностью здоровую пищу все равно крайне сложно.
    Не, ну при необходимости, я конечно могу. Но должна быть очень голодна. Иногда прохожу мимо шаурмы или всяких там киосков с выпечкой, и запах ... МММ... Но потом перед глазами встает ситуация, произошедшая на Титова. Новокрымка, кто живет вникнете. Там есть киоск, напротив магазина, в сов. время продали овощи "Овощной". И вот перебегает дорогу крыса, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, и залазит в дырку в киоске. Я шла просто обомлела. После этого вообще стала почти фанаткой домашней пищи. ИЗВИНИТЕ что перед ОБЕДОМ.

Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті