Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 153, показано з 81 по 100.

Тема: Ужас, сбили человека возле Д.Быта

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    iva_n
    оч просто, снизив скорось до возможных 9 м трормозного пути.
    вы предлагаете ездить по городу со скоростью 20 км/ч????
    Далее вы едете 20 км/ч, пешеход делает тоже самое но только за 5 метров от вас, он стоит у обочины и делает всего один шаг, а за это время вы неуспеете даже перенести ногу на педаль тормоза... Будем дальше снижать скорость движения???
    в чем провакация??????????????
    конкретная ситуация на дороге. вы едите на зеленый, из-за автобуса выходит заканчивающий перех перекрестка пешеход, вы его сбиватет и прямиком в тюрьму потому как не дали завершить переход
    А поскольку не видели его из-за автобуса, то значит не ПРЕДУСМОТРЕЛИ!
    в данном случае не наш случай, во первых пешеход переходит в положеном для этого месте и имеет право завершить переход если перешол середину дороги, а водитель обязан его пропустить. Во вторых данная ситуация типична (пешеходы "доходят" на красный) и её можно предвидить.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

iva_n
    Ваш вопрос провакационный, не относящийся к теме. шучу..

В 1984 голу в правилах был введен пункт, говорящий о том, что любой учасник д,движения ВПРАВЕ раситывать на то, что другие участники д.движ соблюдают пдд.
    Вы вправе считать, что человек сорблюдает п.д.д. Но в случае, если вы соершили наезд, повлекший смерть, экспертиза должна исследовать не только факт соблюдения правил вами и пострадавшим, но и возможность вашу избежать наезда. Если такова была, то значит вы ею не воспользовались. Т.е совершили убийство.

20-30-40 км в час. как угодно. Кузов имеет опр жесткость. Человек вес. В завивимости от скорости , при наезде, человек оставляет опр деформации на автомобиле.
    Существует куча формул способных опр скорость вашего движения.
    Скорость движения человека от бардюра к вам. Ваш угол обзора, скорость реакции. Вваших интересах, чтобы экспертиза(грамотно проведенная) не выявила вашу оплошность, медлительность, невнимательность. Всего-то...

в данном случае не наш случай, во первых пешеход переходит в положеном для этого месте и имеет право завершить переход если перешол середину дороги, а водитель обязан его пропустить. Во вторых данная ситуация типична (пешеходы "доходят" на красный) и её можно предвидить.
    Можно предвидить, что пешехода не видно из-з автобуса. Но, лет 7 назад при мне сбили там человека именно в такой ситуации.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 345

Типово

"Европейская практика открывает зеленый свет убийству"
    Гениальная мысль - а как объяснить, что у них в Европах пешеходов давят многократно меньше? Может тем, что каждый пешеход знает - "переход в неположенном месте=сунуть пальцы в розетку", кадый водитель - "сбил пешехода на переходе=тюрьма"?

Про экспертизу мого расказать многое, но не хочется.
    А о том как людей сажали за отсутствие тормозного пути на машинах с АБС вообще лень писать.

И ещё, как объяснить, что в Канаде, где транспорт останавливается как только пешеход подходит к обочине, детям до 12 лет заперещено переходить дорогу без сопровождения взрослых?

Дописів
    7 540

Типово

Midian, Вы как владелец автомагазина и произнесший фразу "машина груда металла" понимаете конечно что эта "груда металла" стоит денег, и не мало.
    Пешеход переходя дорогу в неустановленном месте не думает о том что на него движется поток "груды металла/потенциального оружия". А почему на Ваш взгляд? Потому что он уверен что "проскочит" и что водитель однозначно "если что" будет виновен и он святой? Ну-ну.
    Пешеходов нужно наказывать, и морально и материально. Что бы чувствовали ответственность за свои поступки. Да и в одно прекрасное время думаю "проскочить" не получится...

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    1 604

Типово

YevgeNochka, Вы что, реально, с Непала?

Дописів
    7 540

Типово

sg, блещете остроумием?
    мне реально надоели пешеходы которые, создается впечатление, думают что они божьи одуванчики - пролетят и все

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    1 604

Типово

Цитата Допис від YevgeNochka Переглянути допис
    sg, блещете остроумием?
    Да ну, даже в мыслях такого не было. Если б я хотел сострить, то вопрос бы звучал по-другому. Что-то типа "Вы непалка или палка?".
    А если серьезно, то у меня просто товарищ недавно в Непал летал. Так по его маршруту аэропорт назначения был с кодом ДНП. Меня еще прикололо, что на наш ДНК похоже. Потому и спросил Вас про место жительства. Думал уже начинать в гости напрашиваться.
    З.Ы. Ладно проехали. Всем сорри за оффтоп.

Дописів
    6 627

Типово

Ответсвенность одинаковой быть не может, в силу разности потенциалов. Из ста случаев столкновения автомобиля с пешеходом, сто окончатся смертью пешехода.
    Это значит, что водитель имеет преимущество как в защите так ив "нападении", а значит нести должен большую ответсвенность.
    Ответственность перед Законом??? Из за разности потенциалов??? "Слыс музык, ты сам то хоть понял со сказал" (с). Прыжок с крыши высотного здания в 100% заканчивается летальным исходом для прыгуна, так может для него отменить закон всемирного тяготения??? И виноват в смерти не "прыгун" а земля.

ЗЫ. Водитель, как и пешеход ОБЯЗАНЫ выполнять "Закон о дорожном движении". Несоблюдение закона любым из участников движения предусматривает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Одинаковую. Согласно закона нет такого понятия - "кто больше пострадал, тот не виноват (хотя зачастую именно так и подходят к рассмотрению ДТП).

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Ребяты, я за равносторонние обязанности перед законом. Нарушителейнадо штрафовать, однозначно.
    Я просто хотел акцентировать внимание на том, что водитель более ответсвенен потому как управляет автомобилем, потенциальным источником опасности.
    Че тут не понятного?

друг Медведа
    а как объяснить, что у них в Европах пешеходов давят многократно меньше?
    Я вообще не в курсе как там у них. Какие правила и сколько давят, и воробще не уверен, что " любой Европейской стране- сбили человека вне перехода , он еще и машину будет чинить, и за моральный ущерб... и т.п." " - имеет место быть.
    А погибших менье потому как уровень культуры выше и состояние дорог лучше. Наличие машины не ставит европейца выше остальных. У нас к сожалению влаедение автомобилем считается принадлдежностью к более высшему сословию.

YevgeNochka
    А почему на Ваш взгляд? Потому что он уверен что "проскочит" и что водитель однозначно "если что" будет виновен и он святой? Ну-ну.
    Пешеходов нужно наказывать, и морально и материально. Что бы чувствовали ответственность за свои поступки. Да и в одно прекрасное время думаю "проскочить" не получится...
    Я согласен с вами, но тем не менее защищаю свою точку зрения. - водитель должен сделать всё, чтобы избежать наезда. Это должно быть закреплено законом.

Прохожий
    см.выше

Дописів
    6 627

Типово

Смотрю выше, но не в состоянии понять почему электрик будет виноват, если Вы, допустим, сознательно (или не сознательно) сунули пальцы в розетку, в чём виновен медик, если Вы, допустим, сознательно (или не сознательно) сожрали всю домашнюю аптечку, в чём виновен строитель, если Вы, допустим, сознательно (или не сознательно) сиганули с крыши многоэтажки...
    Я понимаю, что легче искать виноватого на стороне, мол виноваты все, кроме себя-любимого, который плевать хотел на всех и вся.

Я не раз приводил в этом форуме "примеры из жизни", когда умные пешеходы кидаются под колёса манин не думая о том, что по команде "поезд стой, раз два" масса в полторы тонны и более может моментально остановиться лишь в анекдоте про военных. В реальных условиях для остановки транспортного средства необходимо от 20 до 100 и более метров. При этом дятлы выскакивают из за того же автобуса (обходя его "как положено" спереди) за три-пять метров перед движущимся автомобилем. И это НАД ПОДЗЕМНЫМ ПЕРЕХОДОМ на той же Правде-Калиновой, на Запорожском шоссе, на пл. Островского, на К. Маркса возле вокзала как ЖД, так и Авто...
    Повторю - я не оправдываю отморозков на колёсах, проскакивающих на "красный", не оправдываю дебилов не пропускающих пешеходов на "зебре", но... пешеход является таким же участником движения как и водитель, он так же как водитель обязан выполнять ПДД. Аварии по вине пешеходов, как и аварии по вине водителей говорят лишь о том, что плюют на правила и те и другие.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Прохожий
    [
    Вы действительно не понимаете. или понять не хотите?
    Я понимаю, что легче искать виноватого на стороне, мол виноваты все, кроме себя-любимого, который плевать хотел на всех и вся.
    А вы так не считайте. Тогда вам не будет казатся, что так считают другие.

Да, пешеход такой же участник дорожного движения. Вот только дорога это не там где колеса вашего автомобиля. Это еще и дорога пересекающая вашу. Это тротуар где ходят люди. Дорога от стены одного дома улицы до стены другого!!!!
    Ведь вы, когда пересекая перекресток на зеленый свет, должны убедится в безопасности проезда ? так? Зеленый сигнал не обеспечивает безопасность!?!?!
    Так и с пешеходами.
    Я говрю, что их не надо наказывать? нет, надо и поскольку их беспечность стоит жизни, стоит наказыать строго!
    НО!!!!!!!!!!!
    повторюсь - водитель должен сделать всё, чтобы избежать наезда. Это должно быть закреплено законом.

Дописів
    6 627

Типово

водитель должен сделать всё, чтобы избежать наезда. Это должно быть закреплено законом.
    При этом пешеход должен сделать всё, чтобы не дать водителю избежать наезда??? Может и это стоит закрепить законом???

Поймите, порядок будет лишь тогда, когда ВСЕ участники движения равны в ответственности перед законом. Вы же предлагаете ужесточить ответственность одних участников и дать (соответственно) право вседозволенности другим.
    ЗЫ. Есть ещё один путь решения проблеммы - разделить водителей и пешеходов непреодолимым препятствием... Как Вам такая идея?

Дописів
    1 419

Типово

Сегодня стола 9ка, гаи и скорая, видать на 9ке парочка сбила перебегавшего пешехда в неположенном месте при сьезде с моста, возле МОСТ СИТИ....
    и еду, смотрю еще один бык перебегает, я ему кричу, ты что не видишь, что уже сбили кого-то, он че то там матюкнулся и побежал... уроды!

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Прохожий Переглянути допис
    . Вы же предлагаете ужесточить ответственность одних участников и дать (соответственно) право вседозволенности другим.
    Что за нелепый вывод? Откуда вы это взяли?

Вы предлагаете безнаказанно давить выбежавших на дорогу пешеходов? Детей, стариков. инвалидов, в силу беспомощности своей прущихся не через подземный переход?
    Вы хотите безнакаанно убивать?

давайте конструктивно общатся, а непревращать диалог в цирк.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 345

Типово

Я не знаю, чему учили в автотехникуме в советские времена - но, сравнивая статистику по погибшим пешеходам в СССР и Европах - осмелюсь предположить, что всякой херне.

Потому что до тех пор, пока пешеход будет знать, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ СПАСАТЬ ПЕШЕХОДОВ (ценой своей жизни, своего здоровья, своего автомобиля, своими нервами, жизнью и здоровьем пассажиров и т.п.) - они будут лезть на дорогу, создавая аварийные ситуации.

Когда машинист поезда давит человека (в т.ч. - детей, инвалидов и т.п.), он получает дополнительный отпуск для восстановления нервной системы - много людей перебегает рельсы перед поездом? ОТОЖ ибо усваивают, что это СМЕРТЬ. Почти неизбежная и неминуемая.

Ваша забота об небольшом количестве дебилов ведет развращению пешеходов, а в итоге - к многократно большим жерствам. Отакой х@#$ый гуманизм.

И еще, не надо рассказывать херню про право безнаказанно убивать.
    Если водитель спокойно мог затормозить, на вместо этого спокойно наедет на пешехода, даже переходящего дорогу в неположенном месте, - это будет УМЫШЛЕННОЕ убийство с совершенно другим наказанием.

Дописів
    6 627

Типово

Я предлагаю их САЖАТЬ на длительные сроки за нарушение ПДД (создание аварийной ситуации на дороге) и штрафовать на равне с водителями. Нехер беспомощным инвалидам бегать по дорогам. Детей должны учить их родители, при этом учить на собственном примере переходя дорогу по ПРАВИЛАМ, а не перебегая наискосок и лавируя между машинами.

Я хочу нормально передвигаться по городу и стране как на автомобиле, так и будучи пешеходом. Мне не нравится выделывать акробатические упражнения на дороге как будучи за рулём, так и тогда, когда перехожу дорогу на зелёный свет по "зебре". Всего лишь...

На счёт убивать - нет, не хочу. Я своё уже отубивал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    81

Типово

Года два назад переходила пр. Правды по "зебре" напротив Дома торговли. Давно дело было, но запомнила на всю оставшуюся жизнь. Проспект Правды - улица достаточно широкая, не всегда успеваешь дойти до другой стороны на зеленый свет. Сложилась следующая ситуация: дохожу до середины дороги - для машин загорается зеленый. Куда мне деваться?.. Стою на резервной полосе, жду когда будет "зеленый" для пешеходов... Тут подкатывает иномарка, останавливается возле меня (посреди дороги!), медленно опускается стекло водителя и какОЕ-то ЧМО изрекает: "Не там стоишь, детка... Стоять в другом месте надо.. Ведь машина не е*ёт, а давит...". Затем ЭТО СЦУКО так же медленно закрывает окно и срывается с места с афиГенным визгом..
    Когда пришла домой - весь вечер пила валерьянку...
    Жизнь прекрасна! (если правильно подобрать антидепрессанты...)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 345

Типово

МариЭл а вот таких "доброжелательных" водителей нужно сажать на 3-5 суток (думаю хватит) - для повышения общего уровня культуры и осознания неправильности езды по разделительной

Звідки Ви
    славный город Днепропетровск
    Дописів
    4 069

Типово

xid01,
    ночью люди спят. большинство
    Именно ночью и происходит больше всего ДТП. 3 года назад так на моих глазах погиб друг.

Ливси,
    Ситуация на дорогах из-за полной безнаказанности нарушителей ПДД. Водитель, лишивший человека жизни остается на свободе и продолжает также нарушать ПДД. Неумышленное убийство в нашей стране при хорошем адвокате и наличии денег никак не наказывается, максимум условное.
    Вот так тот таксист и продолжает ездить. Сука.

Смагл_фраер,
    Вывод: пешеход - дебил, водитель - не человек.
    В нашей стране на данный момент именно так.

Звідки Ви
    Из Пустоты в Пространстве
    Дописів
    258

Типово

Сегодня в очередной раз был чуть не збит на перекрестке Ю.Савченка и пушкина!
    Переходил на зеленый в сторону кирова по правой стороне проспекта.
    Вот большенство машин стоит и ждет пока им можно будет ехать,кому к Кирова кому к Шмадта. Одному ублюдку не терпится же, он на своем тарантасе прямо по пешеходной части в сторону Шмидта выварачивает на меня...
    банкир хренов!
    "...если вы посмотрите на вещи непредвзято, с точки зрения высших законов, вы увидите, что многие учения уводят людей от подлинного ПУТИ!" Миямото Мусаси
    http://ansambl.dp.ua -Архитектурная студия

Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті